09/07/2019 12:50 4247

Вектор развития «Динамо» снова меняется?

Чемпионы мира и другие молодые игроки могут стать заложниками трансферной политики клуба. Объясняем почему.

Два сезона главным аргументом, который приводили как отговорку при плохих результатах, был следующий – мы строим молодую команду, поэтому нам нужно время. Концепция очень даже интересна, однако сейчас ещё меньше верится в то, что это действительно был вектор, а не просто повод для оправдания.

Покупка Кадири, скорее всего, перекроет дорогу в основу Шепелеву и Алибекову. Хацкевич сам лоббировал трансфер африканца в киевский клуб, команда заплатила за него деньги, а значит Кадири – игрок основы.

Приобретение Караваева далеко и надолго забрасывает Никиту Кравченко, который обладает весьма хорошим потенциалом, но не имеет доверия со стороны тренерского штаба. Также теперь будет ещё сложнее пробиться чемпиону мира Гио Цитаишвили, которого уже успели окрестить игроком, который заменит Цыганкова.

А теперь давайте попробуем расставить все точки над «і» в этом вопросе, который сейчас смотрится уже не так однозначно, как раньше.

В прошлом году, казалось бы, продолжаем строить молодую команду из украинцев, но откуда ни возьмись появилось трое бразильских легионеров на позиции, которые усиления по большому счету не требовали. Кто-то возразит, что команда играла без левого защитника и трансфер Сидклея можно понять, но нет. Бразилец явно не дорабатывал в защите даже в своем родном чемпионате, да и Динамо сперва пыталось подписать Тавареса, который сейчас играет за Сампдорию.

Получается, что этими тремя трансферами руководство и тренерский штаб уже тогда закрывали места для молодых игроков. Однако Шепелев вытеснил Че Че, про Сидклея забыли, когда пришел Миколенко, а Буэно не то, что Шапаренко подчистую проиграл, он, похоже, у себя конкуренцию так и не выиграл.

В итоге Шапаренко, Шепелев и, конечно же, Миколенко сумели прогрессировать и вытеснить недешевых легионеров из Бразилии. Однако есть ли гарантии того, что столь высокая конкуренция может просто засунуть талантливых игроков в запас?

Например, сейчас в команде столько центральных полузащитников: Гармаш, Сидорчук, Алибеков, Буяльский, Андриевский, Шепелев, Кадири, Шапаренко, Дуелунд. Девять игроков на три позиции, причем все примерно одного уровня, за исключением Алибекова, который редко, но все же выходит на поле. И слухи относительного того, что Динамо ищет ещё одного центрального полузащитника, вообще убивают. Ну куда его, вместо кого? Гармаша вроде продают, а вроде как и нет, Сидорчук – капитан, а по факту греет лавку, Андриевский начал играть под конец чемпионата, когда гонка за кубок была проиграна, выводы делайте сами…

Позиция форварда будет занята Солем, на подмене Беседин, и в случае каких-то травм или дисквалификаций будут вспоминать про Русина. Чемпионы мира Супряга и Булеца отправились в аренду в «Днепр-1».

Денис Попов, футболист с отличным набором характеристик, будет, вероятно, греть лавку, так как Кадара продавать не собираются, хотя предложения по нему зимой были.

Из молодых игроков в основе Динамо сейчас будут, скорее всего, Миколенко, Цыганков и, возможно, Шапаренко/Шепелев, вот такой он курс на молодых игроков. Исаенко, который пачками забивает голы за команду U-19, даже на сборы не поехал вместе с первой командой.

Ситуация удручает, хотя, возможно, это какой-то ход гениального белорусского наставника?

Влад Омельченко

Читайте першими новини про Динамо на каналі 1927 у Telegram
Loading...
Для того, щоб залишати коментарі, потрібно увійти на сайт або зареєструватися
| Реєстрація
Показати більше