20/06/2019 10:39 1654

Булеца и Супряга не нужны Хацкевичу?

Новость о том, что Сергей Булеца и Владислав Супряга уходят в аренду в «Днепр-1», удивила многих. Давайте попробуем разобраться, почему белорусский тренер не рассчитывает на этих ребят?

Помимо двух чемпионов мира, сюда можно добавить и Николая Шапаренко, и Назария Русина, которые также особым доверием коуча «Динамо» не пользуются.

Стиль Хацкевича – это убирать футболиста сразу после какой-то ошибки в глубокий запас или дубль. Примером может послужить тот же случай с Максимом Ковалем, который очень надежно и солидно выглядел в рамке ворот, но пропустил со штрафного в не самую лучшую погоду для вратаря и сразу же сел на лавку. После этого его слили в Депортиво, а там у Коваля, как мы знаем, не вышло. Однако после ошибок Дениса Бойко в адрес вратаря от Хацкевича можно было услышать только слова поддержки. Так почему такая избирательность? Как мне кажется, дело в том, что Хацкевич за игроков, которых он лично желал видеть, будет стоять до конца, а молодежь по типу Назария Русина его пока что не интересует.

Сколько раз в этом сезоне Александр Николаевич публично говорил, что у команды нет нападающего, имея при этом здоровых Русина и Супрягу? Это доверие такое?

Теперь вспомним Николая Шапаренко, игрок очень креативный и талантливый, но не в тех руках он, не в тех… Когда Александр Николаевич публично заявил, что Динамо не хватает креатива, бросив камень в огород Шапаренко, сразу стал понятен уровень доверия к Николаю.

Ладно, Шапаренко не устраивает, но есть Булеца, один из лучших игроков молодежного чемпионата мира, если не лучший, лучший игрок на турнире по системе гол+пас. Почему не попробовать подпускать его? Не дать такому игрока за весь сезон ни минуты игрового времени – это преступление. Сейчас же что, Хацкевич отпускает Булецу в аренду, а это значит, что под стиль игры он просто не подходит тренеру. И сколько бы не говорили, что игроков отправляют в аренду, чтобы они опыта набрались, но сколько футболистов, вернувшись после аренды, заиграли в основе Динамо? Бойко? Спустя 10 лет? Круто, ничего не скажешь. Очень обидно за перспективных и талантливых парней, которых вот так сливают, а потом по ходу сезона жалуются, что кадровый дефицит, много травм и так далее. Конечно, лучше де Пену на форварда поставить, чем дать шанс Русину, Супряге или Исаенко…

Того же Супрягу Хацкевич лично бросил под танки в матче против Аякса. Мол, чтобы потом не говорили, что я ему не доверяю. Это подход такой, особый белорусский метод, да? Почему того же Соля сам Хацкевич в каждом интервью чуть ли не расцеловывал, того же Беседина защищает регулярно, а к Русину и Супряге вот такое отношение? Когда Хацкевич только пришел, в интервью он говорил: почему вы решили, что Беседин - это игрок основы и какой-то там топ, он молодой парень, ему надо работать. Прошло время, ушли Мбокани, Кравец, Мораес, Хлебас - и Беседин превратился в топа…

Все говорят, что Хацкевич работает с молодежью, и это так, но обидно, что одних он готов до последнего отстаивать, а другие сами за себя постоять должны. Сколько шансов дали Попову? Сколько шансов дали Супряге? Сколько шансов дали Булеце? Те, кто сумеет подстроится под Хацкевича, или те, кто встроится в его бульбабол, те и смогут завоевать место в составе, как пример, Миколенко.

Но что делать парням, которые идут в аренду? Ведь им даже не разрешат потом играть против Динамо в чемпионате, а то вдруг забьют, и мы чемпионство из-за этого проиграем. А правильно было бы, чтобы разрешили, чтобы они забили, и чтобы до главного тренера дошло, что да как.

Булеце и Супряге хочется пожелать лишь одного - работать и работать. Вряд ли Хацкевич надолго в Динамо, учитывая все обстоятельства, а с приходом нового тренера, обычно, шанс появляется у всех, главное не останавливаться и прогрессировать.

Влад Омельченко

Читайте першими новини про світовий футбол на каналі 1927 у Telegram
Loading...
Для того, щоб залишати коментарі, потрібно увійти на сайт або зареєструватися
| Реєстрація
Показати більше