«Шевченко підписав собі вирок»: функціонер відреагував на створення окупантами ФК «Фрегат» у Херсоні

Футбол України 29 Липня, 18:51 541
«Шевченко підписав собі вирок»: функціонер відреагував на створення окупантами ФК «Фрегат» у Херсоні
Віце-президент Федерації футболу Криму Олег Комуняр був здивований, що колишній тренер «Таврії» Сергій Шевченко очолив квазиклуб із Херсона, який створили окупанти.

(публікується мовою оригіналу)

— Олег, что за квазикоманду организовали в Херсоне оккупанты?

— Я не знаю, что такое команда «Фрегат». Знаю только, что ее возглавил Сергей Васильевич Шевченко, с которым у нас были хорошие отношения. Но этим поступком он подписал себе приговор.

— Что он за человек и были ли вообще предпосылки, которые могли его подтолкнуть на сотрудничество с оккупантами?

— Для меня это большое удивление. У фанатов Таврии, Николаева были хорошие отношения с Сергеем Васильевичем. То, что он сделал сейчас, — не налазит на голову. Думаю, он там не получит ни одной зарплаты и не проведет ни одного матча.

— Когда вы в последний раз общались с Сергеем Шевченко?

— Еще перед новым годом. Потом он заболел, у него была операция на сердце в марте. Мы ему даже скидывали немного денег. И тут — на тебе — «Фрегат»!

— Операцию ему делали в Херсоне?

— Да, он живет в Херсоне и не выезжал оттуда после начала войны.

— На рашистских ресурсах пишут, что «Фрегат» создали на базе Кристалла. Вы не знаете, что оккупанты отжали у херсонского клуба?

— Трудно сказать, что они могли отжать, потому что у Кристалла почти ничего не было. Стадион тоже принадлежит не клубу, а городу.

— В каком квазичемпионате будет участвовать «Фрегат»?

— Я думаю, что они не успеют где-то поучаствовать. ВСУ находится в 30-ти километрах от Херсона, о каком чемпионате может идти речь. Это смешно.

Некоторые говорят, что Репилевский сотрудничает с кацапами, другие говорят — что нет

— Зачем, по-вашему, оккупанты вообще создали эту недокоманду?

— Чтобы создать иллюзию нормальной жизни в Херсоне.

— Кого из футболистов они могут втянуть в команду?

— Думаю, что никого. Разве что откровенных аматоров или сами оккупанты переоденутся в футбольную форму. Когда создавался чемпионат Крыма, то кацапы заманивали туда иллюзией больших денег. Но в ситуации с временно оккупированным Херсоном, они не могут предложить даже деньги.

— Где сейчас мер Херсона Игорь Колыхаев?

— Насколько я слышал, оккупанты его взяли в плен, но слухи ходят разные. Как обстоят дела на самом деле, я не знаю.

— Бывший президент Таврии (Симферополь) и Энергии (Новая Каховка) Эдуард Репилевский тоже сотрудничает с оккупантами. Что известно сейчас о нем?

— По Репилевскому непонятно. Некоторые говорят, что он сотрудничает с кацапами, другие говорят — что нет. Надо проверять.

— Он же организовывал футбольный турнир в Новой Каховке на 9 мая под эгидой оккупантов.

— Кто-то говорит, что их заставили подготовить поле за свой счет. К семье Репилевского после войны будет много вопросов, но пока с уверенностью нельзя говорить, что они предатели.

— Что сейчас с Таврией и Энергией?

— Таврия временно прекратила свое существование. Энергия еще раньше, в декабре-январе стало известно, что клуба уже нет. Мы надеемся, что после нашей победы Таврия будет уже возрождаться в Симферополе.