14/07/2019 11:01 3111

Не по пути с Хацкевичем: Минус один легионер для «Динамо»?

Сидклей задержался в «Динамо» дольше своих соотечественников из Бразилии Че Че и Витора Буэно, покинувших команду прошлой весной.

Но после того, как бразильца не взяли на летний сбор команды в Австрию, все идет к тому, что его дни в Киеве сочтены и новый сезон он может начать в другом клубе.

В «Динамо» Сидклей приходил как левый защитник в качестве альтернативы Йосипу Пиваричу, равноценной замены которому на тот момент не было.

Позицию хорвата могли закрыть только двое. Универсал Николай Морозюк и еще не заявивший о себе в первой команде Виталий Миколенко.

Сначала Сидклей, по словам Александра Хацкевича, проходил необходимый для бразильских легионеров адаптационный период, а когда он завершился, в основе успел закрепиться Миколенко, заменивший травмировавшегося Пиварича.

Как следствие, тренерский штаб «Динамо» начал использовать бразильца на левом фланге полузащиты после того, как Вербича перевели в нападение.

Однако особым доверием латиноамериканец у Хацкевича все равно не пользовался. В большей степени Сидклей играл тогда, когда кроме него на левый фланг поставить было некого. Показательным моментом стало противостояние с «Челси» в 1/8 финала Лиги Европы.

Как раз перед ним из строя выбыл вернувшийся на свою родную позицию левого вингера Вербич, и перед тренером киевлян стал вопрос, кем его заменить. В сложившейся кадровой ситуации выбор пал не на Сидклея, а на... Буяльского.

Против «Челси» бразилец все же сыграл. В первом матче вышел на замену вместо Виталия, а во втором отыграл от звонка до звонка лишь по причине дисквалификации украинца. В Лондоне динамовцы пропустили три безответных мяча, в Киеве - пять.

Сейчас на левом фланге защиты в распоряжении Хацевича имеются Миколенко и Пиварич. Слева в полузащите есть Вербич и де Пена. На обеих позициях бразилец по ранжиру только третий игрок. Он слабее своих конкурентов и в обороне, и в полузащите.

Чтобы не повторить судьбу Александара Пантича, смена клуба будет для Сидклея оптимальным вариантом. В его случае приоритетным станет возвращение в Бразилию, как это было с Че Че и Витором Буэно.

По крайней мере, спрос на динамовца имеется. По данным бразильских СМИ, Сидклея не прочь приютить давно следящий за игроком «Интернасьональ» и «Сан-Паулу». «Динамо» настаивает на полноценном трансфере, и это является главным камнем преткновения в переговорах.

Клубы из Бразилии больше работают на экспорт, чем на импорт и неохотно платят существенные суммы за своих соотечественников, у которых не вышло заиграть в Европе, предпочитая брать их в аренду или покупать в рассрочку.

Пока дальнейшее будущее Сидклея находится в подвешенном состоянии, бразилец поддерживает форму, работая с дублем. Однако в заявку на сегодняшний контрольный матч «Динамо» U-21 против «Полесья» не попал. Выводы напрашиваются сами собой - в Киеве на него, скорее всего, уже не рассчитывают.

Читайте першими новини про Динамо на каналі 1927 у Telegram
Loading...
Для того, щоб залишати коментарі, потрібно увійти на сайт або зареєструватися
| Реєстрація
Показати більше