Сидорчук – лидер группового этапа Лиги чемпионов по количеству отборов и перехватов

Динамо Київ 23 Жовтня, 15:58 366
Сидорчук – лидер группового этапа Лиги чемпионов по количеству отборов и перехватов
Блогер Михаил Смоловой анализирует игру киевского «Динамо» в групповом этапе Лиги чемпионов.

Лидеры группового этапа Лиги чемпионов
Отборы + перехваты

Адекватная организация обороны позволяет максимально маскировать индивидуальные недостатки.
Глупо спорить, что на открытом пространстве даже такие Бенфика/Барселона не оставили бы от нас и мокрого места. С Баварией подняли голову и моментально лишились её. Организация - ключ ко многим дверям.

Вот возьмём легенду Степаненко. Его пасовый скилл не возбуждает Де Дзерби. А организация обороны Шахтёра больше не оставляет ему шансов вывозить длинную дистанцию на открытом пространстве. Возраст. Колено.

Да, отдельный матч на высоком уровне он ещё провести может, но былой стабильности играть так каждый - нет. История, когда он мог в одно лицо выносить горшки за пятью бразильцами стала легендой.

Другое дело Динамо. Ведь ни для кого не секрет, что наш капитан и раньше не мог, и сейчас тем более не может, в одиночку покрывать всё поле. На открытом пространстве его либо разрывают, как любого другого ЦП на открытом пространстве без подстраховки, либо он не успевает перекрыть чей-то провал (карточки и удаления).

В похожей ситуации, когда подобное (замедление и несостоятельность в одиночку держать центр) стало происходить с Андреем Гусиным, то Сабо просто отказался от игрока. Так поступают все советские люди во все времена: расстрелять.

Дед же даёт команде грамоту, которая позволяет продлевать футбольную жизнь, в том числе капитану.
Отобрать мяч на площади размером в 40 квадратных метров очень сложно, тем более, когда ты уже не так молод. Зато на территории в 10 квадратных метров сделать это намного проще. Отсюда и следущий факт: Сергей Сидорчук является лидером всего группового этапа Лиги Чемпионов по количеству отборов и перехватов (27).

Потому та страшная вонь, что поднялась в СМИ (или соцсетях журналистов) - это следствие низкого качества образования. Колхозы и селяне ведь тоже пытаются обороняться против Динамо, но у них это как-то не очень получается.

Год назад в ЛЧ мы могли выстоять тайм, в нынешней ЛЧ уже появляются и более длинные отрезки.
Следующая задача - переходные фазы. С выходом из обороны не початый край работы, что прекрасно все видят. Несправедливо утверждать, что и дед, и нынешний набор игроков просто дошли до предела.

Рамки и границы каждый ставит себе сам - чистой воды психология. Наши ребята для себя их и установили, или физруки в ДЮСШ для них их поставили, не суть. Важно, что определенно они есть, навязаны обществом. Дед пытается ситуацию исправить, потому так часто и говорит об этом.

А журналисты-иждивенцы, чей потолок быть содержанцами букмекеров, просто пытаются нарисовать такие же рамки и для футболистов. Круг замыкается. Как следствие уже не развиваются ни одни, ни другие», – написал Михаил Смоловой в своем Telegram-канале.