Василий Прийма: «В «Заре» меня допустили к тренировкам с разрывом мышцы в 1,5 сантиметра, за свои деньги летал в Белград»

Футбол України 7 Лютого, 10:56 1067
Василий Прийма: «В «Заре» меня допустили к тренировкам с разрывом мышцы в 1,5 сантиметра, за свои деньги летал в Белград»
​Экс-защитник «Зари» Василий Прийма рассказал о разногласиях с наставником луганской команды Юрием Вернидубом.

- По поводу Юрия Вернидуба... У каждого тренера свой подход к футболистам. Если у меня будет возможность когда-то принять команду и стать тренером, у меня будет максимально другой подход во всех направлениях. Возможно, поход Вернидуба буду использовать только на приставке в ФИФА. Для итальянской Серии А и Серии Б я хороший игрок. Юрий Николаевич Вернидуб сказал мне, что я снизил к себе требования, но я с ним категорически не согласен. Вспомните, какая ситуация приключилась в конце ответного матча с «Лейпцигом» в квалификации к Лиге Европы.

Идут последние минуты, решается судьба путёвки в групповой этап Лиги Европы. И тут вдруг мяч попадает в руку Виталику Вернидубу! Это футбол, это жизнь. Бывает, я всё понимаю. Но тренер не отправляет игрока в дубль. У меня вопрос: почему? Перед игрой с «Мариуполем» я уже знал, что буду заменён после первого тайма, но меня заменили на 43-й минуте первого тайма. Скажите на милость, с каким настроением должен выходить футболист на следующую игру? Ещё мне не понравилось, что в «Заре» меня допустили к тренировкам с разрывом мышцы в 1,5 сантиметра.

Я летал в Белград, столицу Сербии за свои деньги, чтобы залечить травму. А потом для меня уже не нашлось места в составе. При всём при этом хочу отдельно отметить, что с руководством «Зари» у меня остались хорошие отношения. С Сергеем Васильевичем [Рафаиловым] у меня всё нормально. Перед приходом в «Зарю» мы разорвали контракт с «Фрозиноне», хотя соглашение действовало ещё два года. Мы быстро всё решили, за что ему большое спасибо. Разошлись мы тоже хорошо.