Кубок Украины. Судья, домашняя арена и еще три козыря на руку «Шахтеру»

Футбол України 5 Квітня, 15:45 2543
Кубок Украины. Судья, домашняя арена и еще три козыря на руку «Шахтеру»
Главные козыри «Шахтера» в кубковом поединке с киевским «Динамо».

ОБЩИЙ КЛАСС

Есть достаточно объективные критерии - место в таблице и набранные очки, а также оценка суммарной стоимости игроков соперников.

По очкам у «Шахтера» - плюс 7. А по суммарной стоимости игроков преимущество полуторное - донецкий клуб оценивается в 123 миллиона, «Динамо» - в 80.

ДОМАШНЯЯ АРЕНА

Харьковский стадион - это, конечно, не «Донбасс Арена», где в последний раз серьезный футбол был 27 апреля 2014 года. Но все-таки свой стадион для «Шахтера», где на поле каждая травинка знакома, и болельщики, конечно, свои. Солидная поддержка хозяевам обеспечена.

АРБИТР

На три четвертьфинальных матча назначены или действующие арбитры ФИФА (Евгений Арановский и Ярослав Козык), или бывший (Юрий Можаровский). Максим Козыряцкий же только в прошлом сезоне начал судить премьер-лигу. За его плечами всего восемь игр УПЛ, пять из которых - с участием «Александрии».

В этом сезоне при судействе Козыряцкого «Шахтер» обыграл «Ворсклу» - 2:0, а «Динамо» уступило «Львову» - 0:1. Последний пока матч - «Арсенал» - «Ворскла» (2:2) с тремя пенальти, один из которых в компенсированное время отправил в первую шестерку «Мариуполь».

КАДРОВАЯ СИТУАЦИЯ

Подверженность динамовцев травмам стала уже притчей во языцех. Главная проблема, конечно, отсутствие нападающего Франа Соля, только успевшего нащупать свою игру и сразу сломавшегося. Правда, остальные потери не смертельны. Нашлось, кем заменить.

ЖУНИОР МОРАЭС

У новоявленного украинца настрой на «Динамо» - запредельный. Больше даже, чем когда в декабре 2016-го он гонял будущих товарищей по штрафной «Шахтера».

Тем более сейчас, когда экс-бразилец оказался в центре внимания из-за вопросов по его скоропалительной натурализации.