11/06/2019 18:41 288

Тревожное русло — счастливый финал. Полный расклад по игре Украина — Люксембург

Сборная Украины провела матч против Люксембурга на высоком рациональном уровне, но это не относится к реализации голевых моментов.

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко поменял футбольную философию своих игроков, но не до конца воздействовал на психологию болельщиков и экспертов. Некоторые из них полагали, что после феерической победы над Сербией обыграть Люксембург будет для нас делом техники. Первые минуты матча с вчерашним футбольным карликом, в принципе, подтвердили такие оптимистические прогнозы, но, не реализовав несколько убойных моментов, сине-желтые перевели игру в тревожное русло. Вот только нити ее не теряли до самого конца поединка. Где-то перешли на действия вторым номером (на этот раз ударами по воротам закончились четыре быстрые атаки), но полностью инициативу сопернику так и не отдали. Раньше в таких ситуациях отдавали, а потом, действуя без мяча, теряли много сил. Но с Андреем Шевченко сборная Украины научилась держать игру под контролем, правильно располагаться на поле и эффективно использовать свой ресурс.

Владение мячом в динамике матча Украина — Люксембург


Усредненные позиции футболистов сборной Украины в матчах с Сербией и Люксембургом


На этот раз лучшими игроками поединка стали футболисты, в большей степени отвечавшие за оборону своих ворот. Немного не так, как с сербами, сыграли наши фланговые нападающие — вчера они часто держали широкие точки и не так активно входили в третью зону между линиями соперника и в итоге выполнили намного меньше ТТД в опасной зоне, чем три дня назад. Хотя в целом наша команда сделала в этом плане большой шаг вперед. В отборочном турнире ЧМ-2018 у нее было в среднем по 18 активных действий в штрафной площади соперника. В матче с Сербией — 29, в поединке с Люксембургом — 28. Точность передач снова оказалась на высоком уровне, но скорость перемещения мяча была чуть другой. Снизилось число пасов вперед и в одно касание, но радует, что не выросло количество длинных переводов. В некоторых эпизодах игры диагоналей, может, и не хватало, но это большой риск потери мяча, а с ним ты теряешь сил намного меньше. Их у нас и так еле хватило на концовку.

Семь моментов — один гол

Футболисты Люксембурга сыграли намного сильнее, чем сербы, в единоборствах, а мы на 10% ухудшили эффективность дуэлей в обороне и хуже действовали на перехватах. В плане индивидуального мастерства наш второй соперник выглядел даже предпочтительнее, заставив сине-желтых почти в два раза чаще вступать в отбор мяча, чем во встрече с Сербией (разбор предыдущей игры — тут). Однако при всех недочетах в действиях украинской обороны нельзя не отметить ее тактическую выучку — за 90 минут соперник провел всего пять быстрых атак, а их мы боялись больше всего. Как и стандартов, но только одна домашняя заготовка противника привела к удару по нашим воротам. В общем, сыграли рационально, но это не касается реализации голевых моментов. В двух последних матчах мы создали по семь таких ситуаций, но в первой игре воплотили в голы пять из них, а во второй — одну. Хотя на выходе получили по три очка, а самое главное — доставили истинное удовольствие зрителям.







Читайте першими новини про Динамо на каналі 1927 у Telegram
Loading...
Для того, щоб залишати коментарі, потрібно увійти на сайт або зареєструватися
| Реєстрація
Показати більше