«Альбасете» не одолел проклятие «Сарагосы» – Зозуля упускал супермоменты, спасал ворота и рискует потерять лидерство

Футбол України 17 Лютого, 12:45 799
«Альбасете» не одолел проклятие «Сарагосы» – Зозуля упускал супермоменты, спасал ворота и рискует потерять лидерство
«Альбасете» прервал свою 3-матчевую победную серию в «Сарагосе». Роман Зозуля и компания сохраняют лидерство в Сегунде, но могут потерять одну позицию.

Испания. Сегунда 2018/19, 26-й тур

Сарагоса – Альбасете – 0:0

Команды начали без разведки. По 4 удара со стороны обоих коллективов за 15 стартовых минут. На акробатический удар Зозули, который заблокировал защитник, Сарагоса ответила дальним ударом – вратарь справился. Обрезка партнеров украинца на чужой половине мгновенно трансформировалась в выход один на один с голкипером Альбасете, однако лучший бомбардир хозяев Альваро Васкес (как и Зозуля, забил 7 голов за 25 туров) не смог перебросить последнее препятствие – 30-летнего капитана гостей Томеу Надаля. На 14-й минуте наступила очередь спасать уже кипера Сарагосы. Зозуля выиграл верховую борьбу на ближней штанге, но Альварес, уже стоя на коленях, парировал мяч на линии ворот.

Отметим, что перед тем Роман снял снаряд с головы соперника во вратарской своего Альбасете и вообще выглядел одним из самых активных на поле в стартовый отрезок. На 17-й экс-форвард Днепра едва не дотянулся до еще одной подачи с левого фланга – круглый просвистел в сантиметрах от верхнего угла. Всередине первого тайма вратарь Альбы совершил двойной сейв за несколько секунд, а в следующей атаке Зозуля пытался отдать ассист пятой, а затем забрался в первый для своей команды офсайд.

На 28-й украинец упустил очередной эффектный момент – выиграл воздушную дуэль, но снаряд с рикошетом от защитника прошел выше ворот. Гости забили после этого углового, однако взятие ворот отменили из-за фола Зозули в атаке. Пенья попытался перебросить вратаря Сарагосы диагональным ударом, однако Альварес и здесь потянул. Вдохновенному первому тайму не хватило разве что забитых мячей: 6 голевых моментов, 20 ударов на двоих, отличные скорости и чуть больше остроты у Альбасете.

После перерыва Альваро Васкес ошибся с убойной позиции, а затем Зозуля загубил 2 голевых момента. Сначала Роман вместо удара из пределов штрафной выбрал не очень удачный пас на партнера, а потом не дотянулся до идеального паса с правого фланга во вратарскую арагонцев – слишком красиво в падении хотел забить и сконфузился. На 77-й Роман исправился, отчаянно заблокировав удар в упор игрока, которого забыли прикрыть защитники.



«Механический сыр» не одолел Сарагосу на Ромареде, где не может триумфовать более 15 лет. Команды на двоих нанесли 36 ударов, хозяева стреляли в два раза больше, а по моментам примерно поровну. Арагонцы выходят на 13-е месте с 31-м баллом. Команда Зозули набирает 49 пунктов и остается лидером с 2-очковым преимуществом над тремя конкурентами, но Осасуна может опередить Альбасете, если выиграет свой матч 26-го тура.
Впрочем по крайней мере в зоне выхода в Примеру клуб украинца останется еще на неделю.

Зозуля не перешел границу между воином и героем матча

Роман традиционно стал лидером по километражу. Украинец набегал 11,6 км, больше всего в своей команде. Только Альберто Соро у Сарагосы опередил Зозулю (11,8) по этому показателю. Отборолся экс-динамовец и в атаке, и в защите, однако статистический портал Sofascore снова не впечатлил. Оценка 6,9 худшая среди игроков Альбасете, хотя ее получили еще 5 исполнителей. Зозуля выиграл 10 из 15-и единоборств, 5 раз выносил мяч в опасных ситуациях у своих ворот, по 2 раза блокировал чужие удары и зарабатывал на себе фолы.

Позитив затмевают показатели в атаке: всего 1 удар в створ ворот, упущенные моменты и голевой эпизод, в котором перестарался и отобрал возможность выйти вперед нарушением правил. Кроме того, у Романа только 52% точных пасов (всего 13), поэтому и эта статистика падает. После Кордобы, которой забил дважды, не отличался 195 минут. Был ближе всех к тому, чтобы стать героем встречи, но на Ромареде остался лишь добротным и невероятно трудолюбивым воином всего поля – если бы не его спасения, Альба могла и ничью потерять.