21/12/2018 20:22 4478

Жизнь после «Динамо». Как сложилась судьба легионеров после ухода? Часть 1

Из года в год в команду приходят легионеры, которые должны стать ключевыми игроками. Иногда получается и даже очень быстро, как например в случае с Вербичем, а иногда – это полный Самбрано. Как же сложилась судьба сегодняшних героев после ухода из киевского клуба?

Дуду

В Динамо: Играл бок о бок с Оскаром, Фернандо и другими звездными бразильцами того поколения в молодежке. Переехав в Киев мелкий и юркий бразилец не сумел стать игроком основы, даже смена тренеров ему не помогала. В итоге сыграл чуть больше, чем в 20 играх и забил 2 гола. В один прекрасный момент Дуду не поехал самовольно с киевским клубом на сборы и улетел решать вопрос о переходе в Гремио. В итоге клубы со скандалом, но договорились об аренде. После такого инцидента Суркис не захотел оставлять в команде «непорядочного» бразильца и тот ушел в Палмейрас.

Судьба после Динамо: в Палмейрасе стал лидером, а позже и капитаном, с которым бразильский клуб выиграл несколько раз чемпионство страны. Сейчас он один из лучших игроков Чемпионата, и ему уже приписывают интерес не только ТОП клубов Европы, а даже интерес из Украины.

Раффаэл

В Динамо: в покупке Раффаэла был заинтересован Юрий Сёмин, но при нем бразилец по сути не играл. За весь свой период он забил один гол. Переходя лидером Герты он должен был стать ключевым игроком Динамо, а уже зимой ушел в аренду в Шальке. Слабая игра плюс ко всему травма. Президент клуба – Игорь Михайлович Суркис обьяснил это тем, что игрок не сумел адаптироваться. Хотя, трудно объяснить, как после Германии можно не привыкнуть к Украине.

Судьба после Динамо: стал настоящим лидером Боруссии из Гладбаха, и уже в первые полгода там стал лучшим игроком чемпионата. После этого стало ясно, что в Динамо он пришел только зарабатывать, желания играть как такового там не было. По сей день играет за Боруссию: провел больше полуторы сотни матчей и забил больше 50 голов.

Адмир Мехмеди

В Динамо: за 2 года швейцарец провел 25 матчей, в которых отличился всего один раз. Мехмеди мечтал играть в Лиге чемпионов, но не сумел стать игроком старта. Динамо получило игрока очень необычного для их концепции, ведь Адмир был идеальной ложной девяткой, а что пытались с него сделать в Динамо – не понятно.

Судьба после Динамо: был арендован Фрайбургом, в контракте была включена опция выкупа. Он впечатлил своей результативностью и контракт был выкуплен. После Фрайбурга был Байер, где он играл как в центре, так и на флангах полузащиты. Футболист принял участия в Чемпионате Мира и Чемпионате Европы, так что карьера после Динамо у него однозначно сложилась. Сейчас выступает за немецкий Вольфсбург.

Лукас Перес

В Динамо: блестал в Карпатах и привлек интерес руководства Динамо. Быстрый, техничный и забивной испанец мог закрепиться в Динамо, однако постоянные конфликты с тогдашним главным тренером Олегом Блохиным привели к тому, что Лукас так и не играл за первую команду.

Судьба после Динамо: перейдя в ПАОК и проведя средний сезон, он вернулся на родину в Депортиво, сперва арендой, а затем и полноценным трансфером. Там Лукас зажег, особенно во втором своем сезоне, и заслужил на переход в лондонский Арсенал, где за 11 встреч забил 1 гол. Сейчас он одноклубник Андрея Ярмоленко и играет за Вест Хем.

Бенуа Тремулинас

В Динамо: придя из Бордо должен был надолго закрыть проблемную позицию левого защитника. Однако травма и непонимания Блохина привели к тому, что в основе играл Макаренко, а Бенуа вскоре вернулся во Францию.

Судьба после Динамо: стал лидером обороны Севильи, выиграв с ней Лигу Европы. Поехал на Чемпионат Мира в Бразилию и в общем был одним из лучших игроков в составе Севильи, где показывал стабильно надежную игру. Однако после двух еврокубков с Севильей контракт они не продлили. Вот так с 2017 Бенуа без клуба и просто поддерживает форму со второй командой Бордо.

Влад Омельченко

Читайте першими новини про Динамо на каналі 1927 у Telegram
Loading...
Для того, щоб залишати коментарі, потрібно увійти на сайт або зареєструватися
| Реєстрація
Показати більше