Топ-6 околофутбольных скандалов 2018 года

Світовий футбол 23 Грудня, 19:05 599
Топ-6 околофутбольных скандалов 2018 года
Ох и жаркий был год. Разговоров было больше об околофутбольных делах, нежели о футбольных.

6. Куинси Промес и езда в нетрезвом виде

Начнём лайтово, ещё и с одного из самых недавних событий. Атакующий полузащитник «Севильи» Куинси Промес был задержан за нетрезвое вождение в испанской Марбелье. Что ж, это – самое громкое событие, которым отметился в «Севилье» голландец за полгода. Уровень алкоголя в крови в два раза превысил допустимую норму, теперь Промеса ждёт судебное заседание и вероятное лишение прав.

По сравнению со следующими скандалами списка голландец просто «ангелочек». Более того, в топ не смогли отобраться такие «дикие» события как, Деле Алли, попавший на хоумвидео, где футболист занимается оральным сексом. Арбитр Тони Шапрон, удаливший игрока «Нанта» Диего Карлоса за то, что тот в него врезался в ходе игрового эпизода, при этом ударив футболиста лёжа на газоне. Или Никлас Бендтнер, сломавший челюсть таксисту рядом с одним из ночных клубов Копенгагена.

5. «Арсенал» устроил вечеринку, Гендузи потерял сознание

Элитный клуб Лондона гудел за несколько дней до старта текущего сезона АПЛ. «Арсенал» не по-детски оторвался. Гостей клуба заставили сдать телефоны, дабы веселье не попало в сеть интернет, но про камеры видеонаблюдения футболисты позабыли. Вот они-то и засняли Ляказетта, Гендузи, Мхитаряна, Обамеянга, Озила, Мустафи и Колашинаца за распитием шампанского, водки, и вдыханием «веселящего газа». Футболисты оторвались настолько круто, что молодой Маттео Гендузи даже сознание потерял. Самое интересное, что Эмери – приверженец строгой дисциплины, на базе игрокам запрещено пить даже фруктовые соки. Может поэтому они к ним и не прикасались?

4. Иван Саввиди угрожал арбитру пистолетом

Иван Саввиди – бизнесмен, который покинул Россию и стал президентом ПАОКа. Дел нереально много, но в свободное время он успевает побегать с пистолетом по футбольному полю. Незасчитанный гол в концовке матче против АЕКа настолько расстроил Ивана Саввиди, что тот в окружении охранников вылетел на футбольное поле, схватился за кобуру и сказал арбитру, что тот закончил с судейством. Всё это по словам Маноло Хименеса, тренера АЕКа. Кроме футбольных разбирательств были и судебные. Саввиди оказался удачливее клуба. Иван Игнатьевич никаких санкций не получил, а ПАОК лишили трёх очков.

3. Болельщики «Ривер Плэйта» разгромили автобус с игроками «Бока Хуниорс»

River Plate v Boca Juniors - Torneo Inicial 2013 : News Photo

Перенесёмся на другой конец света. Впервые в финале Кубка Либертадорес случился столь громкий скандал. Фанаты «Ривер Плейта» забросали камнями автобус «Боки», который направлялся на ответный матч с «миллионерами». Несколько игроков и высший менеджмент клуба получили травмы от осколков стекла, матч не сыграли ни в тот день, ни на следующий. «Бока» требовала отдать Кубок Либертадорес, с дисквалификацией «Ривера», «миллионеры» требовали матч на домашнем стадионе. В итоге было решено провести ответный матч в Мадриде, который многие аргентинцы окрестили «самым дорогим товарищеским матчем в истории». Выиграл его (как и кубок) «Ривер Плейт». В какой-то мере ужасающая выходка фанатов клуба сработала.

2. Криштиану Роналду обвинили в изнасиловании

Некая Кэтрин Майорга подала в суд на Криштиану Роналду, обвинив его в изнасиловании, совершенном аж в 2009-м году. СМИ подошла и такая информация, они сразу же растиражировали скандал, а португалец сказал, что ничего не было, обвинение – это тёмная сторона славы. Более того, Роналду пошёл в атаку. Защита Криштиану подала в суд на немецкий журнал, написавший об изнасиловании, и наняла частного детектива, дабы следить за американкой. Следователи изучили полученную информацию, дальше разговоров дело не пошло. Заработать на Криштиану не получилось, но мир узнал о существовании Кэтрин Майорги.

1. Кокорин и Мамаев избили чиновника

Кокорин и Мамаев переплюнули всех. Игроки сборной России (как бы не открещивались сейчас представители РФС, но и Александр, и Павел долгое время были не на последних ролях в национальной команде), профессиональные спортсмены, примеры для подражания, медийные личности, в конце концов, за одно утро избили двух человек. Оскорбив по национальному признаку, применив стул, впятером мутузив одного в состоянии алкогольного опьянения. Кокорин, Мамаев и их банда собрали все отягчающие факторы, оказавшись за решёткой даже на время следствия. За серьёзность последствий ребята и получили первое место. Связи, деньги, всефутбольное заступничество – ничего не помогает Александру и Павлу. Футболисты отправились в СИЗО на время следствия, а по его окончанию рискуют получить реальный срок. По крайней мере, нахождение Кокорина и Мамаева за решёткой уже не вызывает удивления.