Верпаковскис вспомнил свою адаптацию в «Динамо»: «Хотелось собрать сумку и сказать: ну его нафиг этот контракт»
Динамо Київ 887 12 Липня, 20:09

Бывший форвард «Динамо» Марис Верпаковскис рассказал, как адаптировался в киевском клубе.

«Если честно, сначала было тяжело. Казалось, что Рига – более европейский город и думал, что будет тяжело привыкнуть к Киеву. Это все-таки была моя первая команда за границей, где я должен был привыкнуть к новому жизненному укладу. Хотя менталитет украинцев близкий к нашему. Но команда сильнее, требования выше. Из-за этого было тяжело. Но через полгода я чувствовал себя комфортно. Как в команде, так и в городе. Потом долго жалел, что не купил квартиру в Киеве. Хотя были и возможности, и цены хорошие.

С легионерами сразу начал общаться. Первый мой год команда была очень дружная. Начал дружить с местными и старожилами: с Шацких, Белькевичем, Хацкевичем. Первые, кто помогли – Леко и Чернат. Пригласили сразу на ужин. Показали, что где и как.

Но первый месяц было реально тяжело. Я жил на базе. Квартиры еще не было. Зато — двухразовые тяжелые тренировки, и я с базы не вылазил вообще. Только в Конча-Заспе и жил. Не было машины, ни одного места в городе не знал. Были моменты, что хотелось собрать сумку и сказать: ну его нафиг этот контракт, поеду домой.

Но потом я привык к нагрузкам, ребята начали приглашать в город. Потом я начал играть в составе и легко влился в коллектив», - поделился Марис в интервью Sport Arena.
Читайте нас у Telegram

Останні новини

bigmir)net TOP 100