Игорь Суркис о молодежи «Динамо» и результате матча с «Шахтером»

Динамо Київ 25 Квітня, 09:54 2717
Игорь Суркис о молодежи «Динамо» и результате матча с «Шахтером»
Президент «Динамо» Игорь Суркис прокомментировал ничью киевлян в матче с «Шахтером».

- Ничья с «Шахтером» - хороший результат?

- С точки зрения турнирной стратегии - это не хороший результат. Мы все понимаем, что за оставшиеся пять игр догнать «Шахтер», играя с ним на выезде, будет очень сложно. В плане интриги нужно было сегодня выигрывать. Для этого надо было проявить больше агрессии. Должны были совпасть отдельные факторы. Должно было быть идеальное судейство, которого не было. Не говорю, что арбитр подсуживал «Динамо» или «Шахтеру. Он просто не умеет судить. Ему нужно положить свисток и сказать, что он или не умеет, или не хочет судить такие матчи. Тот арбитр, который работал в кубковом матче, по сравнению с этим - профессор. Можно давать карточки, выгонять игроков с поля, но при этом давать людям играть в футбол. Во втором тайме он посадил игроков на свисток. Люди пришли посмотреть на футбол, а не на то, как судья бегает по полю и свистит. Да, мы не выиграли, но в каких-то моментах не проявили характер, не хватило командной мощи, не хватило игроков группы атаки. Соль и Беседин травмированы. Есть объективные и субъективные вещи, но на фоне «Шахтера», который стремится стать чемпионом, мы ничем не уступали.

- Цитаишвили вышел на поле и достойно сыграл.

- Я сейчас не ссылаюсь на молодость. Миколкено, Цыганков, Шапаренко тоже молодые. Все должно сложиться так, чтобы эти звездочки заиграли как команда. Если один футболист выпадает на поле, то ее уже нет. Тем более в таких матчах, как с «Шахтером». С другими командами это можно компенсировать за счет мастерства отдельных исполнителей. С «Челси» и «Шахтером» должна быть целостная картина игры. Каждый должен быть настроен на победу. Если твой партнер ошибся, то нужно его подстраховать. Футбол - это не игра отдельных звезд. Хорошо сыграл Цитаишвили или плохо - не мне оценивать.Это нужно делать журналистам, экспертам и тренерам. Я как президент должен смотреть, прогрессирует ли команда по сравнению с прошлыми месяцами. Когда у нас появятся мощь и футбольная наглость, тогда эта команда может давать результат.

- Каким было ваше состояние, когда арбитр в конце матча назначил пенальти?

- Никогда не хочется, чтобы твоя команда проигрывала в равной игре. Могло повезти одной команде или другой. Просто есть вопросы. Если бы был такой момент у ворот «Шахтера», назначил бы судья такой пенальти ? Я сомневаюсь.