Тамаш Кадар: «Этот отпуск - один из самых длинных за последние годы. Но в четверг я вылетаю в Киев»

Динамо Київ 26 Червня, 14:51 747
Тамаш Кадар: «Этот отпуск - один из самых длинных за последние годы. Но в четверг я вылетаю в Киев»
Защитник «Динамо» Тамаш Кадар рассказал порталу Nemzeti Sport о своем восстановлении после травмы.

- Был ли у Вас шанс сыграть в последних матчах отбора на ЕВРО-2020?

- Моя нога хорошо восстанавливалась, и я даже провел тренировку в Азербайджане. Главный тренер сборной Венгрии Марко России попросил меня хотя бы сесть на скамейку запасных, чтобы помочь настроиться ребятам. Я, конечно же, удовлетворил его просьбу

- Но через три дня Вы уже не сидели в запасе. Почему?

- Не чувствовал себя готовым на все 100%. Мы решили с врачами не рисковать. Я отсутствовал четыре недели, и мне не хватало готовности. Я говорил с Росси, вместе мы решили, что ему нужно иметь на скамейке запасных футболиста, который наверняка готов сыграть. Мне хотелось сыграть, но была вероятность, что я вновь получу травму. Если вы не входите в игру постепенно, то всегда есть риск рецидива, а я бы не хотел пропустить несколько месяцев.

Когда идет предсезонная подготовка, то вместе с клубом мы играем сначала по 45 минут, потом по 60, и только после этого проводим на поле все 90 минут. А я бы сразу вышел на поле в двух тяжелых матчах. Оглядываясь назад, можно сказать, что все было хорошо, и я не понадобился команде. Ребята профессионально отыграли эти два матча.

- С Вашими ногами все нормально?

- Спасибо, уже не жалуюсь. В четверг мне пора сесть в самолет, а уже на следующий день я буду на базе «Динамо».

- В этом году отпуск был довольно длинным…

- Один из самых длинных за последние годы. Я мог бы приступить к тренировкам в начале недели, но из-за матчей сборной получил дополнительные выходные.

- Где отдыхали? Мальдивы или Карибы?

- Нет! Я за границей круглый год, все время путешествую с командой. И сейчас просто рад быть дома. Уезжал только на прошлые выходные, чтобы посетить моего друга Холмана в Братиславе. А все остальное время провел в Венгрии, побывал, к примеру с друзьями на берегу озера Балатон. К слову, вероятно, это было первое за четыре года лето, когда погода щадила нас. В предыдущие годы, когда мы посещали озеро, только в первый день светило солнце, а потом погода портилась. Вообще, я люблю Балатом, там можно хорошо расслабиться.

Также я посетил дом моих родителей. У меня с ними хорошие отношения.

- Расскажите о программе подготовки «Динамо» к новому сезону.

- Как и обычно, мы отправимся на пару недель в Австрию, чтобы тренироваться в горах и набираться сил на предстоящие месяцы. Потом мы вернемся в Киев и будет проводить более целенаправленную подготовку. Сезон начинается матчем за Суперкубок, надеюсь, дальше для нас будет только более плотная программа.