Трансферы «Динамо». 2018 vs 2019

Динамо Київ 15 Липня, 23:01 2504
Трансферы «Динамо». 2018 vs 2019 Фото: fcdynamo.kiev.ua
Сравним трансферные кампании киевского «Динамо» и подведем небольшой итог, так как, скорее всего, новых приобретений ожидать уже не стоит.

2018

Список тех, кем интересовалось Динамо, настолько велик, что не хватит пальцев рук и ног вместе взятых, чтобы перечислить данных игроков. В перечень интересов киевлян входил и ныне покойный Эмилиано Сала, и звезда Лиги 1 Хатем Бен Арфа, и даже ветерану УПЛ Папа Гуйе уделили внимание.

Карлос Самбрано

Как показало время, переход звездного перуанца не был инициативой Хацкевича, отчего и был обречен на провал. За полсезона он так и не сыграл за основную команду и был отправлен в аренду в Базель. Самбрано стал одним из лучших игроков Перу на Копа Америка и, скорее всего, будет продан в Базель.

Приходил со стоимостью 1,5 миллиона евро

Стоит сейчас 1,5 миллиона евро

Руслан Ротань

Ветеран украинского футбола приходил в Динамо, чтобы поделиться опытом с молодыми игроками. Если рассматривать это с такой точки зрения, то всё удалось. Проведя полгода в Динамо, Руслан закончил карьеру в нечужом для себя клубе и стал тренером.

Приходил со стоимостью 300 тысяч евро

Стоит сейчас: закончил карьеру

Артём Шабанов

В не самом звездном защитнике УПЛ Хацкевич сумел разглядеть потенциал и, как показало, время, он не ошибся. Сейчас Артём смело может заменить Тамаша Кадара в плане передачи, а в обороне он уже надежнее своего венгерского конкурента.

Приходил со стоимостью 1 миллион евро

Стоит сейчас 1,5 миллиона евро

Денис Бойко

Летом Динамо выкупило своего воспитанника у Бешикташа, но по факту он пришел свободным агентом. Нестабильность Бойко стала проявляться ещё реже, и сейчас Денис имеет все шансы, чтобы на равных конкурировать с Андреем Пятовым в сборной.

Приходил со стоимостью 350 тысяч евро

Стоит сейчас 2,5 миллиона евро

Че Че

Приходил уже изначально непонятно зачем, так как конкуренция в центре поля у Динамо и так была высокой. На сборах его наигрывали как основного, даже на матч Суперкубка Че Че вышел в основе, а что случилось потом - ответить сложно. Скорее всего, Хацкевичу привезли того, кто ему не подходил и не был нужен. В итоге - полгода в Динамо и уход в Сан-Паулу за те же деньги, что и приходил.

Приходил со стоимостью 5 миллионов евро

Стоит сейчас 5 миллионов евро

Сидклей

Один из трех бразильцев, которые более-менее сумели прижиться в Динамо, но уже сейчас он ищет новый клуб. На позиции левого защитника Сидклей выглядел ненадежно, а на позиции полузащитника обострял по большим праздникам, и то во внутреннем первенстве. Караваев, Де Пена и Цитаишвили - предпочтительнее, теперь остается только дождаться клуб, который выйдет на Сиди с предложением.

Приходил со стоимостью 5 миллионов евро

Стоит сейчас 4,5 миллиона евро

Витор Буэно

Откровенно самый слабый из этой троицы бразильцев. Пытаясь избавиться от ненужного Дерлиса, Хацкевич взял ненужного Буэно, который никакими выдающимися качествами не обладал. Скорости у него не было, не было понятно, на какую позицию он приходил, да и Шапаренко выглядел куда ярче, даже в не лучшей своей форме. Сейчас Буэно вместе с Че Че выступает за бразильский Сан-Паулу.

Приходил со стоимостью 2 миллиона евро

Стоит сейчас 2 миллиона евро

Владислав Супряга

Талантливый нападающий пока так и не получил полноценного шанса заиграть за первую команду. На молодежном чемпионате мира выглядел сыровато, но финал, можно сказать, вытащил на своих плечах, сделав дубль. Сейчас аренда в Днепр-1 должна показать, стоит ли Супряга тех 6 миллионов, о которых говорят.

Приходил со стоимостью 300 тысяч евро

Стоит сейчас 3 миллиона евро

Миккель Дуэллунд

Миккель даже за короткое время сумел показать, что он обладает потенциалом, однако постоянные травмы мешают ему конкурировать за место в составе. Сперва перелом лодыжки и вылет до конца сезона, а теперь на сборах он получил сильный ушиб, и не понятно, сколько понадобится на восстановление.

Приходил со стоимостью 4 миллиона евро

Стоит сейчас 4 миллиона евро

2019

Фран Соль

Трансфер этого игрока больше всех хотел именно Хацкевич. «Измученный» белорусский специалист наконец-то понял, что на одном Беседине, особенно на травмированном, далеко не уедешь. Однако и сам Соль не так долго поиграл в сезоне 2018/19, забив Олимпиакосу и отличившись в УПЛ. он получил серьезное повреждение плеча и выбыл до конца сезона. Этот сезон может стать для него очень успешным, если он будет демонстрировать то, что показывал в играх за Виллем.

Приходил со стоимостью 6 миллионов евро

Стоит сейчас 5 миллионов евро

Карлос Де Пена

Изначально странный трансфер вышел удачнее всех Че Че, Сидклеев и Буэн. Уругваец, от которого никто ничего не ожидал, показал достаточно хороший уровень игры и самоотдачи, за что получил массу хвалебных отзывов в свою сторону. Как у Де Пены сложится сезон в ещё более серьезной конкуренции - узнаем совсем скоро.

Приходил со стоимостью 1,5 миллиона евро

Стоит сейчас 1,5 миллиона евро

Мохаммед Кадири

Динамо наконец-то обзавелось чистым опорником, который нацелен на то, чтобы разрушать. Что касается созидания или начала атак, то здесь у африканца не всё так хорошо, хотя, возможно, эти функции будет исполнять другой футболист центра поля?

Приходил со стоимостью 1,5 миллиона евро

Стоит сейчас 2,5 миллиона евро

Александр Караваев

Капитан и лидер луганской Зари, основной игрок национальной сборной Украины. Это предложение, в принципе, и характеризует, почему Динамо приобрело его. Конкуренция Цыганкову, который не должен сбавлять и расслабляться, и для Кенджоры, с которым ситуация аналогична. Будет ли Караваев основным - также узнаем совсем скоро.

Приходил со стоимостью 2,5 миллиона евро

Стоит сейчас 2,5 миллиона евро

За то время, на протяжении которого Хацкевич возглавляет Динамо, стало понятно, что он достаточно принципиальный тренер. Игроки, чье приглашение в клуб исходит из его инициативы, всегда получат шанс, а вот те, кто пришел под кураторством других людей из клуба, просто засядут на лавке.

Вопрос скорее заключается в том, зачем люди из клуба совершают трансферы игроков, ведь они же знают, что Хацкевич не поставит «не своего» человека в состав. Вместо покупки Сиди и Че можно было бы найти добротного игрока в нападение миллионов за 10 (5 заплатили за Че Че и 5 за Сидклея).

Нас ждет удивительно интересный сезон, который точно расставит все точки над «і», показав: «физрук» наш главный тренер или нет.

Влад Омельченко