«Украина – cамая сильная команда в нашей группе»: реакция ирландских болельщиков на жребий Лиги Наций

Збірна України 17 Грудня, 18:09 434
«Украина – cамая сильная команда в нашей группе»: реакция ирландских болельщиков на жребий Лиги Наций
Ирландцы не с таким интересом отнеслись к жеребьёвке Лиги наций, как шотландцы. Например, в официальных соцсетях было оставлено в 5 раз меньше комментариев. Да и общее настроение не столь позитивное, как у соседей. Если шотландцы заранее решили, что в этой группе конкурентов у них нет, то ирландцы надеются, что получится побороться за первое место, но не уверены в положительном исходе.

При этом ирландцы также считают, что Армения точно будет последней в этой группе, а вот остальные три команды этой группы имеют плюс-минус равные шансы на первое место и многое будет зависеть от различных факторов: влияние коронавируса, календарь, форма ключевых игроков, и так далее. Украину называют номинальным фаворитом группы, но при этом надеются, что получится с ней сыграть удачно.

Ernie: Идеальный тест на силу нашей сборной. Все соперники сильные, но и играть с ними на равных можно. Если Ирландия действительно прогрессирует, как об этом заявляют чиновники и тренерский штаб, то мы сможем побороться за первое место. Если нет, то кому-то пора уйти с насиженного места.

Ken: Доволен жеребьёвкой. Нет ни одной команды, против которой было бы страшно играть. Армения кажется чуть слабее остальных. Шотландия выглядит чуть получше. Но вполне может так получиться, что армяне кого-то удивят, а шотландцы потеряют очки там, где сами этого не будут ждать. Про Украину мало что известно.

Tuke: Не следил за сборной Украиной, как и за сборной Армении. Сложно сказать, что это за команды такие и чего от них ждать. Могу только сказать, что с Шотландией будет настоящая битва в обоих матчах. И я бы не говорил наперёд, что в Глазго у нас поддержка будет хуже, чем у шотландцев. Все мы знаем, болельщики какого клуба придут нас поддержать.

Darren: Интересная группа. Поездка в Шотландию точно будет интересной. В Украину вряд ли кто-то поедет массово. В Армению тем более. Чёрт его знает, где вообще эта страна находится. На первый взгляд, они скорее должны в Азии играть, чем в Европе.

McBride: Нормальная жеребьёвка. Могло быть чуть лучше или чуть хуже, но в целом в Лиге В нет очень сильных команд и при этом нет откровенных аутсайдеров. Армения номинально кажется чуть слабее, но они тоже неплохо играли в отборе на ЧМ-2022, поэтому не стоит их заранее недооценивать.

Kirk: Мы обязательно победим худшую сборную в мире, которую некоторые почему-то называют независимой Шотландией, и возьмём как минимум 4 очка с Арменией. По поводу Украины сложно заранее что-то сказать. Для меня эта сборная как в тумане. Вроде и на слуху, но какого-то впечатления про них так и не составил на Евро.

Eoin: Номинально самая сильная команда в этой группе – это Украина. Всё-таки на Евро-2020 они вышли в четвертьфинал, да и к тому же попали в плей-офф отбора на ЧМ-2022. Поэтому жду, что именно с ними будет ожесточённая борьба за первое место в группе. В Шотландию вообще не верю, как и в Армению.

Farrelry: Считается, что Шотландия и Украина сильнее нас, а Армения слабее. Но я бы на месте наших соперников не расслаблялся. Даже если мы не сможем занять первое место в группе, то точно заставим всех нервничать и никому не подарим 6 очков. Особенно шотландцам, ведь это будут принципиальные матчи.

Hogan: Мне, как заядлому путешественнику, немного обидно, что попались такие команды. В Шотландии любой ирландец был 100 раз. Украина и Армения – не особо привлекательные в туристическом плане страны, нет никакого желания туда ехать.

Wooster: Сложная группа, в которой нет ни одного простого соперника. Даже с Арменией не будет просто, особенно если Мхитарян будет играть и будет в хорошей форме. С Украиной и Шотландией будет ещё сложнее, там будет недостаточно закрыть одного игрока, чтобы остановить всю сборную. Не особо верю в успех в такой группе.

Ciaran: Украина – фаворит группы, но никто не говорит о том, что заранее можно распределять места. Шотландия и Ирландия вполне могут составить конкуренцию Украине. Вполне вероятно, что судьба первого места в этой группе решится только в последнем туре.

Declan: Если бы у Ирландии был бы нормальный тренер, то мы бы заняли первое место в такой группе. Но так как сборной руководит Кенни, то можно заранее говорить, что мы скорее будем бороться за выживание и отчаянно стараться взять хоть какие-то очки в матчах с Арменией.

Skillen: Современная Ирландия настолько непредсказуемая команда, что она может как побороться за первое место, так и без вариантов стать последней и вылететь в более слабый дивизион. Тут сложно делать какие-то прогнозы, но особого позитива я не вижу с такими соперниками.

Reville: Ирландия точно не займёт первое место в этой группе. Чтобы становиться первыми, нужно забивать и выиграть хотя бы 4 матча. А у нас и забивать толком некому. Можно много мечтать, но в реальности сейчас Ирландия слишком слабая, чтобы претендовать на какие-то серьёзные достижения.

Doug: Я один не понимаю смысла этой Лиги наций? Вы выигрываете Лигу В, чтобы попасть в Лигу А и сыграть там через два года? А затем будете бороться за победу, чтобы выйти в какой-то там финал четырёх и постараться выиграть его? Какой-то глупый и бестолковый турнир, в котором нужно ждать два года после победы. Уже проще чемпионат мира каждые два года проводить.

Finn: Ни одного интересного соперника. Шотландия – убогая команда и такая же страна. Украина и Армения вообще никому не интересны. Лучше бы мы ещё раз сыграли с Португалией, хотя они почему-то на этот раз играют в каком-то другом дивизионе. Что-то там в УЕФА придумывают постоянно, чтобы побольше денег заработать, и чтобы никто не мешал сильным играть с сильными. Такая себе Суперлига для сборных.

Grimley: Очень лёгкая группа для Ирландии. Ждём интересных матчей с Украиной и Шотландией, а также неизвестно чего от противостояния с Арменией. Интересно, в Украину и Армению сейчас вообще можно поехать в связи с коронавирусом, туда самолёты летают? В Шотландию точно можно будет поехать.

Keoghan: Думаю, что в этой группе будет мало побед и много ничейных результатов между всеми соперниками. Думаю, что максимум кто-то сможет выиграть два раза. А для выхода из группы хватит 9-10 очков. Все команды приблизительно одинаковы по силе. Равная группа получилась.

Duffin: Доволен жеребьёвкой. Но и украинцы с шотландцами могут быть довольны. Армения кажется лишней в этой группе, они заметно слабее остальных участников и, вероятно, сразу же опустятся в более слабый дивизион, откуда и пришли в Лигу В.

Nevin: Каждая команда в группе, за исключением Армении, будет думать, что они могут выиграть группу. Всем будет тяжело, но это будет хорошим испытанием для Ирландии, чтобы увидеть, действительно ли мы прогрессировали в последнее время. С нетерпением жду этих матчей и верю в Ирландию.

Oisin: Украина – не та команда, которую хотелось бы видеть в своей группе из первой корзины, но и с ними можно играть. Шотландию можно обыграть дома и сыграть вничью на выезде. С Арменией нужно набирать 6 очков. Тогда будет шанс на первое место.

Paul: Интересно, за кого будут болеть фанаты «Селтика» на матче в Глазго? Сложный выбор для них: или болеть за тех, кто основал клуб, или за ту страну, в которой живут. Вот и увидим их истинное лицо.

MacNeil: Прости Шотландия и Глазго, ничего личного, но вам придётся посторониться и уступить нам первое место в этой группе. А Украина с Арменией пусть сражаются за почётное третье место, которое позволит сохранить место в Лиге В.

Gill: Кажется, что именно матчи с Украиной станут определяющими. Кто сможет их обыграть хотя бы один раз, тот сможет занять первое место в группе.

Lewis: Интересная группа. Думаю, что выиграет её Шотландия, а для Ирландии даже второе место с такими соперниками можно будет считать успехом. Главное, не проигрывать Армении, а то вылетим в Лигу С и будем там играть с совсем уж скучными командами.

Kyle: Отлично, мы побеждаем в группе.

Oisín Doherty: Украина – единственная команда, которую я бы не хотел видеть в нашей группе. Шотландию можно обыграть, матч с Арменией не должен вызвать затруднений.

jackwatchorn23: Главное обыграть скоттов, а Украине можно и проиграть.

lilak gillsbhoy: Украина представляет самую большую угрозу в группе, но этот квартет выиграть можно.