19/03/2019 19:12 202

Роналду и звездная компания из АПЛ. Успехи самых дорогих игроков лета в этом сезоне

Каковы показатели десяти самых дорогих новичков летнего трансферного окна после переходов в новые клубы?

Джерело фото: juventus.com

Летом 2018 года европейские тяжеловесы в очередной раз здорово потратились на игроков. Теперь, когда после трансферного окна прошло более чем полгода, можно сделать выводы по поводу новичков. Zbirna.com решилf оценить показатели топ-10 переходов прошлого лета, пользуясь данными Transfermarkt.

Криштиану Роналду (Реал — Ювентус, 117 миллионов евро)

После девяти сезонов в Мадриде португалец решил сменить клубную прописку. Желающим приобрести лучшего игрока 2017 года стал Ювентус, который выложил более 100 миллионов евро. Роналду понадобилось совсем немного времени на адаптацию и он быстро повел партнеров за собой. Сейчас туринцы лидируют в Серии А, а Криштиану находится в числе лучших снайперов чемпионата. Кроме того, нападающий спас свою команду в 1/8 финала Лиги чемпионов, сделав хет-трик в ворота Атлетико. За 36 матчей в составе Зебр португалец забил 24 гола и отдал 12 ассистов.

Кепа Аррисабалага (Атлетик — Челси, 80)

Когда стало ясно, что Тибо Куртуа уходит, синие принялись впопыхах искать замену бельгийцу. В итоге Челси довелось выложить 80 «лимонов» за талантливого кипера Атлетика. Кепа стал самым дорогим вратарем и испанским игроком в истории футбола. В Челси Аррисабалага сразу получил статус «номера один», и лишь своей выходкой в финале Кубка Лиги заставил тренерский штаб задуматься. В нынешнем сезоне вратарь провел 42 матча, в которых пропустил 39 голов при 19-ти клин-шитах.

Тома Лемар (Монако — Атлетико, 70)

Трансфер молодого французского вингера пока тяжело назвать успешным. В Атлетико Лемар регулярно получает игровое время, но демонстрирует явно не ту результативность, которой от него ждали. За 36 матчей сезона Тома забил всего два гола и отдал четыре ассиста.

Рияд Марез (Лестер — МанСити, 67,8)

Главная звезда Лестера уже давно хотел поработать с Пепом Гвардиолой, но отпустили алжирца лишь в прошлом году. Рияд стал самым дорогим приобретением горожан в истории. Пока что Марез не выдерживает конкуренции с другими атакерами Сити, потому находится в тени. Впрочем, 11+11 по системе «гол+пас» — весьма неплохой показатель для новичка.

Алиссон (Рома — Ливерпуль, 62,5)

После ужасной игры Лориса Кариуса в финале Лиги чемпионов красные решили подписать «топового» кипера. Выбор пал на Алиссона, который прекрасно зарекомендовал себя в Роме. До перехода Кепы в Челси именно бразилец был самым дорогим вратарем в мире. Новичок помогает Ливерпулю бороться за победу в АПЛ и Лиге чемпионов. За 39 поединков у него 26 пропущенных мячей и 20 «сухарей». Набрав 17 клин-шитов в чемпионате, Алиссон стал лучшим голкипером лиги по этому показателю с сезона-2005/06.

Наби Кейта (РБ Лейпциг — Ливерпуль, 60)

Гвинеец мог оказаться в Англии еще зимой, но в итоге пополнил ряды красных в межсезонье. Пока что Кейта не удается демонстрировать ту же игру, что и в Лейпциге. Наби не так часто появляется в стартовом составе, а за 27 матчей сезона разродился лишь одним ассистом.

Фред (Шахтер — МЮ, 59)

Летом прошлого года МЮ согласился купить хавбека за рекордные для Шахтера 59 миллионов евро. Однако в Англии у самой дорогой продажи горняков пока что получается далеко не все. Фред редко выходит в основе и суммарно поучаствовал в 19-ти матчах, хотя в последнее время бразилец чаще получает положительные отзывы. Также на его счету гол в ворота Вулверхэмптона.

Жоржиньо (Наполи — Челси, 57)

Маурицио Сарри отлично знает футболиста по его выступлениям в Неаполе, потому решил «захватить» бразильца с собой в Лондон. При итальянском наставнике Жоржиньо стал основным игроком, однако получает в свой адрес немало критики. Пока что на его счету всего два гола в 41-м поединке за новую команду.

Фабиньо (Монако — Ливерпуль, 45)

Седьмой в нашем списке футболист, который летом пополнил ряды гранда из АПЛ. Начало сезона Фабиньо провел на лавочке, но постепенно начал завоевывать себе место в составе. Сейчас на счету хавбека 30 матчей во всех турнирах, в которых он набрал 1+2 по системе «гол+пас».

Винисиус Жуниор (Фламенго — Реал, 45)

О трансфере юного вундеркинда клубы договорились еще два года назад, но лишь в 2018-м бразилец оказался в Испании. Винисиус адаптировался в Реале играми за Кастилью и довольно быстро попал в обойму главной команды. Во второй половине сезона он стал твердым футболистом «основы», однако получил травму в поединке Лиги чемпионов с Аяксом, так что в ближайшее время сливочным не поможет. За 28 матчей вингер забил три гола при 12-ти ассистах.

Владимир СЕРЖАН

Читайте першими новини про світовий футбол на каналі 1927 у Telegram
Loading...
Для того, щоб залишати коментарі, потрібно увійти на сайт або зареєструватися
| Реєстрація
Показати більше