Витор Буэно: «Не знаю, что происходит. Тренер едва смотрит на меня»

Динамо Київ 2 Січня, 20:08 1714
Витор Буэно: «Не знаю, что происходит. Тренер едва смотрит на меня»
Полузащитник «Динамо» Витор Буэно, арендованный киевлянами у «Сантоса» до лета 2020 года, рассказал порталу GloboEsporte о своем положении в команде и дальнейших планах.

Напомним, что 24-летний футболист провел лишь три матча за первую команду киевлян в этом сезоне.

«Я надеялся, что сыграю больше. Я ведь перебрался в «Динамо» только по той причине, что не играл в «Сантосе». Не знаю, что произошло, ведь тренер киевлян со мной не разговаривал на этот счет. Да, я не говорю на английском, поэтому трудно общаться, нужно звать переводчика.

Я хорошо тренируюсь, мое колено готово на все 100%. Могу сказать, что никогда не переставал тренироваться, никогда не опускал голову. Первые несколько месяцев в Европе были действительно сложны. Футбол там более динамичен. Возможно, в этом году у меня будет больше шансов проявить себя.

Возможная смена команды? Думаю, я в том возрасте, когда мне нужно играть. Не знаю, будет ли у меня постоянная игровая практика в «Динамо» - вся надежда на тренера. Но он едва смотрит на меня, не знаю даже, что происходит.

Я долго восстанавливался после травмы (порванные связки колена), вернулся на поле в прошлом году и провел чуть больше 20 матчей. Время играть! Это может быть впустую потраченный талант, но я не сдамся. У меня были некоторые предложения из Бразилии, которые мы анализировали. Я думаю, что будет трудно покинуть Украины и вернуться в Бразилию, но такая возможность есть, да. К сожалению, не могу сказать, какие команды мною интересовались, но от них были только запросы.

Мои первые месяцы в «Динамо»? Прежде всего, я уехал из «Сантоса» в смутное время, ведь не играл там. Честно говоря, изначально я получил три предложения, но потом принял то, что сделало «Динамо». Оно было для меня финансово выгодным, а также соединяло приятное с полезным. Знаете, первую часть сезона я оцениваю как хороший опыт, хоть и сыграл всего три матча. Это совсем другой футбол. Адаптация? Я не виню ее, ведь быстро адаптировался. Это все новый опыт.

Убеждали ли меня переехать в Украину? Были люди, которые хотели, чтобы я остался, но президент «Сантоса» Хосе Карлос Перес был самой большой силой, заставившей меня уйти. Когда дело дошло до суммы, которую я просил, это удивило меня, ведь показывало, что этот клуб действительно хочет видеть меня у себя. В «Сантосе» я играл часто, но не был игроком основы. А в «Динамо» я мог сыграть в Лиге чемпионов, но команда не прошла квалификацию, выбыв в Лигу Европы.

Переговоры с киевлянами шли медленно, поскольку не выполнялись некоторые соглашение, которые ранее были согласованы. С «Динамо» все было хорошо, это «Сантос» не знал, получится ли договориться с Дерлисом Гонсалесом. Мое же личное соглашение уже было улажено, все зависело лишь от сделки с парагвайцем. Мне пришлось провести две недели в Украине, не зная, что делать. И я пропустил предсезонку, просто ожидая трансфера.

Самые сложные моменты адаптации? Холодная погода не была негативом, хотя -10 – это и довольно холодно. Но, конечно, это не оправдание. Я быстро адаптировался к Киеву, а у моей команды хорошая инфраструктура. Да, холод немного мешал, но есть крытое поле, где мы тренируемся. Бразильцам так гораздо легче адаптироваться», - рассказал Буэно.