17/04/2019 10:36 130

Договорные матчи в Украине: Пожизненное для Севидова?

​Накануне в «Великом футболе» прозвучала информация о пожизненной дисквалификации бывшего главного тренера «Ильичевца»/«Мариуполя» Александра Севидова.

И тут важен даже не сам факт, а то, как он был преподнесен…

Вывод из прозвучавшего напрашивается один: Севидов будет пожизненно отстранен от футбола не за тот великий матч «Ильичевец» - «Горняк-Спорт», который до назначения нынешнего ответственного за «честную игру» Франческо Баранки на ответственный пост в ФФУ всем был известен с его же слов как «возмутительный договорняк».

И, наверное, не за Болгарию, где Севидов работал в клубе «Верея» с января до конца марта этого года - и ушел после смены руководства со штабом и украинскими игроками, не сумев улучшить результаты безнадежного аутсайдера. Хотя в небольшом интервью в той же телепрограмме Баранка говорил о работе тренера в «Верее» в настоящем времени.

Наказан Севидов, надо полагать, будет за работу в «Сумах», где в прошлом году пару месяцев исполнял роль консультанта, не позволив клубу в минувшем сезоне вылететь во вторую лигу. Обратите внимание на слово «будет». Его употребил и ведущий «Великого футбола» Александр Денисов, рассказавший о дисквалификации нескольких человек за договорные матчи:

- В рамках нескольких не связанных между собой расследований по договорным матчам навсегда будут отстранены от футбола два функционера. Это Ростислав Козар, президент ФК «Сумы». И еще один человек, работавший во многих украинских клубах (почему бы не сказать, в каких? - Прим. Е.Б.) Александр Севидов. Решение об их дисквалификации появится в ближайшее время…

Денисову также известно название еще одного клуба, который будет наказан, но он дал понять, что не будет нарушать тайну следствия и разглашать информацию. А раз он сам ею уже владеет, значит, никакая это не тайна. Или - не следствие.

Занятно. Решение еще не принято, а телеведущий его уже знает. И это далеко не первый случай, когда сотрудники телеканала, аффилированного с популярным клубом, получали информацию раньше, чем ФФУ, которая, очевидно, находится дальше от места принятия футбольных решений, чем студия «Великого футбола». Это и переносы матчей, и размеры дисквалификаций, и многое другое…

Далек от мысли становиться адвокатом Севидова. Но есть вопрос: отчего те, кто владеет подобной информацией, промолчали, когда игрался матч «Ильичевец» - «Горняк-Спорт» с аномально высокими ставками? Тогда в честности и тренера, и клуба «Ильичевец» отчего-то не решался усомниться никто…

Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине

Читайте першими новини про світовий футбол на каналі 1927 у Telegram
Loading...
Для того, щоб залишати коментарі, потрібно увійти на сайт або зареєструватися
| Реєстрація
Показати більше