12/07/2019 10:08 212

Михаил Смоловой: «Шабанов имеет все перспективы заменить Кадара в будущем»

Блогер Михаил Смоловой в своем Telegram-канале анализирует точность передач динамовцев в спарринге с «Олимпиакосом».

«Немного отвлечемся снова на перемещение мяча. Показатели точности в районе 90% - это отлично, но, как вы понимаете не для всех позиций. Чем выше стерильность передач - тем меньше в них риска. Не всегда, конечно, риск сопряжён с улучшением игровой позиции. Но чаще всего опасные передачи заметно снижают общую точность.

Если сравнить ТОП-5 по точности с ТОП-5 по количеству, то получаем первого футболиста к которому сходу возникают вопросы: это Никита Бурда.

В странах с советским наследием редко уделяют внимание тому, как защитник двигает мяч. Ориентир один: сила и мощь. Стало хорошим тоном, что ребята, которые выходят из динамовской школы особо не отличаются скиллами связанными с игрой в пас. Исключение одно - Денис Попов. Бурда, к сожалению, не стал таким исключением.

Никита #5 в рейтинге по количеству, а вот с точностью не фонтан - он только восьмой (87.64%).

В принципе цифра, как говориться, «не умирать»! Но она не выдерживает никакой критики, если сравнивать её с цифрами Кадара.

А если взять за основу, что у венгра намного больше «конструктивных» передач, то рождается призыв обратить взор на Дениса Попова.

5. Владимир Шепелев - 88.1%

Говорим о приросте общей точности, прошлый сезон закончил с 87.3%. Прибавил в точности везде: назад, поперёк и, что важно в пасах вперёд.

4. Сергей Сидорчук - 88.3%

Тоже повысил точность с 86.55% и прибавил больше всего в...передачах вперёд на ~4.5%. Та и вперёд OVR он стал отдавать чаще. Это оставляет ему шансы в схеме 4-1-4-1, где не нужно ничего выдающегося выдумывать. А это немного меняет расклад с будущим в Динамо.

Три матча на сборах пробуем эту схему, стало быть, некий процент игрового времени в сезоне она будет использоваться. В таком случае Кадири нужен «не сырой» дублёр. А там...кто знает? Ещё несколько таких ляпов Кадири, и Сергей сможет повоевать даже за старт.

Подчеркну, в новой схеме при её успешном функционировании - нет жёсткого требования виртуозно креативить в позиции единственного опорника.

3. Александр Андриевский - 88.5%

Футболист с самым огромным приростом за сезон - с 77.8%. Заря играла иначе, Александр выполнял большое количество неподготовленных передач. Это и выливалось в столь низкую цифру.

В полном объёме пока не реализовал весь свой высокий для УПЛ потенциал. Он одинаково хорош, как для быстрого футбола по типу Зари, так и для футбола Хацкевича.

В Динамо столь же успешными в двух ипостасях могут быть лишь двое ЦП-шников: Буяльский и Шепелев. Потому настаивал, настаиваю и буду настаивать, что этот футболист нужен Динамо. Если он готов на 1977 минут игрового времени, как в прошлом сезоне: то почему нет?! Нам нужны ребята и на лавке. Мы не можем играть 11-ю футболистами, как бы страстно не желал этого Хацкевич.

2. Тамаш Кадар - 88.9%

Самый недооценённый футболист Динамо, а усилиями бывших и нынешних «журналистов» плюсов - заклёванный.

На 0.5% повысил точность по сравнению с прошлым сезоном. Они говорят, что у него дауншифт, а он даже добавил в точности.

1. Артём Шабанов - 92.8%

Ещё один футболист, которому достаётся. Два удаления немного смазали общее впечатление от его игры.

Дубль у Артёма:

- наибольшее количество передач за 90 минут
- наивысшая их точность

Он имеет все перспективы заменить в будущем Кадара в билд-апе. Венгр отдаёт в среднем на ~4 передачи вперёд больше при том, что отдаёт меньше за 90 минут всего.

Вот здесь и сокрыт потенциал Артёма.

4% преимущества в точности над Томашем следствие более частой «стерильной» игры, которая не несёт заметного улучшения позиции владения.

Те 4 передачи преимущества Кадара в передачах вперёд находят выход в...4 передачах преимущества Шабанова над венгром в поперечных.

Артём где-то 4 раза за 90 минут отдаёт поперёк вместо передач вперёд. В том числе и по тому, что выходит на ПЦЗ в паре с Кадаром.

Как и в случае с Андриевским нам нужны квалифицированные футболисты и на лавке.

В долгосрочной перспективе на горизонте пока нет никого на позицию ЛЦЗ в Украине (разве что Матвиенко в ШД).

Кадар сейчас в прайме, но он на два года старше. У Шабанова ещё есть сезон-два подтянуться на уровень венгра.

Миколенко похоже в центр обороны уже не вернётся, его будут развивать, как ЛЗ. Как ЛЗ, наверное, он и будет продан.

Ещё раз напомню: Денис Попов ПЦЗ - правый центральный защитник, а Кадар и Шабанов ЛЦЗ - левые центральные защитники. ЛЦЗ не конкуренты ПЦЗ! Смотрю не все это пока усвоили...», - написал Смоловой в своем Telegram-канале.

Читайте першими новини про Динамо на каналі 1927 у Telegram
Loading...
Для того, щоб залишати коментарі, потрібно увійти на сайт або зареєструватися
| Реєстрація
Показати більше