​О роли мнения главных тренеров или как выкрутиться ФФУ

Динамо Київ 20 Грудня, 22:42 1141
​О роли мнения главных тренеров или как выкрутиться ФФУ
Известный журналист Кирилл Крыжановский поделился мнением об отказе от формата 16 команд в УПЛ.

Что там у нас с расширением УПЛ? Сегодня почти все прибыли и почти все проголосовали... против расширения УПЛ! Хотя как сладко пели последние пару месяцев...

Главный тренер Арсенала Грозный - На мой взгляд, командам неинтересно играть друг с другом по четыре раза. В той же Беларуси 16 команд. Ведь болельщикам интересно видеть у себя в гостях 15 команд, а не 11. В элите должно быть 16 команд: четыре коллектива первой лиги заходят в УПЛ, пятая играет с 12-й командой УПЛ переходные матчи.

Арсенал голосует за 12 клубов

***

Главный тренер Ворсклы Сачко - Учитывая нашу огромную и прекрасную страну, которую я очень люблю, должно быть 16 клубов. Это моя личная точка зрения

Ворскла голосует за 12 клубов

***

Главный тренер Десны Рябоконь - Я за классический формат соревнований — 16 команд играют в два круга. Такое решение нужно принять раз и навсегда.

Десна голосует за 12 клубов

****

Главный тренер Александрии Шаран - Было б неплохо вернуться к классическому формату соревнований. Стыдно, что в такой большой стране главная футбольная лига представлена лишь 12-ю командами. Не вижу препятствий, чтобы в следующем чемпионате на старт вышли 16 команд. Александрия за такое количество клубов в Премьер-лиге

Александрия голосует за 12 клубов

***

Главный тренер ФК Львов Бакалов - УПЛ нужно вернуться к формату 16 клубов

ФК Львов голосует за 12 клубов

***

Главный тренер Мариуполя Бабич - Считаю, что со следующего чемпионата можно увеличивать состав участников УПЛ до 16-ти клубов. Команды, которые претендуют на выход в элиту, обладают нужной инфраструктурой. Для такой страны, как Украина, мало 12-ти коллективов в элитном дивизионе.

Мариуполь голосует за 12 клубов

***

Главный тренер Олимпика Вячеслав Шевчук - На мой взгляд, для Премьер-лиги оптимально участие в чемпионате 16-ти клубов. Сейчас, как мне кажется, стабилизировалась ситуация в Днепре, Харькове, Луцке, поэтому можно говорить о том, чтобы вернуться к классическому формату соревнований. Думаю, после этого в первой лиге будут улучшать инфраструктуру, подтягивать свой уровень и другие клубы. Нужно их поддерживать и развивать украинский футбол.

Олимпик голосует за 12 клубов

***

И да, вот эту информацию в начале ноября Вячеслав Грозный озвучил не просто так: «Насколько мне известно, окончательно еще не решено, что в следующем чемпионате будет тоже 12 команд. Только четыре команды из 12 против расширения УПЛ, восемь клубов поддерживают формат с 16 командами».

Можно поздравить «клуб четырех городов» с очередной кулуарной победой. Все было разыграно, как по нотам - срыв первого заседания УПЛ (когда еще не совсеми успели «перетереть»), плотная работа с клубами за 2 недели и вот она, победа! Из 8-ми клубов, которые хотели проголосовать за 16 клубов, осталось 3. Заря засунула голову в песок (нелегко метаться между Динамо и Шахтером), а 8 клубов, чьи главные тренеры публично высказались за 16 команд в чемпионате, проголосовали за формат, который нужен донецко-киевско-мариупольско-харьковскому клубу.

***

В ФФУ тоже чешут репу. В июле на Исполкоме они договорились расширить Лигу до 16-ти клубов, оставляя лазейку для манипуляций (цитата Павелко - «Решение уже принято, но это будет только при условии выполнения клубами необходимых критериев. Искусственно никто не будет тянуть в чемпионат 16 клубов»).

Но вот загвоздка - в Первой лиге есть, минимум, 5 клубов, чья инфраструктура и финансовое положение лучше, чем у некоторых участников УПЛ. Но Роттердамович хочет 12 клубов. Но есть возможность расширить до 16-ти.

Что делать? Как быть? Роттердамовичи свой ход сделали. Теперь дело за ФФУ - подчиниться или показать зубы.

Для тех, кто не понял - в первой лиге есть достаточно клубов, которые готовы к УПЛ лучше тех, кто играет там сейчас. Поэтому все рассказы про «искусственное расширение» это в пользу бедных.