Болельщики «Шальке»: «Коноплянке лучше всего перейти в «Динамо» или «Шахтер»

Світовий футбол 28 Червня, 20:26 1529
Болельщики «Шальке»: «Коноплянке лучше всего перейти в «Динамо» или «Шахтер»
​Болельщики «Шальке» не особо расстроены тем, что Евгений Коноплянка уходит из клуба.

Они считают, что на его трансфере можно было бы заработать хотя бы 4-5 миллионов евро, но платить такую сумму за Евгения никто не хочет. Немецкие фанаты считают, что Коноплянка уже заранее договорился с новым клубом и в ближайшее время станет понятно, где он продолжит карьеру. При этом многие скептично относятся к будущему Евгения в футболе и считают, что с таким отношением к своей профессии, Коноплянка уже через 2-3 года завершит карьеру и так не раскроет весь свой потенциал.

Gandalf: Что можно сказать по поводу ухода Коноплянки? Мы ничего не потеряли, но теперь не будет необходимости платить 5 миллионов евро зарплаты человеку-невидимке! Эти 5 миллионов можно будет использовать на что-то полезное. Главное, больше не покупать игроков подобных Коноплянке. Нужно смотреть не только на игру футболиста, но и на его характер. Walker1904: Коноплянка даже ушёл максимально неправильно. Клуб потратил на него сумасшедшие деньги (трансфер, бонус за переход, зарплата, премиальные) и что получил взамен? Слабую игру, травмы, желание уйти из команды. В итоге он покидает «Шальке» и все вздыхают с облегчением, в том числе, и сам украинец. Это показывает, что для Коноплянки «Шальке» никогда ничего не значил. Просто место для зарабатывания больших денег.

Libuda: Переход украинца в «Шальке» - это провал менеджмента нашего клуба. Была надежда, что удастся получить от турецких клубов хотя бы 4-5 миллионов евро, но и тут мы сплоховали. Есть впечатление, что даже такую сумму за него никто не заплатит. Можно было заработать на Коноплянке, но почему-то решили его просто отпустить. Сколько было ожиданий от трансфера Евгения, но в итоге он стал объектом для насмешек со стороны фанатов. Очень важно не повторять таких ошибок и не подписывать игроков, которые позволяют себе играть так нестабильно.

Franz: Если человек хочет получать много денег и при этом оставаться в футболе, то ему нужно идти в арабские страны, Китай или Турцию. Хотя в Турции фанаты могут и побить за такую плохую игру. Не знаю, готов ли Коноплянка играть хоть в одном серьёзном чемпионате. Ему уже 29 лет и его лучшее время давно позади. На его месте я бы вернулся в Украину. Думаю, что этот вариант оптимальный для него. Я так понимаю, что если он решил уйти, то уже знает, где продолжит карьеру. Трансферное окно открывается 1-го июля, поэтому ждать осталось недолго. Мой вариант: «Динамо» (40% вероятность перехода), «Шахтер» (40%) или «Фенербахче» (20%). В украинских клубах ему будут доверять место в стартовом составе, ведь он игрок сборной и пользуется уважением в стране. Да и платить ему миллиона 2, наверное, смогут. В Турции его очень сильно ждут и это может помочь Коно получить мотивацию хорошо играть, и делать это стабильно. Или же он всех удивит и поедет играть в Катар. Такой вариант тоже нельзя исключать.

Rudi: Я совсем не расстроен тем, что Коно ушёл. Он был абсолютно бесполезным игроком. Нормально играл только в сборной Украины, а в «Шальке» только делал вид, что старается хорошо играть. У меня даже в памяти не отложилась ни одна его игра. Иногда он забивал голы, иногда отдавал передачи. Но сколько было у нас таких игроков, которые иногда неплохо играли?

Cali: Коноплянка – это игрок уровня украинской лиги. Он тогда в «Днепре» ярко играл, но в еврокубках был далеко не так стабилен. А сейчас их гранды – «Динамо» и «Шахтер» - неспособны даже с середняками из Англии и Германии играть на равных. Так и Коноплянка. Он может неплохо играть против слабых соперников, которые не действуют слишком жестко против него, но теряется на фоне «Баварии», «Боруссии» или «Манчестер Сити».

Felix: «Фенербахче» давал, пускай, даже 3-4 миллиона евро за Коноплянку. Но нужно было подождать, потому что у турок там какие-то проблемы с финансовым фейр-плей. Им нужно сначала кого-то продать, прежде чем кого-то купить. Почему-то мы не стали ждать. Видимо, Коно слишком дорогим футболистом стал для нас и решили от него поскорее избавиться. J

Jonez: Коноплянка считает, что ему нужен новый вызов? А играть в одной из сильнейших лиг мира – это недостаточная мотивация? Или Коно уже всего добился в Германии, и ему тут стало скучно играть? А получать 5 миллионов евро в год – это для него не мотивация была? Странный парень, который разочаровал многих болельщиков. Пусть возвращается в Украину и там портит нервы местным фанатам.

DasHing: Во времена выступлений за «Днепр» Коноплянка был хорош. В «Севилье» он тоже временами выдавал хорошие матчи. Я был рад, когда узнал, что мы покупаем этого парня. Но насколько же я был удивлён, когда смотрел на стадионе на его игру. Когда все целый матч бегали туда-сюда, Коноплянка лениво шёл в сторону своих ворот. Или вообще не возвращался, а только имитировал игру в защите. Не знаю, возможно, в Украине позволяют так играть. Но в Европе так не принято. Или ты работаешь на 100%, или ты становишься лишним. Иногда такое бывает, что человеку хорошо только в родной стране. Может быть, Коноплянка вернется в Украину и там ещё поиграет несколько лет. Желаю ему удачи.

Asoz: Коноплянка умел хорошо играть, но был настолько нестабильным, что за сезон мог выдать только 5-6 матчей высочайшего уровня. Всё остальное время он играл очень слабо. Я не жалею, что Коно уходит из «Шальке», но расстроен тем, что наш клуб решил попрощаться с ним как можно быстрее и не ждать хороших предложений, благодаря которым «Шальке» мог бы заработать на нём хоть какую-то приличную сумму.

Schalker: У Коноплянки был фантастический потенциал! Когда я смотрел видеонарезку его матчей за «Днепр» и «Севилью», то думал, что к нам придет игрок, который поможет команде бороться за чемпионский титул в Германии, но получилось так, что Евгений стал «мёртвым грузом» для нашей команды. Из года в год все ждали и надеялись, что вот теперь Коноплянка точно покажет, как он умеет играть. Но каждый новый сезон приносил новые разочарования. Дошло до того, что Коноплянка стал чужим в нашей команде. Даже когда некого было выпустить для усиления атаки, он оставался на скамейке запасных. Мне всегда немного грустно, когда талантливые игроки не хотят быть работягами. Одного таланта мало, чтобы стать мировой звездой.