Почему «Динамо» обязано купить двух форвардов

Динамо Київ 22 Грудня, 22:09 2894
Почему «Динамо» обязано купить двух форвардов
В прошлом сезоне в расположении «Динамо» было около пяти нападающих. Сейчас же лишь один готов для первой команды, и тот борец. Как так вышло и как это исправить?

В прошлом сезоне Динамо стартовало с такими игроками в линии атаки: Мораес, Мбокани, Кравец, Хлебас, Беседин, Русин. В первой части сезона в основном играл Мбокани и был прекрасен, позже его подменяли Мораес и Кравец. Беседин же играл немного, да и сам Хацкевич говорил, что он не готов полностью и ему слишком много внимания уделяется в прессе.

Летом ушли Мораес, Мбокани и Хлебас, зимой покорять Турцию отправился Кравец. Этот сезон мы начинали с Бесединым и Русиным, позже присоединится Супряга. Нельзя сказать, что это плохие или слабые футболисты, но не для Динамо здесь и сейчас однозначно. Супряга обладает огромным талантом и в будущем может вырасти в топ-нападающего, но сейчас ему нужно играть и набираться опыта, в аренде или во второй команде – решать руководству. Русин же это второй Дмитрий Хлебас: игрок штрафной площадки, который вряд ли может создать момент из ничего. Беседин не так плох, как о нем говорят, но слишком тяжелый. Он отличный вариант для выхода со скамейки, когда команда ведет и нужно иметь в составе нападающего, который отлично отрабатывает и садится.

У Динамо нет забивного форварда – это основная проблема. Забивай Беседин по 20 голов за сезон, никто бы не обращал внимание на его стиль игры, но увы и ах.

По моему мнению, Динамо должно подписать именно двух ЗАБИВНЫХ нападающих.

Почему?

- Супряга если и будет играть за первую команду, то точно не в этом сезоне, так как уже ходят слухи об его аренде в Ворсклу. У Динамо остаются Беседин и Русин, при всем уважении к Назарию, как игрока основы его увидеть сложно. А оставаться с одним НЕЗАБИВНЫМ Бесединым - глупо. Кто-то скажет, что это нормально для руководства Динамо, но нет. Хацкевич с большой обоймой нападающих показывал хорошую игру и давал результат, Суркис понимает это и удовлетворит его просьбу о нападающем.

- Сам Суркис сказал, что форвард будет приобретён, а может, их будет даже несколько. Подобное он говорил и летом, но сейчас ситуация более чем плачевная. Не проход в 1/8 финала Лиги Европы – это увольнение Хацкевича, а лучшего кандидата на пост тренера сейчас нет. Если кто-то скажет, в чем Вернидуб превосходит Хацкевича, буду признателен.

- Имея двух забивных форвардов, Динамо сможет по ходу игры, когда нужно отыгрываться, вырывать результат, характер у этой команды потенциально ЕСТЬ. Вспомнить только 2:1 против Черноморца Дулуба в 2017-м. На поле было одновременно 4(!) форварда, и это показывало, насколько смел и непредсказуем белорусский наставник. Приобретение одного забивного вряд ли поможет избежать таких провалов, как в игре со Львовом или Карпатами, а вот усиление вторым, а потом в случае чего и Бесединым, может сыграть свою роль.

Кандидаты

Все прекрасно знают список нападающих, который был оглашен и из которых выбирают. На них рассчитывают в качестве игрока основы, а я предложу варианты как раз таки для второго нападающего.

Адеринсола Эсеола (украинец, «Кайрат», чемпионат Казахстана)

Много разговоров ходило вокруг воспитанника Динамо в этом году. Эсеола стал одним из лучших бомбардиров чемпионата Казахстана, но не попадал даже в расширенную заявку сборной, тогда как для Борячука место там нашлось. Возможно, исходя из его интервью, он может показаться высокого мнения о себе, но по факту он говорит только так, как считает без всякого увиливания.

29 игр в чемпионате за «Кайрат», 17 голов, 1 голевая. (Сразу отвечу на вопрос об УРОВНЕ ЧЕМПИОНАТА КАЗАХСТАНА. Вы действительно думаете, что половина наших украинских нападающих столько бы забила в таком чемпионате? Я вот не уверен)

Трансферная стоимость оценивается в 800 тысяч евро.

Бруно Дуарте (бразилец, ФК «Львов», чемпионат Украины)

Бруно зажег в этом сезоне в Украине, и уже ходили слухи про Динамо и Шахтер, которые им интересуются. Бруно прошел отличную школу в Палмейрасе, быстро адаптировался к чемпионату Украины и за 16 матчей в чемпионате забил 7 голов. Динамо может получить адаптированного, готового форварда, который забивает. Главное, чтобы потом он в Шахтер не ушел.

Трансферная стоимость оценивается в 700 тысяч евро.

Павел Савицкий (белорус, «Динамо-Брест», чемпионат Беларуси)

Друг и товарищ Артема Милевского и бывший его одноклубник зажег в этом сезоне. Если со стилями игры предыдущих вы ознакомлены хоть поверхностно, то про Савицкого я расскажу. Левоногий, быстрый и техничный, обладает хорошим поставленным ударом и исполняет стандартные положения очень неплохо. Довольно пластичен и легок, может сыграть слева, справа и в центре нападения. В этом сезоне 24-летний белорус забил в 36 играх 18 голов и отдал 9 голевых передач.

Агент Савицкого также представляет интересы Андриевского, Нойока и многих других игроков из УПЛ, что является плюсом.

Трансферная стоимость оценивается в 1,5 миллиона евро.

Игроки подбирались по таким параметрам:

- быстрая адаптация

- результативность

- стиль игры, подходящий под стиль Динамо

- цена

Влад Омельченко