Роман Зозуля: «На Евро-2016 просто обос**лись. Впереди важнейший турнир, а мы едем на Сардинию с женами на пляжике позагорать!»

Динамо Київ 6 Червня, 21:06 1446
Роман Зозуля: «На Евро-2016 просто обос**лись. Впереди важнейший турнир, а мы едем на Сардинию с женами на пляжике позагорать!»
Роман Зозуля в интервью «Бомбардиру» рассказал, почему сборная Украины провалилась на ЕВРО-2016.

— Сыграть на чемпионате мира или Европы — мечта любого футболиста. И вот она сбылась, а мы взяли и... давайте будем называть вещи своим именами: обос...ались.

После того Евро мне тоже было тяжело, стыдно было выходить на улицу. Было даже такое, что ко мне в ресторан пришли люди и жестко со мной поговорили. Претензия была, что проиграли безвольно, бесхарактерно. Хотя я был с этим согласен, мне было очень обидно.

Читал интервью ребят. Они все сваливают на Хачериди. Считаю, что так себя вести нельзя и такое «из семьи» не выносится. Говорят, что из-за него Северная Ирландия нам забила гол. А я специально посмотрел первую игру и знаю, из-за кого нам забила первый гол Германия. Знаю, но не буду говорить.

Все виноваты. В футболе нет мелочей. Перед чемпионатом Европы неожиданно убирают Заварова, и я до сих пор не могу понять, почему. Точно также неприятно, когда перед каким-то турниром полностью меняется тренировочный процесс. Едем с женами перед таким турниром на пляжике позагорать! Мы могли не ехать на Сардинию, а поработать в Козине и не тратить столько денег. Еще и с женами!

Кроме того, все знали отношения Тараса Степанеко и Андрея Ярмоленко на тот момент. Жена Степаненко в интервью говорила, что Гармаш не читает книжек, Гармаша жена в ответ... Потом это все в прессу. И потом Тарас хочет, чтобы все вместе завтракали? Дело в том, что ребята спокойно мирятся между собой, а вот жены остаются врагами на всю жизнь.

А Михаил Иванович Фоменко пошел на поводу и изменил весь тренировочный процесс, это самое главное. Стали учиться держать мяч, хотя никогда этого не делали. Также, я уверен, что это не его идея была ехать на курорт. И не его идея играть в два опорных полузащитника и одним «под-нападающими». Мы все игры, даже против Люксембурга и Сан-Марино, играли в три «опорника» и был результат, — отметил Зозуля в эфире программы «Бомбардир» на Youtube.