Многие из нас не видели тебя в игре, но мы тебя не забудем. Памяти Эмилиано Сала

Світовий футбол 4 Лютого, 22:36 759
Многие из нас не видели тебя в игре, но мы тебя не забудем. Памяти Эмилиано Сала
Шансов найти Эмилиано Салу живым практически не осталось.

20 января 2019 года аргентинский нападающий Эмилиано Сала фотографируется на фоне эмблемы футбольного клуба Кардифф. Только что парень подписал контракт с клубом английской Премьер-лиги, став самым дорогим подписанием в его истории.

За своего лидера Нант должен был получить 20 миллионов евро.

До следующего матча новой команды оставалось больше недели, а потому Сала получил разрешение вернуться в Нант, чтобы попрощаться со своими бывшими одноклубниками и провести с ними еще какое-то время.

21 января 2019 года Сала вдвоем с пилотом вылетел из аэропорта Нанта в Кардифф на самолете Piper PA-46. Еще до полета парень почувствовал неладное, о чем сообщил друзьям с помощью мессенджера.

Утром 22 января 2019 года все спортивные и многие другие издания сообщили о пропаже самолета, на котором летел новичок Кардиффа. Связь с транспортным средством прервалась около острова Олдерни, одного из Нормандских островов.

Поисковые группы тут же начали поиски пропавшего самолета. Ночью ничего найти не получилось, кроме темноты мешала и не самая лучшая погода. Днем также не было обнаружено ни самолета, ни обломков – ничего.

На ночь поиски прервали…

Уже тогда стало ясно, что даже если пилот и футболист выжили, они вряд ли протянут долго в такой холодной воде. Так продолжалось еще несколько дней, пока 24 января полиция не объявила о прекращении поисков.

Такое решение обескуражило не только семью и близких игрока. Лионель Месси и многие другие звезды футбола призывали полицию не останавливать поиски. Аналогично поступил и президент Аргентины.

Семья футболиста решила не ждать, и начала собирать деньги на то, чтобы нанять поисковую бригаду и дайверов, которые продолжили бы поиски.

С каждым днем ситуация обрастала новыми фактами. Оказалось, что Кардифф к полету Салы не имеет никакого отношения. Самолет, на котором летел Эмилиано, является собственностью британского агента Уилли МакКэю. Он не является агентом игрока, но помогал ему в трансфере в Кардифф. Мало того, оказалось, что пилот Дэвид Айбботсон не имел разрешения на проведение платных рейсов.

После всего произошедшего футбольный мир не мог не отреагировать. Бывшие партнеры, соперники, тренеры, огромное количество футбольных людей выражали поддержку семье игрока и выражали надежду на то, что Сала остался в живых.

За Кардифф Эмилиано не то, что не сыграл ни одной минуты, он вовсе ни разу не тренировался. Однако игроки команды почтили память игрока, а главный тренер Нил Уорнок не смог сдержать слез.

Болельщики Кардиффа приносили цветы к стадиону, фанаты Нанта устроили невероятный перфоманс, а матч игроки Нанта провели в футболках с фамилией Эмилиано.

Многие известные футболисты перевели деньги для найма поисковой бригады – Толиссо, Кондогбия, Гюндоган, бывший партнер по Канну Нголо Канте.

И это помогло.

3 февраля поступило сообщение, что на дне Ла-Манша неподалеку от острова Гернси были найдены два кресла и обломки самолета Piper PA-46. Родственники Салы и пилота Айбботсона поставлены в известность.

Минимальная надежда на то, что футболист остался в живых, еще есть в сердцах многих, но шансов на то, что игрок все еще жив практически нет.

Многие из нас не видели тебя в игре, но мы тебя никогда не забудем.

UPDATE: на дне Ла-Манш в обломках самолета найдено тело одного из пассажиров, личность пока не установлена.