17/06/2019 20:40 19298

Сербские болельщики: «Украинцы, вы нам не братья, вы призываете убивать сербов»

Сербские болельщики обсуждают увольнение главного тренера сборной Младена Крстаича и расследование УЕФА в отношении Украины по поводу поведения фанатов во Львове.

Как считают сербы, украинцы оскорбляли их страну, кричали обидные слова (наши фанаты выкрикивали «Србе на вербе» - призыв хорватов к уничтожению сербов через повешение, - прим.) и вообще вели себя неадекватно. При этом некоторые сербы удивлены таким поведением наших болельщиков, так как считали, что у Сербии и Украины много общего.

Maki: Мы не случайно проиграли Украине. Всё это звенья одной цепочки. Кто-то посоветовал Крстаичу сыграть с украинцами на выезде в остроатакующий футбол. В этом не было никакой нужды, ведь нас устраивала и ничья. Кстаич трус и он никогда бы не решился выйти в три защитника против лидера группы. Не удивлюсь, если на него надавили люди из федерации. А потом они же воспользовались ситуацией и уволили его, чтобы назначить нового ручного тренера.

Banat: Спасибо тебе, Бог, что забрал Крстаича. Это должно было произойти до чемпионата мира в 2018 году. Был бы у нас хороший тренер, мы бы никогда не проиграли Украине. Тем более, с таким позорным счётом! Крстаич должен был уйти намного раньше, но хорошо, что хотя бы сейчас наша федерация решилась на этот шаг.

Nikolas: Украинцы, вы нам не братья! Вы мерзкие животные! Сначала вы добились того, чтобы сербские болельщики не приехали во Львов поддержать свою любимую сборную. А потом стали оскорблять наших футболистов, наш народ! Вы надругались над нашим флагом, пели мерзкие песенки и сдружились с хорватами. Это провокация против Сербии. Я думал, что если вы не признаёте Косово, то мы можем быть друзьями или даже братьями, ведь между нашими народами много общего. Но вы оказались националистами, ненавидящими другие страны. Очень хочется, чтобы УЕФА наказал вас по полной, чтобы вас проучили.

Dragan: Крстаич был неудобным тренером для всех. Его недолюбливали болельщики, у него были конфликты с футболистами, он не мог найти общий язык с федерацией. Ни для кого не секрет, что федерации нужен ручной тренер, который будет ставить нужных игроков в стартовый состав. Схема старая, но отлично работает. Агент приходит к нужным людям, платит им деньги, а они требуют от тренера поставить того или иного футболиста. После матчей за сборную парень будет стоить намного дороже и его можно выгодно продать. Счастливы все, кроме тренера, которому нужно ставить слабых игроков. Крстаич очень своенравный тренер и не хотел так делать. Поэтому его подставили с Украиной. В штабе Младена была крыса, которая всё сливала федерации. Не удивлюсь, если Украина заранее знала наш состав на игру и за счёт этого выиграла.

Ime: Поражение 0:5 от Украины было ужасным и болезненным, но я бы не сказал, что мы потеряли шансы выйти из группы. У нас впереди домашние матчи с Украиной и Португалией, две игры с Люксембургом и поединок на выезде с Литвой. Вполне реально взять в этих матчах 13-15 очков. Не думаю, что дело в поражении. Скорее всего, в федерации давно ждали осечки Крстаича и решили его сразу же выгнать. Посмотрим, кто придёт на его место.

Dejan: Общался со многими украинцами, живущими в Сербии или Черногории. Все они были адекватными и говорили о том, как любят нашу страну, сколько у нас общего. Был уверен, что наши народы должны дружить против врагов, которых у славян так много в этом мире. А тут такое неадекватное поведение украинцев во время матча с Сербией. Хочется верить, что на том стадионе собрались все самые плохие люди Украины, а остальные нас поддерживают.

Golubovic: Андрей Шевченко оказался более умным тренером, чем Крстаич. Можно сказать, что именно Шевченко отправил Младена в отставку. Кто бы мог подумать до матча, что такое возможно? Был уверен, что мы точно не проиграем, но 0:5? Это было больно. Я до сих пор уверен в том, что это был лучший день в футбольной истории Украины. И худший – в истории Сербии. Так сошлись звёзды, так решил Бог, что мы должно получить такой жесткий урок. Но мы всё равно сильнее украинцев и докажем это в ответной встрече. Уже с новым тренером.

Saska: Я обиделся на Украину. Футбол – это одно, там могут зашкаливать эмоции. Но зачем оскорблять всю Сербию? Наши футболисты были очень расстроены после матча, они не думали, что украинцы будут оскорблять их все 90 минут. Делегат УЕФА должен был остановить игру и назначить Украине техническое поражение. Это недопустимо, когда фанаты оскорбляют целую страну. Футбол должен приносить положительные эмоции, а не негативные…

Milos: Благодарю Бога за это решение федерации футбола Сербии. Крстаич не мог этого сделать по своей воле, он слишком слабовольный. Этот человек неграмотен в футболе, он бездарно сыграл против Украины. Любой, кто может прийти ему на замену, будет отличным выбором по сравнению с Младеном, даже временный наставник. Я хотел бы видеть Антича или Пауновича в качестве главного тренера Сербии, но кандидатов на вакантный пост много. Время на переговоры ещё есть до сентября. Тут лучше не спешить.

Vuk: Странная ситуация. Если негра называют негром, то это расизм и за это наказывают дисквалификацией стадионов, а то и самих болельщиков, которые это сказали. А если оскорблять Сербию и призывать убить наш народ, то это штраф. Где логика? Весь стадион призывал повесить сербов, но УЕФА этого «не услышал». В Украине опасно играть. Не должно быть такого, что люди приезжают на футбол в какую-то страну и не чувствуют себя там в безопасности. Лозунги УЕФА очень избирательны…

Читайте першими новини про Динамо на каналі 1927 у Telegram
Loading...
Для того, щоб залишати коментарі, потрібно увійти на сайт або зареєструватися
| Реєстрація
Показати більше