Сидклей: «Я, Че Че и Буэно много работаем для того, чтобы попасть в сборную Бразилии»

Динамо Київ 20 Січня, 12:54 2119
Сидклей: «Я, Че Че и Буэно много работаем для того, чтобы попасть в сборную Бразилии» | 19-27
Привычный к теплой погоде в Бразилии, где он родился, Сидклей в интервью Tribuna Online рассказал о том, что изо всех сил пытался приспособиться к холоду в Украине и к своему новому клубу, киевскому «Динамо».

- Сначала это было очень сложно, потому что стиль игры другой, он более силовой. Язык очень отличается, и ты должен адаптироваться как можно быстрее. Но теперь я понимаю, что мне это по силам. С холодом сложнее, потому что нелегко играть при минус 6 или минус 8», - объясняет игрок.

Каждый игрок хочет прийти и сразу заиграть, но это сложно. Сначала это немного злит, но я понимаю, что должен много работать, чтобы попасть в стартовый состав. Слава Богу, я смог быстро адаптироваться. В последних матчах прошлого года я часто играл в стартовом составе, и мне это нравится. Я надеюсь, что буду улучшать свою игру.

Я действительно скучаю по семье, потому что я живу один. Моя дочь (Анна Клара, 2 года) очень далеко от меня, и это сложно. Сейчас у неё этап, когда она изучает все и познаёт мир. Она знает, что я далеко. Я вижу её только с помощью веб-камеры или видеозвонка. Я чувствую себя плохо из-за этого, потому что я всегда жил со своей семьей. Но это то, что я выбрал. В 2019 году со мной в Киеве будут жить мама, отчим, сестра и брат. Они будут поддерживать меня, так что 2019 год будет лучше в этом плане.

«Я РАБОТАЮ, ЧТОБЫ БЫТЬ В СБОРНОЙ»

- Что вы думаете об изменении названия «Атлетико Паранаэнсе» на «Атлетико» и новый герб команды?

- Я видел финал Копа Судамерикана, где играл «Атлетико», и мне это показалось странным, потому что я не следил за событиями, из-за которых произошли такие изменения. Я был сильно удивлён.

- Но сама идея понравилась?

- Более-менее понравилось! (Смеется). Правда, я так и не понял, зачем эти эмблемы (смеется).

- Ты играешь в ФИФА или другие видеоигры?

- Да, часто. Сейчас я играю сам за себя (смеется. Я должен быть лучшим бомбардиром команды, иначе я попаду на скамейку запасных (смеется)! Когда я не забиваю голы, то говорю: «Ну и дела, Сидклей, ты должен лучше использовать моменты» (смеется).

- В Бразилии ты забивал голы, а в Украине пока нет. Хочешь забивать голы в УПЛ?

- Конечно! Каждый игрок этого хочет (смеется). Но я жду своего шанса.

- «Динамо» вышло в плей-офф Лиги Европы и сыграет с «Олимпиакосом». Думаете, по силам обыграть этот клуб?

- Мы в состоянии выиграть у них, и мы будем работать для этого. Это будут сложные игры. У них сильная команда, но я надеюсь, что все будет хорошо.

- Тите постоянно вызывает новых игроков в сборную. Ты думаешь о приглашении в национальную команду?

- Каждый игрок мечтает о том, чтобы быть в сборной. Я, Че Че и Витор Буэно много работаем для этого. Теперь мы далеко от Бразилии, но мы собираемся работать, потому что Бог благословляет тех, кто много трудится.

- Какие у тебя цели на 2019 год?

- Я усердно работаю в даже в отпуске, чтобы быстрее адаптироваться к «Динамо» и Украине, потому что будет холодно во время первых матчей в этом году. Думаю, что всё будет хорошо в 2019 году. Я хочу выиграть Лигу Европы и чемпионат Украины. Это мои главные цели на сезон.

- Какие советы ты получаешь от своего менеджера Хосе Оливейры Миранды, кто тебе еще помогает?

- С самого начала нашего знакомства он много разговаривает со мной. Он более опытный, он знает правильный путь, поэтому я его много слушаю. Моя мама и отчим тоже дают советы, а также старшие друзья. Все хотят моего блага. Они говорят мне быть осторожным, экономить деньги, делать это, потому что карьера спортсмена коротка. Я слушаю их много и учитываю их опыт, чтобы все было в порядке, когда я уйду из футбола.

- С какими ощущениями ты покидал «Атлетико»? Ты был рад новому этапу или разочарован, что пришло время расставаться?

- Я очень благодарен «Атлетико», потому что я играл многим обязан клубу. Но и «Коринтианс» мне многое дал. Когда вы приходите на стадион и видите фанатов (болельщиков «Коринтианса», - прим.), то, что они делают на трибунах, это группа людей, которые безумно любят футбол. Когда ощущаещь такую поддержку, то испытываешь непередаваемые ощущения!

Я очень быстро адаптировался в «Коринтианс». Мне помогли многие опытные партнёры по команде, в том числе и Жадсон, который имеет колоссальный опыт. Они сделали моё пребывание в клубе более удобным и легким. Фабио Кариль (тренер) принял меня так, что казалось, будто я играл за «Коринтианс» в течение многих лет. Это был невероятный период в моей карьере.