05/07/2019 18:16 1865

Попытка №3 от Хацкевича

Никто не обладал в «Динамо» таким доверием, как Александр Хацкевич. Удастся ли ему в третьем для себя сезоне выиграть золото УПЛ?

Ситуация вокруг Хацкевича весьма неоднозначна и непонятна сама по себе. Давление, которое идет на белорусского специалиста, не чувствовал, наверное, даже сам Олег Владимирович. Иногда ты можешь вообще не понимать, почему Александр Николаевич берет и делает так, если есть вариант куда интереснее и лучше, а иногда тебе искренне жаль его, когда в его обойме под конец чемпионата вылетает чуть ли не вся основа из состава из-за травм.

В первый свой сезон Хацкевич разительно отличался от того, которого мы видели во втором. Вспомните эти крики «ЭТО ДИНАМО ЛОБАНОВСКОГО ВЕРНУЛОСЬ» после домашней победы над Янг Бойз и вспомните, как потом все поливали грязью команду после ответного матча. Вспомните, сколько побед против Шахтера сумел добыть клуб и как все радовались, но стоило оступиться против Вереса или Карпат, как всё сходило на нет.

В первом своей сезоне, имея такой набор форвардов, где был и Кравец, и Мораес, и Мбокани, Динамо действительно очень круто играло в атаке. Возможно, сыграй ты тот матч против Мариуполя - и золото было бы именно у Динамо, да и не оступись тогда в домашнем матче против фарм-клуба Шахтера - и наверняка чемпионство не ускользнуло бы. Тогда Хацкевич, проигрывая Черноморцу, играл даже в 4 форварда по ходу матча, а помните ли вы такое уже во втором сезоне под его руководством?

Ушло множество футболистов, а вместе с ними и какой-то азарт и искра в глазах, которая тогда была у Александра Николаевича. Очень сложный старт сезона, где всё заканчивалось 1-0, 0-1, 1-0, 0-1, причем против соперников, которым можно и нужно забивать больше. Пройдя Славию, наткнулись на Аякс - да, сейчас понятно, что это за машина была, но тогда кто мог знать? Если бы мы не пропустили столь быстрый гол в Амстердаме, игра могла пойти вообще по другому сценарию, автобус был готов.

Шансы Хацкевич выдавал, но не всем. Например, Рыбалке сразу было сказано, что он команде не подходит. Ситуация с Корзуном вообще очень интересна, ведь парень достаточно неплохой опорник, и его даже на дерби против Шахтера ставили, а потом просто затаскали по дублям. Пантич тоже пробыл пассажиром в Динамо два года, то же применимо и к Артуру Рудько, которого и не продают, но и шанса тоже на дают. Самая непонятная ситуация случилась вокруг Максима Коваля, человека, который, казалось бы, заиграл и снова возвращается на те позиции, которые были у него в году 2012-м, даже в сборную его вернули, и он пару десятков минут сыграл. А потом такое… посадить вратаря за отдельный гол, да ещё и за какой, забитый в дождь с туманом метров с 30…

Насчет доверия Хацкевича молодым тоже не всё однозначно. По факту игроками основы стали Цыганков, Шепелев, Беседин, но их как раз-таки подтянул Сергей Ребров. Игроками, которых Хацкевич реально подтянул, можно считать Шапаренко и Миколенко, и если первый ещё не претендует на статус лидера, но имеет все задатки стать им, то Миколенко - это открытие не только сезона, а последних сезонов пяти.

Что ожидает команду в третьем сезоне под руководством Александра Николаевича? Выйдут ли в Лигу чемпионов? Смогут ли завоевать золото? Все это и даже больше узнаем немного позже, нам остается только ждать. Время покажет, кто был прав: Суркис со своим доверием или общественность с их негодованием.

Влад Омельченко

Читайте першими новини про Динамо на каналі 1927 у Telegram
Loading...
Для того, щоб залишати коментарі, потрібно увійти на сайт або зареєструватися
| Реєстрація
Показати більше