СМИ: Лунин неожиданно отказал «Реалу», который хотел вернуть украинца в январе – Флорентино Перес в ярости

Футбол України 31 Грудня, 11:54 5401
СМИ: Лунин неожиданно отказал «Реалу», который хотел вернуть украинца в январе – Флорентино Перес в ярости
Украинский голкипер сделал выбор в пользу на команды, за которую сыграл лишь 274 минуты.

Андрей Лунин отказался возвращаться в Реал, по крайней мере зимой, утверждает издание AS. Мадридский гранд, взволнованный потенциальным уходом Наваса, хотел досрочно прервать аренду украинца в Леганесе, однако 19-летний голкипер довольно неожиданно выразил желание остаться на Бутарке на конца сезона 2018/19.

Решение Лунина удивило, прежде всего, тем, что он почти не играет за «пепинерос», проведя на поле лишь 274 минуты (три неполных матча). Экс-вратарь Зари находится за спиной у ветерана «Пичу» Куэльяра, который переживает вторую молодость и проводит просто фантастический сезон. Несмотря на это, украинец чувствует себя счастливым на юге Испании, имея отличные отношения с игроками Леганеса и тренером вратарей Хосебой Итуарте. Последний вроде бы стал ключевым фактором в решении Андрея не покидать «пепинерос» зимой.

Лунин стремится продолжить борьбу с Куэльяром за место в рамке и надеется получить шанс благодаря своей работе, а не из-за контрактных обязательств Леганеса перед Реалом, отмечает источник. Напомним, что по соглашению сторон украинец должен сыграть не менее 15 матчей в сезоне, в противном случае – «пепинерос» придется выплатить «бланкос» серьезный штраф.

Леганес, отпустив своего третьего голкипера Йона Серантеса в Японию, уже также не горит желанием прощаться с Луниным, информирует Defenca Central. На Бутарке даже слушать не хотят о досрочном возвращении украинца в Реал, боссы которого уже невероятно свирепствуют из-за непредсказуемой ситуации на вратарской позиции.

Желание Наваса покинуть Бернабеу в январе, а также отказ Лунина заставляют мадридский гранд мониторить трансферный рынок в поисках голкипера, что совсем не входило в планы Флорентино Переса. Украинец серьезно перетасовал карты «бланкос», которые не так давно вообще сомневались о целесообразности его возвращения следующим летом. Однако в этой истории, похоже, еще не поставлена окончательная точка.