«Матара в «Динамо» не будет. Заканчивается и история Сидклея». Мнение блогера об игре динамовцев с «Полесьем»

Футбол України 29 Червня, 21:39 2187
«Матара в «Динамо» не будет. Заканчивается и история Сидклея». Мнение блогера об игре динамовцев с «Полесьем»
Блогер Михаил Смоловой в своем Telegram-канале поделился мнением о контрольном матче «Динамо» с житомирским «Полесьем».

«Спарринг с Полесьем выдался достаточно противоречивым.

Packing первого тайма (1:1). После перерыва уже начали появляться совсем молодые ребята, потому для первой команды там мало чего интересного...

Итог матча номер 1: Матара Диейе в Динамо не будет. Руководство он не впечатлил, та и, говорят, дороговато за него надо заплатить. Хотя основное и главное задание у Хацкевича, как форвард он выполнял - цеплялся за мяч, принимал длинные передачи и старался их сбрасывать партнёрам. Пару стандартов заработал. 36 соперников осталось за его спиной после вертикальных передач партнёров. Плюс помог Кравченко отыграть один мяч.

Правда, сам Кравченко снова, как и в матче с Александрией не смог помешать передаче с фланга. Передаче, которая обернулась голом: а это уже приговор. Парню нужно бежать, если у него ещё есть амбиции в футболе... Шансов ему здесь теперь больше не дадут!

С другой стороны отказ от Матара означает, что Русин остаётся в Динамо. Какие-то минуты в кубке и УПЛ у него будут. Не знаю: хороши это или плохо? Вроде бы дополнительная тактическая опция. Но недостаток по версии главного тренера никуда не делся - не цепляется же за мяч...

Наверное, извинился, раз Хацкевич его амнистировал за нереализованный момент против Зари.

Отмечаем Николая Шапаренко - 89 баллов пакинга (51 - лучший в первом тайме) и приёма (38 - второй после Де Пены). Он действительно прилично двигал мяч, что не может не радовать. Находил для себя пространство немного глубже обычного. Номинально прослеживался чёткий функционал 8-го номера, как и у Андриевского. Но Александр был больше сконцентрирован на приёме.

В общих чертах игра немного трансформировалась - она не была зациклена на флангах. Скорее наоборот - на карту нанёс только связи начиная с 9 отрезанных соперников.

Пара ЦЗ начинала атаки в основном через центральную зону, что бывает не часто. Обычно атака начинается пасом на ЛЗ или ПЗ.

Прощающийся после этого матча с мечтами о Динамо Кравченко - практически не участвовал в дистрибуции мяча вперёд. Как и Сиди. Русин и близко не вингер, потому Никита играл и за себя, и за него. В результате в защите ошибся, но ошибку исправил голом.

Команде явно не хватало вариативности. Матара особо и не загрузили по полной. Вспоминается только один хороший навес Андриевского. Да и вообще львиная доля отрезанных соперников - это передачи от одного только Шапаренко...

Явно спарринг НЕ должен был дать мотивации руководству подписать с сенегальцем контракт. Во всяком случае Хацкевич сделал всё возможное, чтобы африканец не показал весь свой максимум. Во всяком случае он точно не погрузил его в среду, где-то тот бы мог сверкнуть максимально. Но он и ради Русина или Супряги никогда этого не делала... Команда на своей волне, Матар - на своей. Моменты были. Он их не реализовал - значит «сырой».

Но пока Хацкевич не владеет иностранными языками и слово «сырой» на английский манер не переводил. Теперь это и не нужно.

Сидорчук, к слову, допустил свои 3-4 традиционные помарки-потери в центре. Но первый тайм закончил со второй суммой пакинга и приёма - 66. Третья сумма (52) у Андриевского.

Итого: в ТОП-3 все ТРИ (!) ЦП-шника. Давно такого не помню...

Заканчивается история Сид(и)клея в Динамо. Он смог продержаться дольше всех из первого «запуска» Красникова. Менее активными (30 баллов пакинга и приёма) в перемещении мяча были только Кравченко (28) и Русин (29). То ли он уже знал, что не жилец, то ли только догадывался, но дверью хлопнуть не вышло...» - написал Смоловой.