Болельщики «Челси»: «Интересно, тренер «Динамо» подаст в отставку после такого?»

Динамо Київ 15 Березня, 11:21 1909
Болельщики «Челси»: «Интересно, тренер «Динамо» подаст в отставку после такого?»
Болельщики «Челси» после матча с «Динамо» обсуждали, что им попался очень простой и удобный соперник, который не смог доставить никаких проблем.

Также их удивило, что команда Александра Хацкевича очень редко владела мячом и не шла в атаку, даже после того, как стала проигрывать. Они считают, что футболисты «Динамо» оказались не готовы играть на таком уровне, а главный тренер должен после такого поражения подать в отставку, чтобы его судьбу в дальнейшем решал президент клуба.

Также некоторые болельщики «Челси» отметили, что Виллиан играл против «Динамо» с особенной мотивацией и старался больше всех. Они считают, что это может быть связано с тем, что ранее он выступал за «Шахтёр». Отметили отдельно и три гола Оливье Жиру. Француз стабильно забивает в Лиге Европы, а вот в чемпионате Англии у него не получается отличиться (один гол в 20 матчах, - прим.). В четвертьфинале многие не хотят играть с «Айнтрахтом» и «Наполи», прежде всего, из-за их болельщиков, у которых дурная слава в Европе.

Lewis: 5:0 в Киеве. 3:0 в Лондоне. Общий счёт 8:0. Давно уже мы не играли с такой слабой командой, особенно на столь поздних раундах еврокубков. Как «Динамо» вообще попало в плей-офф Лиги Европы? У них группа была такая слабая или тренер поменялся на более слабого зимой, или лидеры команды ушли? К сожалению, дальше уже не будет таких «левых» соперников и, начиная с четвертьфинала, уже придётся играть в полную силу.

SarriBall: Очень профессиональное выступление нашей команды. Никто не расслаблялся и не приехал в Киев отбывать номер. Все были настроены выиграть. Мы хорошо сыграли сегодня вечером, я бы даже не стал выделять кого-то одного. «Челси» в этот вечер был похож на школьного хулигана, играющего против главного местного неудачника. Имея в виду, что «Челси» делал с «Динамо» всё, что хотел, а наш соперник даже боялся ответить на это своими ударами. Правда, один момент у них был, когда кто-то из украинцев не забил в пустые ворота с двух метров. Но он скорее подчеркнул всю абсурдность ситуации на поле.

Williams: Очень скучная игра. Конечно, я рад, что мы выиграли. И хочу отдельно поздравить Жиру. Всё-таки для него очень важно было не просто забить, а именно вот так вот громко заявить о себе. Три гола – это круто. Даже с учётом очень низкого уровня соперника. Надеюсь, что Оливье теперь почувствует уверенность в своих силах и начнёт чаще забивать и в матчах с более сильными командами.

Sam: Я сразу всем говорил, что не стоит переживать за противостояние с «Динамо». Это был самый слабый соперник из всех возможных. Даже «Динамо» Загреб сильнее, что и показали игры с «Бенфикой». Не знаю, это у Киева сейчас команда в кризисе, или же она всегда так играет? Как бы там ни было, но я рад, что мы так легко и спокойно выиграли, да ещё и Оливье Жиру оформил хет-трик. Вот уж кто рад, что попал на «Динамо» Киев.

Eddy: Даже с «Мальмё» было сложнее играть. А тут экспериментальным составом в обеих играх разгромили «Динамо». Большое спасибо УЕФА за такой жребий. И силы сэкономили на матчи Премьер-лиги, и дали поиграть тем, кто не всегда в основу попадает. Такая себе тренировка с соперником из другой страны получилась. В четвертьфинале хочется сыграть с «Бенфикой» или «Славией». Не хотелось бы попасть на «Наполи» и «Айнтрахт». Говорят, у них фанаты сумасшедшие, даже на выездах.

Tim: Перед противостоянием с «Динамо» только и было слышно о том, когда же уволят Сарри: до матчей с Киевом, во время или после. В том числе, и украинская пресса об этом писала. Что же теперь они будут говорить? Сарри подтвердил, что его идеи работают, а вот тренер «Динамо» теперь должен написать заявление об уходе. Интересно, сделает ли он это после такого разгрома? Во всяком случае, любой уважающий себя тренер на послематчевой пресс-конференции заявил бы, что он уходит в отставку, а там уже дело президента клуба – принимать её или нет. Но не написать заявление после 0:5 – это себя не уважать. Это же позор. Посмотрите, во всех парах была интрига: где-то до последней минуты, где-то до первого гола в ответной встрече. Но даже «Динамо» Загреб и «Славия» боролись до последнего. Во всяком случае, такие команды можно и нужно уважать. Теперь же все наши соперники по чемпионату будем нам тыкать, что у «Челси» был самый слабый противник, что нам везёт с жеребьёвкой, что мы не потратили сил на эти матчи... Что касается Сарри и его возможного увольнения, то не считаю победу над «Динамо» серьёзным достижением. Судить итальянца будем по месту в чемпионате Англии. Кто-то может мне напомнить, как «Челси» на выезде проиграл «Манчестер Сити» 0:6, а Сарри не ушёл из клуба. Но ведь в том матче мы были ненамного хуже соперника, просто у них залетало всё в наши ворота. Вот если бы «Челси» проигрывал с крупным счётом и при этом не атаковал, то я бы на следующий матч первый пришёл с плакатом «Sarry - out».

Benjamin: Очень смешно, что от украинской Премьер-лиги чемпион напрямую попадает в групповой раунд Лиги чемпионов. Все мы видели уровень «Шахтёра» в матчах с «Манчестер Сити». Представьте, что в этом сезоне УПЛ выиграет «Динамо» и сразу окажется в группе. Там они 0:5 будут в каждом матче проигрывать. Я не против того, чтобы клубы из слабых чемпионатов играли в Лиге чемпионов, но получается, что много хороших команд туда не попадает, а слабые клубы сразу оказываюстя на групповом этапе, но там ничего не показывают.

Paterson: Такое ощущение, что мы играли с командой без яиц. Во всяком случае, я не заметил их у «Динамо». Выйти на поле, когда тебя поддерживает 60 000 болельщиков и стоять у своих ворот отбиваться – это выглядело отвратительно. Не знаю, это такая тактика у главного тренера, или же сами футболисты оказались не готовы играть на таком уровне, но даже команды из низших английских лиг в Кубке Англии стараются атаковать и забить гол. Особенно если это игра на своём поле. Никто не хочет опозориться перед болельщиками. Если бы футболисты «Челси» так играли, то я бы сгорел от стыда за них. А потом бы им высказал в соцсетях всё, что про них думаю.

Tom: Виллиан очень круто сыграл в этом матче. Да, хет-трик на счету Оливье Жиру, ещё два гола забили другие футболисты. Но как же классно Виллиан начинал наши атаки, как он отрабатывал в обороне, как легко обыгрывал украинцев один в один. Для меня именно бразилец лучший игрок матча. Может мне показалось, но такое ощущение, что у него была особенная мотивация в играх с «Динамо».

Jordan: Не мог себе даже представить, что в 1/8 финала Лиги Европы мы попадём на команду, которая не хочет играть в футбол. Сколько атак у «Динамо» было за оба матча? Сколько раз они перехватывали инициативу и долго владели мячом? Даже проигрывая у себя дома, «Динамо» почти не выходило в атаку. Впервые вижу, чтобы команда при своих зрителях (на заполненном стадионе!) не хотела идти вперёд. Если бы я был болельщиком «Динамо», то перестал бы ходить на стадион. Потому что команду можно поддерживать, даже если она слабая, даже если она часто проигрывает, но нельзя прощать ей такого безволия.