«Н’голо Канте для нищих». Как играет потенциальный новичок «Динамо» ​Мартин Онгла

Динамо Київ 29 Травня, 10:35 2569
«Н’голо Канте для нищих». Как играет потенциальный новичок «Динамо» ​Мартин Онгла
«Динамо» проявляет интерес к хавбеку «Карпат» Мартину Онгла. Блогер Михаил Смоловой анализирует игру 21-летнего камерунца.

«Мартин Онгла

Центральный полузащитник (левый/правый), 21 год (Камерун)

Это однозначно не самый плохой в мире футболист, которого СМИ сватали в Динамо за последние надцать лет.

Такой себе «Н’голо Канте для нищих», эм, пожалуй, что совсем нищих...

Не буду лишний раз повторяться о том, что во всей динамовской вертикали хватает приличных футболистов, которые могут делать на уровне УПЛ ровно тоже самое, что и Мартин!

Не буду лишний раз повторяться, что скудный интеллектуальный потенциал и узкий теоретический горизонт очень большого количества тренеров в Динамо лишает нас «светлого будущего»...

Мартин по многим справочникам идёт, как защитник. Но в Карпатах в центре обороны он сыграл около 10% всего игрового времени. Стало быть оценивали его, как ЦП-шника.

Ибо, если его берут конкурировать с Денисом Поповым, то я бы предложил Хацкевичу прыгнуть в моста. Просто по-тихому, не доводить болельщиков до греха, которые сами сбросят его за это с моста Патона.

Значит уже где-то может загрустить Сидорчук - это по его душу...

Камерунец достаточно прилично двигал мяч, как для игрока Карпат. Динамо играет с 60% владения, поэтому особенно важны два параметра:
- 11.5 передач в последнюю треть с 76.9% точности
- 9.65 передач с продвижением с 87.5% точности

Это прилично. Приличен и общий показатель в 50.43 передачи при 87.7% точности.

Отмечаем его 1 ассист и 2 предголевые передачи в матчах за Карпаты.

Нанёс 12 ударов, в створ попал лишь трижды. Но при этом забил 2 мяча. Не самый худший расклад, учитывая, как часто чего-то не хватает нашим хавам в последний момент. Если попадает в створ, то пока залетает.

47% выигранных единоборств - это тоже прилично. За 90 минут набегает чуть больше 18.

За матч собирает в сумме чуть более 10 подборов/отборов/перехватов. А это слабовато, если честно.

Костадинова Хацкевич возжелал из-за хорошей оборонительной статы. У Онгла она скромнее.

Итого. Онгла на самый ужасный футболист на свете. Но ему однозначно нужна качественная огранка. Задатки стать более крепким футболистом у него есть, чего греха таить. Он не выглядит безнадежным...

...но в Динамо есть, как минимум один футболист с не меньшим потенциалом и схожими задатками! Его имя - Ахмед Алибеков! Он уже сейчас НЕ хуже Онгла.

А вот смогут ли люди, которые проиграют пятиклассникам в «Что?Где?Когда?» вывести африканца на качественно новый уровень? Сомневаюсь.

Если бы в Киеве умели работать с футболистами, то весь этот текст я бы не писал. Просто не было бы необходимости в таком игроке...» - написал Михаил Смоловой в своем Telegram-канале.