Сергей Ребров: «Решение Петряка ранило меня лично»

Футбол України 6 Травня, 11:14 2261
Сергей Ребров: «Решение Петряка ранило меня лично»
Украинский наставник «Ференцвароша» Сергей Ребров прокомментировал решение полузащитника команды Ивана Петряка, игравшего в клубе на условиях аренды из «Шахтера», в следующем сезоне перейти в ряды злейшего врага «зеленых орлов» - «МОЛ Види».
«То, что случилось, было решением игрока. Клуб сделал все, что мог. «Ференцварош» направлял предложение «Шахтеру», который был доволен условиями. Но Петряк решил перейти в «МОЛ Види». Какая мотивация у него была для этого поступка, знает только он сам. Знаю, что украинская пресса написала много всего – якобы «Ференцварош» не смог удержать Петряка. Но это не так».

«Я лично был в Киеве и общался с руководством «Шахтера». Я общался с Петряком, но его агенты за спиной «Ференцвароша» и футболиста подготовили контракт с «МОЛ Види». Это было нехорошо, но таково решение Ивана. Время покажет, было ли это хорошее решение».

«Конечно, решение Петряка ранило меня лично. Мы говорим об украинском игроке, с которым я разговаривал каждый день. Но есть люди в футболе, которые вбивают в головы игроков определенные вещи. Иван порядочный, честный парень, и я не думаю, что он принял это решение в одиночку. Возможно, он бы мог еще что-то предпринять, но нет смысла сейчас говорить об этом. Мы договорились с «Шахтером», но не договорились с Петряком по поводу его зарплаты. Он хотел большего, шли переговоры. О том, что случилось потом он не сказал мне лично. «Ференцварош» сделал все возможное», - рассказал Ребров csakfoci.hu.