Ребров подробно прояснил ситуацию относительно скандального трансфера Петряка – тренер стал на сторону игрока

Динамо Київ 6 Травня, 22:34 1719
Ребров подробно прояснил ситуацию относительно скандального трансфера Петряка – тренер стал на сторону игрока
Главный тренер «Ференцвароша» Сергей Ребров рассказал о ситуации вокруг перехода своего подопечного Ивана Петряка в лагерь заклятого врага чемпиона Венгрии.

«Приняв команду, я сразу поставил вопрос о полном выкупе Петряка у Шахтера. Ференцварош вышел на Шахтер с предложением, но оно не устроило горняков. Сумма была достойная – такая же, за которую сейчас Петряка купил Види. Но на тот момент Шахтер хотел больше.

Зимой мы не поднимали этот вопрос – покупали других исполнителей, а бюджет клуба не резиновый. Решили доработать сезон с арендованным Петряком, понимая четкую позицию самого футболиста, который всегда и везде говорил, что связывает свою дальнейшую судьбу с Ференцварошем.

Мы постоянно общались с Иваном и знали его желание остаться у нас. И я не могу сказать, что все эти полгода на игрока сыпались какие-то предложения. В клубе мы решили, что как только оформим чемпионский титул, сразу начнем переговоры с Шахтером.

Досрочно выиграв золотые медали, я сразу отправился в Киев и встретился там с Сергеем Палкиным. В офис Шахтера я прилетел как представитель Ференцвароша, а не как частное лицо. И предлагал я деньги клуба, а не свои личные средства.

К Шахтеру у нас вообще нет никаких претензий, и я благодарен этому клубу за то конструктивный диалог, который у нас был. Там сразу сказали, что если они получат два одинаковых предложения, то в первую очередь учтут уже озвученное им желание самого игрока остаться в Ференцвароше. Но потом Петряк вдруг изменил свою позицию.

Мне его по-человечески жалко. Ваня – очень порядочный парень. И очень простой. Видимо, он пошел на поводу тех людей, которые говорят, что делают все, чтобы их футболист был счастлив. Но я пока не встречал высказываний самого Петряка о том, что он действительно счастлив от перехода в Види. С нетерпением жду интервью самого Ивана.

Я с большим уважением отношусь к Ивану. За этот год вложил в него много сил и всегда ему помогу и в будущем. Пытаюсь принять любое его решение, потому что понимаю – у него есть семья. Петряк спрашивал моего совета, мы много говорили, но он к нему не прислушался. Здесь вся наша команда шокирована. Когда руководители Ференцвароша попросили Ивана дать ответ, он сказал, что сделает это в понедельник, а через час Види объявил о подписании контракта.

Мне неприятно, что в раздевалке перечеркнули номер футболиста. Если бы он перешел в любой другой клуб – такого резонанса не было. Теперь Ивану с этим жить и помнить, что для агентов выгодный любой переход из клуба в клуб. Я на стороне футболиста и уверен в том, что это решение он принял под огромным давлением», – цитирует Реброва Команда №1.