01/05/2019 13:50 1827

Максим Коваль. Варианты развития карьеры

Карьера Максима Коваля усыпана невероятными сюжетными поворотами. Но что дальше?

Максим Коваль приходил в Динамо в ранге надежды страны, сменщика Шовковского. Однако спустя время стало понятно, что у Максима вроде и есть все топ-вратарские навыки, но что касается психологии, тот тут явные проблемы. Коваля необходимо постоянно поддерживать во время неудач и доверять ему. Что же было в Динамо? Именно там ему и доводилось каждый сезон что-то кому-то доказывать, и если в юности вратарю прощали ошибки из-за неопытности, то позже это ещё сильнее стало тяготеть над Максимом.

Ни одна из аренд не пошла Ковалю на пользу - ни в Говерле, ни в Оденсе, а про Депортиво и вовсе стоит забыть, как о страшном сне. Всего за два года с 2014-го до 2016-й трансферная стоимость Коваля с 6 миллионов евро упала до 400 тысяч. Позже, став первым номером, Коваль набирался уверенности и, казалось бы, реанимировал свою карьеру, но здесь не хеппи-энд. После пропущенного гола со штрафного метров с 35-ти в дождливую погоду (от Мякушко из «Карпат») он больше не выходил на поле в футболке Динамо. Странная вещь, но ошибки Бойко Александр Николаевич постоянно прощает или как-то оправдывает, а здесь был принципиален, ответив что-то вроде «Максиму нужно отдохнуть».

На данный момент Макс проводит неплохой сезон в арабском чемпионате за Аль Фатех, где он находится на правах аренды. За 28 игр украинец пропустил 35 мячей, и в 11 матчах он отстоял на ноль.

Какие перспективы теперь у Максима? Вернется ли он снова в Динамо, чтобы что-то кому-то доказывать и конкурировать с Денисом Бойко, или же выберет путь европейского развития карьеры, или и вовсе останется в чемпионате Саудовской Аравии?

Вариант первый: Возвращение в Динамо

Наверное, наиболее нелогичный вариант именно для Максима, однако если у него есть цель закрепиться в киевском клубе, то почему бы и нет. Однако для этого ему нужно будет приложить титанические усилия, чтобы выиграть конкуренцию у Бойко, который, чувствуя кураж, может делать нереальные сейвы. Да и в Бущана Хацкевич верит, и в ничего не решающих матчах подпускает его в основу. Возможно, если бы не его травма, то сейчас именно Бущан был бы основным.

Вариант второй: Попытка найти себя в Европе

Если идти в европейский чемпионат, то в какой? Сейчас очень популярен вариант с Ференцварошем, однако вряд ли там нужен будет вратарь-легионер. Среди вариантов чемпионатов есть Турция, Бельгия, Испания. Если брать Испанию, то можно пойти по стопам Зозули и после неудачного этапа карьеры в Примеры перезапустить себя в Сегунде, и с новыми силами ворваться в высший дивизион. Если рассматривать Турцию, то, наверное, только при гарантии, что там у него будет определенный процент сыгранных матчей, ибо все помнят опыт Дениса Бойко. Ну а Бельгия сейчас самый популярный чемпионат среди украинцев в Европе, почему бы и нет.

Вариант третий: Остаться на Востоке

Если и оставаться в Саудовской Аравии, то, возможно, стоит задуматься о смене команды на более сильную и на более конкурентноспособную. Сейчас Аль Фатех, в котором выступает Максим, — это середняк чемпионата, от которого никто ничего не ждет, нужен ли Максиму такой не самый амбициозный клуб?

Влад Омельченко

Читайте першими новини про Динамо на каналі 1927 у Telegram
Loading...
Для того, щоб залишати коментарі, потрібно увійти на сайт або зареєструватися
| Реєстрація
Показати більше