12/07/2019 15:46 313

Александр Зубков: «Ребров дает установку на английском»

Украинские легионеры «Ференцвароша» Александр Зубков и Игорь Харатин рассказали о первом официальном матче нового сезона.

В канун матча ЛЧ портреты Сергея Реброва, приведшего «Ференцварош» к победе в национальном чемпионате, красовались на титульных страницах всех венгерских спортивных газет. «Создается Футбольный клуб Ребров», – кричит заголовок издания «Спорт плюс». И не зря – в основной состав на первый официальный матч сезона против болгарского «Лудогорца» украинский тренер поставил сразу трех соотечественников: Игоря Харатина, Даниила Игнатенко и Александра Зубкова.

Фото новичка команды, взятого в аренду у «Шахтера», есть и в июльском номере клубного журнала, да еще какое – романтическое: в Париже, на фоне Эйфелевой башни, Саша, встав на колено, предлагает руку и сердце своей возлюбленной.

Зубков стал героем матча, украсив свой дебют победным голом: правый вингер «Ференцвароша» оказался в нужное время в нужном месте в центре штрафной и замкнул передачу Токмака – 2:1. Переполненные трибуны были в восторге. Встреча была по-настоящему лигачемпионовской! А антураж! Красавец Будапешт! Неистовые фанаты. Перед стартовым свистком – модульное шоу на всю трибуну ультрас, 30 ударов метронома, отсчитывающего чемпионские сезоны празднующего 120-летие «Ференцвароша»... Еще бросилось в глаза: вокруг стадиона – многочисленные продавцы тыквенных семечек. Но ажиотажа кузьмичей вокруг них не наблюдалось.

По окончании матча корреспонденту удалось пообщаться с Игорем Харатиным и Александром Зубковым.

- Саша, поздравляем с дебютом и победным голом! Волновался?

- (А.З.) Спасибо! Особого волнения не было. Поддержка фанов была великолепная! Но я был готов к этому, ребята рассказывали, и сам видел в интернете.

- Как прошла адаптация, уже освоился в Будапеште?

- (А.З.) Хорошо, никаких проблем. И наши ребята помогли, хорошо приняли.

- Вы его хорошо приняли? - обращаюсь к стоящему рядом Харатину. Игорь смеется, утведительно кивая. В это время пресс-офицер «Ференцвароша» на бегу подтрунивает над нашими молодыми футболистами: «Говорите на английском!». «Можем и на английском!» – отвечаем хором. «И на украинском! И на русском!». Между прочим расписание предматчевых мероприятий от пресс-службы клуба было разослано исключительно на венгерском, в том числе и иностранным журналистам. Мол, понимайте, как хотите.

- В команде общаетесь на каком языке?

- Состав у нас интернациональный, установку на игру Сергей Станиславович проводит на английском. С этим проблем нет.

Обращаюсь к Игорю:

- Состав «Ференцвароша» сейчас несколько отличается от чемпионского – стало сложнее?

- (И.Х) Если состав и изменился, то только в лучшую сторону. Пришли игроки, которые делают нашу команду еще сильнее! Стараемся последовательно улучшать свою игру, это требует и главный тренер.

- «Лудогорец» сможете пройти?

- (И.Х) Будет очень тяжело, но мы приложим все усилия.

- Последний вопрос к Зубкову: Саша, правда ли, что в твоем контракте прописан пункт, согласно которому по окончании аренды «Шахтер» не имеет права отдать тебя главному конкуренту «Ференцвароша» – МОЛ Види?

- (А.З.) Правда, есть такой пункт.

- Звучит необычно! Значит, к примеру, в «Уйпешт» или «Гонвед» можно?

- (А.З.) Только теоретически. «Ференцварош» в Будапеште – номер один.

- (И.Х) Все знают об истории с Ваней Петряком. Получилось некрасиво. Вот и решили не наступать на старые грабли.

Читайте першими новини про Динамо на каналі 1927 у Telegram
Loading...
Для того, щоб залишати коментарі, потрібно увійти на сайт або зареєструватися
| Реєстрація
Показати більше