14/07/2019 14:13 720

Артем Франков: «Динамо» остается надеяться на свои ресурсы и кое-какую трансферную ловкость»

Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков о суровой реальности трансферного рынка, которая затрудняет для киевского «Динамо» перспективных молодых игроков даже из средних по европейским меркам клубов.

«Словак Денис Вавро из «Копенгагена» перешел в «Лацио». Сумма трансфера составила, внимание, 10,5 миллионов евро.

Теперь предположим на секундочку, и это предположение будет недалеко от истины, что селекционеры киевского «Динамо» следили за словаком и вздыхая говорили: «Да, хорошо бы. Но он никак не дешевле 8 миллионов...». А на деле оказалось, еще больше.

Когда мы вылетели от «Янг Бойз» в квалификации Лиги чемпионов, внимание привлекли несколько молодых игроков швейцарской команды. Но те два игрока, на которых мы четко обращали внимание, перешли в клубы Бундеслиги за суммы около 10 миллионов.

Можем ли мы позволить себе такие трансферы, учитывая, что кроме денег, у нас больше нечем завлечь футболиста? Кроме того, нужно дать ему обещание через пару-тройку лет отпустить его поиграть в более цивилизованных футбольных странах.

Нужно давать человеку не менее двух миллионов евро зарплаты в год, только для того, чтобы он в вашу сторону посмотрел. Да и то в западных клубах сейчас такие зарплаты, что переплюнуть их невероятно тяжело. Если разговоры начинаются с трех миллионов... Столько, наверное, и будет получать в «Лацио» Вавро.

Таким образом, «Динамо» не на кого рассчитывать, кроме как на свои силы, ресурсы и на кое-какую свою трансферную ловкость: покупка футболистов недорогих, но более-менее качественных. Так и выстроен этот состав «Динамо», который, мне кажется, в этом отношении вполне привлекательным», — отметил Франков в эфире авторского канала на Youtube.
Читайте першими новини про світовий футбол на каналі 1927 у Telegram
Loading...
Для того, щоб залишати коментарі, потрібно увійти на сайт або зареєструватися
| Реєстрація
Показати більше