Болельщики «Виллема II» - о трансфере Франа Соля: «Когда уходит такой человек, то слова ничего не значат...»

Динамо Київ 17 Січня, 11:19 2073
Болельщики «Виллема II» - о трансфере Франа Соля: «Когда уходит такой человек, то слова ничего не значат...»
Болельщики «Виллема II» очень сильно расстроились из-за перехода Франа Соля в «Динамо».

Они понимают, что их клуб не может конкурировать с командами, которыми стабильно играют в еврокубках. Да и в финансовом плане клуб из Тилбурга не может сравниться с теми командами, которыми постоянно делали предложения о покупке Соля. Почти все болельщики не просто пожелали удачи испанцу в новом клубе, а написали очень трогательные прощальные посты.

Они поблагодарили Соля не только за фантастическую игру, но и за то, каким он был человеком. Читая форумы болельщиков «Виллема II» можно понять, насколько важной частью команды был Фран. Но, что ещё важнее, Соль замечательный человек, который навсегда оставил свой след в истории клуба и сердцах болельщиков.

Frank: Думаю, что влияние ухода Соля на команду будет огромным. Его голы и менталитет/драйв - это что-то особенное, многие игроки атаки могут взять в качестве примера Соля. Это всё на самом деле невозможно заменить. Клуб собирается пригласить Арментероса. Учитывая крайний срок для трансферов в Украине, было бы намного разумнее позволить Солю уйти ближе к концу января или даже в феврале. С другой стороны, вполне возможно, что между Солем и клубом было соглашение о переходе именно сейчас, а «Виллем» уже получил оплату за трансфер и перестал думать о том, когда клубу выгоднее продать футболиста. Но, Боже, я буду скучать по этому парню ... редко видел кого-то столь дорогого и важного для нашего клуба.

Trico: Фран, желаю тебе во всем удачи! В твоем новом испытании в Киеве тебе будет сложно, но я желаю тебе удачи и много голов, которые ты, наверняка, тоже хотел бы забить в Украине и Европе. Ты не забывай про нас и однажды вернись в Тилбург. Ты в наших сердцах навсегда!

Hank: Дорогой Фран. Прежде всего, я желаю вам, вместе с вашей женой Аидой и Франом-младшим, всего наилучшего в Киеве! Обычно игроки приходят и уходят. Вы другой. Вы часто давали нам, болельщикам «Виллема II», повод для радости, когда снова и снова забивали голы! Хочется надеяться, что вы хорошо провели время в нашем клубе. Вы также поделились с нами замечательными личными историями. Мы постарались оказать вам поддержку, которую вы заслужили больше всех! Спасибо, Фран, за выступления на поле, за всё то, что вы делали для нас! Но для меня важнее то, что Тилбург имел честь знать вас как человека. Вы, в прямом и переносном смысле, оставили частичку своего сердца в нашем клубе и городе! Надеюсь, мы еще встретимся в Тилбурге! Всего наилучшего, Амиго!

Isley: Фран, позаботься о том, чтобы тебе понравилось в новом клубе, чтобы ты был там счастлив. И подумай еще раз о нашем клубе. Знай, мы всегда будем ждать тебя: через год, через пять или десять лет – это не имеет значения. Просто однажды приезжай в Тилбург и пообщайся с болельщиками. Мы уже скучаем по тебе. Удачи тебе и твоей семье в этом новом приключении.

Peerke: Как можно было позволить уйти лучшему нападающему «Виллема II», и одному из лучших бомбардиров в Голландии, всего лишь за 3,5 миллиона евро? Это невозможно объяснить! Я не вижу тут никакой логики. Соль стоит в 2-3 раза дороже. Не имеет значения, на каком месте наш клуб, ведь уходит игрок, который является одним из лучших в чемпионате. Нужно было требовать более серьёзную сумму. Это неуважение к нашему клубу. Руководство «Виллема» в очередной раз опозорилось и доказало, что не умеет вести финансовые дела.

Chino: Соль рано или поздно ушёл бы в другой клуб. Спасибо, что он не стал переходить в ПСВ или «Аякс». Жаль, что он уехал всего лишь в Украину. Я был уверен, что Соль способен заиграть в сильных английских или испанских клубах, но он выбрал самый лёгкий путь. Наверное, в Украине он будет получать столько, сколько ему не предложили другие команды. Деньги тоже важны в этой жизни. Обязательно буду стараться следить за игрой Соля в «Динамо». Не знаю, заиграет он там или нет, но хотелось бы, чтобы у него всё получилось. В крайнем случае, он всегда может вернуться в «Виллем II». Мы будем рады видеть его.

Zekuri: Что меня удивляло долгое время, так это зарплата Соля. Это ведь был наш основной игрок последние 2,5 года. Он стал ключевым футболистом, главной звездой! Разве он не должен был просто получить улучшенный контракт после своего успешного выступления в первом сезоне здесь? Я уже молчу про второй сезон! Не знаю, каков наш потолок зарплаты, но я с трудом могу себе представить, что мы не можем платить более 120 000 евро в год с таким бюджетом клуба. Во всём мире клубы стараются обновлять контракты с лучшими игроками, а мы просто сидели и ждали, когда придётся продавать Соля.

Vakki: Подписание Франа Соля – это лучшее, что произошло с «Виллем II» после выступлений в Лиге чемпионов 20 лет назад. Не знаю, кто и почему тогда решил подписать этого паренька, который играл в полулюбительских командах Испании, но тот человек, который обратил на него внимание, настоящий гений! Если бы не наш клуб, то Соль сейчас играл бы где-то в низших лигах Испании. Мы вдохнули в него новую жизнь, но и он ответил 100%-ной самоотдачей. Мне нечего предъявить Франу. Он сделал даже больше, чем от него ожидали. Намного больше. Не он виноват, что «Виллем» боролся за выживание, а не за место в еврокубках. У Соля родился ребёнок, ему нужно зарабатывать деньги и его решение логично. Могу только пожелать ему удачи в Украине.

Invictus: Как мы можем отпустить тебя, Фран? Какие слова будут подходящим прощанием? Это должно быть что-то особенное. Это должно быть сказано настолько красиво, насколько много ты значил для всех нас! Может быть, стоит болельщикам собраться вместе и записать все те тёплые слова, которые есть в наших сердцах? Каждый написал бы пару фраз, а потом мы бы объединили это в книгу. Книгу прощания и любви к Солю! Мне сейчас хочется знать, будет ли он прощаться с болельщиками перед матчем с «Бредой» в воскресенье? Это будет очень правильно. Это будет прощание со слезами. Говорят, мужчины не плачут… Но когда уходит Легенда, когда уходит такой Человек, то слова ничего не значат... Я чувствую себя очень странно в течение последних дней... Чувство беспомощности и бесконечной грусти! У меня никогда не было такого сильного чувства к футболистам моего любимого футбольного клуба! Фран Соль отличался во всём от всех остальных! Какой человек, какая личность, какой талант, какой символ клуба! Мне хочется просто увидеть Соля ещё раз и пожать ему руку. Сказать ему спасибо! Может быть, я звучу жалко, но это всё очень сложно передать. Фран стал первым таким футболистом, которого полюбили все. Наверное, пока я жив, в клубе не появится больше такой человек…