15/04/2019 10:59 326

Владимир Шепелев. Забыть о «Челси»

Полузащитник киевского «Динамо» Владимир Шепелев рассказал о Лиге Европы, своих шансах в сборной Украины и настрое на завершающую часть сезона.

(Интервью для клубного журнала записано в марте.)

Как вы лично и команда восприняли поражение от «Челси»?

— Такую игру будет сложно забыть. Но для нас это огромный опыт, без сомнения. Мы воочию увидели тот уровень, к которому нужно стремиться. Постараемся работать усерднее,чтобы стать лучше и на следующую еврокубковую кампанию быть более готовыми к таким соперников.

В следующем после «Челси» матче против «Олимпика» вам, как показалось с трибуны, тоже не хватало энергии. Сколько времени нужно, чтобы полноценно восстановиться психологически и эмоционально?

— Тяжело играть с такой интенсивностью. Конечно, после таких поединков, как с «Челси», нам нужно больше времени, чем обычно. Матч не только забрал много физических сил, но и эмоций.

Вы считаете, что команда в противостоянии с лондонцами сделала все, что могла?

— Всегда можно действовать лучше, и точно можно было более успешно сыграть против «Челси». Нам мало что удавалось, но мы верим, что это будет хорошим уроком. Опыт — не праздное слово.

Действительно ли такая огромная разница между «Челси» и «Олимпиакосом»?

— Да, разница огромная действительно. «Челси» значительно выше классом, это невозможно сравнивать. Футболисты этого клуба думают быстрее, быстрее двигаются, более уверены в себе и имеют несопоставимый с нами или «Олимпиакосом» опыт больших матчей.

Как думаете, баланс сил изменился бы ощутимо, если бы были здоровые Вербич и Соль, а Кадар и Кендзера не переболели накануне?

— Трудно сказать. Мы бы точно были сильнее, однако неправильно говорить, что проиграли с таким счетом только из-за отсутствия нескольких исполнителей. Я считаю, что нам надо просто оставить эту игру в прошлом и идти дальше. Нельзя долго концентрироваться на негативе, у нас впереди сверхважные игры в чемпионате и Кубке Украины. Следует смотреть в будущее.

Прошлой весной после вылета от «Лацио» команда ощутимо прибавила на финише. Сто́ит ожидать чего-то подобного и сейчас?

— Попробуем добавить. Сейчас мы уже полностью сконцентрированы на всеукраинских соревнованиях, будем идти от игры к игре и стараться набирать очки по максимуму.

Многие говорят, что вы лично добавили осенью, прежде всего в острых передачах. Стали играть смелее. Вы сами согласны с тем,что после сборов выглядите сильнее? Если да, в чем причина?

— Знаете, оценивать самого себя — не самая лучшая идея. Если кто-то считает, что я стал играть лучше, это положительный момент. Однако футбол — это командный вид спорта, поэтому надо все мерить по результатам команды в конце сезона. Я стараюсь показывать то, что умею, и на тренировках, и в матчах. Если тренер считает, что я заслуживаю играть, всегда счастлив выйти на поле в футболке «Динамо».

Вы снова получили вызов в нанальную сборную. Вам стать основным игроком национальной команды так же важно, как и «Динамо»?

— Приглашение я получил, а в заявку на матчи против Португалии и Люксембурга не попал. Но время, проведеное в национальной команде, всегда очень полезно для меня. Я убежден, что для каждого футболиста важно стать частью национальной сборной и быть в ней основным игроком. Если в национальной команде я буду получать время среди такого большого количества сильных полузащитников, буду действительно рад.

Задание на весну максимальные? Или это проговаривалось после вылета из Лиги Европы?

— Это и так очевидно. Задача всегда одна: играть каждый матч на победу.

Какие цели вы ставите себе лично до конца сезона? Вообще, любите анализировать свои «цифры» после матчей?

— Всегда ставлю себе цель играть лучше и анализирую не только цифры, но и весь матч в целом. Привык разбирать свои ошибки, чтобы понимать лучше, над чем работать и чему уделять больше внимания. Мне кажется, что это уместно для каждого спортсмена.

Появление того же Соля как-то повлияло на тактический рисунок игры в нападении? Сейчас опять надо перестраиваться из-за травмы испанца. Это проблема?

— Всегда проблема, когда травмируются игроки, а тем более столь важные. Мы попробуем сделать все от нас зависящее, чтобы минимизировать его потерю. У нас есть Русин, мы также ждем возвращения на поле Беседина.

Но, по сути, сейчас единственным здоровым форвардом является именно Русин. Насколько полузащита «чувствует» Назария, на ваш взгляд?

— У нас всех хорошее взаимопонимание, мне кажется. Вообще, мы должны быть единым коллективом и верить друг в друга, а не играть с оглядкой на травмированных или дисквалифицированных. Лично я смотрю на весеннюю часть сезона с оптимизмом!

Максим ГАЙОВИЙ, официальный клубный журнал «Динамо»

Читайте першими новини про Динамо на каналі 1927 у Telegram
Loading...
Для того, щоб залишати коментарі, потрібно увійти на сайт або зареєструватися
| Реєстрація
Показати більше