«Я стану разбирать каждый спорный эпизод в УПЛ, но арбитры ничего комментировать не будут»: куратор судей обещает перемены

Футбол України 6 Грудня, 10:14 633
«Я стану разбирать каждый спорный эпизод в УПЛ, но арбитры ничего комментировать не будут»: куратор судей обещает перемены
Куратор судей УАФ Никола Риццоли рассказал о своих планах в Украине.

Никола Риццоли рассказал, что будет жить в Украине и на 100% сосредоточен на украинском арбитраже.

«Я рабою плечом к плечу с мистером Лучано Лучи, мою должность можно назвать – технический тренер. Я должен выучить Украину настолько, на сколько это возможно. Поэтому я буду жить в Украине.

Должна быть отличная связь со страной. Это тяжело – разобраться в чужом футбольном менталитете. Для этого необходимо много времени, поэтому у меня нет никаких проектов за пределами Украины. Я должен быть здесь на 100%.

Планирую встречаться с арбитрами на каждом собрании, анализировать каждый матч, разбирать каждый эпизод, вникать во все спорные моменты».

Куратор судей УАФ признался, что принял судейский цех в отличном состоянии и отдельно выделил Екатерину Монзуль как хорошего арбитра.

«Я нашел судейских цех в хорошем состоянии. Отмечу удачный микс опытных рефери и молодежи. Есть большое пространство для улучшений. Кстати, не так много стран имеют сразу двух женщин арбитров в высшем дивизионе.

Я считаю, что Екатерина Монзуль заслужено судит на международном уровне. Она хороший арбитр, хороший человек и хороший атлет, но мы должны найти еще молодых рефери, чтобы они могли судить под эгидой ФИФА».

В Италии Никола Риццоли участвовал в телепроектах, но в Украине он пока не готов к этому.

«Нет, я пока не готов брать участие в телепроектах в Украине. Я сфокусирован на работе с арбитрами. На это идет все мое время. Когда я изучу все идеально – я буду открыт к хорошей дискуссии».


А вот по поводу флеш-интервью после матчей итальянский специалист заявил категорическое «нет», и рассказал о подобной практике в Италии.

«У каждой страны одно и то же – все требуют комментариев. И у каждой страны на данный момент есть только один ответ – нет. Такие правила действуют во всем мире.

Возможно когда-то они изменятся. Некоторые страны пытались. Например, мы в Италии попробовали, и продержались всего одну неделю. Возможно, когда-то, в будущем», – заявил Никола Риццоли в интервью для «Великого футбола».