14/06/2019 19:59 1572

Какой украинский форвард подошел бы киевскому «Динамо»?

Три украинских форварда, которые могли бы подойти киевскому «Динамо».

Роман Зозуля

Вариант, о котором сейчас говорят больше всего. Зозуля в свое время выступал в рядах киевского Динамо, но из-за конкуренции перешел в днепропетровский Днепр. Последние несколько сезонов Роман выступал в чемпионатах Испании, сперва в Бетисе, а затем в Альбасете, где играет до сих пор.

Зозулю никогда нельзя было считать сверхрезультативным форвардом, однако подкупать публику он умел. Упорство, с которым Зозуля идет в единоборства, стоит внимания, нельзя забыть и про игру головой, наверное, самое сильное качество не самого высокого Романа (176 см). Опытный нападающий с «динамовским сердцем», который в Сегунде сумел в этом сезоне настрелять больше 10 голов.

Вероятность перехода должна возрасти в случае невыхода Альбасете в Премьеру, а так как первый матч плей-офф был проигран 2:0, то шансы постепенно растут.

Адеринсола Хабиб Эсеола

Также футболист из академии Динамо, который за первую команду, в отличие от Зозули, так и не играл. Эсеола после Динамо скитался по низшим лигам Италии, затем вернулся в Украину. Его возвращение не сказать, что принесло очень много пользы, лишь в киевском Арсенале в Первой лиге он сумел помочь клубу. В 2018 году его переезд в Казахстан ничего не предвещал, однако солидно наколотив за Акжайик, Эсеола сумел обратить на себя внимание Кайрата. В последних двух сезонах Адеринсола демонстрирует невероятную результативность, однако вызова в сборную пока не получает, вероятно дело в силе чемпионата.

Сам же Эсеола отлично подходит под модель контратакующего футбола, он обладает отличной скоростью и физическими данными. Во времена выступления в киевском Динамо в скорости он уступал лишь Бадру Эль-Каддури и Олегу Гусеву. Смесь скорости, опыта и мышц может принести пользу киевскому клубу.

Юрий Яковенко

Сын легендарного украинского полузащитника киевского Динамо Павла Яковенко и брат Александра, который имел опыт выступлений в киевской команде. Казалось бы, сын такого игрока и тренера обязан пойти в академию киевского Динамо, однако с Юрием вышло иначе. Его молодежными командами были киевские Арсенал и Оболонь. Увидев, что карьера в Украине у него не клеится, уехал покорять французский чемпионат, но и там в составе Аяччо не закрепился. Затем был сезон на Кипре и с 2017 года футболист выступает в датском Эсьберге. Также стоить отметить, что на Кубке Содружества в 2013 году он был признан лучшим нападающим турнира.

Юрий обладает отличными физическими данными, имея рост в 194 сантиметра, особо опасен на втором этаже. Яковенко также сложно назвать бомбардиром, но все-таки специфика скандинавского футбола, возможно, тоже играет свою роль. Несмотря на огромный рост, не обделен скоростью и пластичностью, вероятно, в украинском чемпионате в составе Динамо он мог бы раскрыться ещё сильнее.

Влад Омельченко

Читайте першими новини про Динамо на каналі 1927 у Telegram
Loading...
Для того, щоб залишати коментарі, потрібно увійти на сайт або зареєструватися
| Реєстрація
Показати більше