Вячеслав Заховайло рассказал как можно использовать новичков Кадири и Караваева

Динамо Київ 16 Липня, 11:00 945
Вячеслав Заховайло рассказал как можно использовать новичков Кадири и Караваева
Известный агент поделился своими идеями для нововведений в «Динамо».

«Пару слов о «Динамо» (Киев). Прочитал статью уважаемого мной журналиста Андрея Шахова. Соглашусь, что на старте чемпионата болельщики «Динамо» ждут усиления игры команды. У всех возникает вопрос: как изменится организация игры «Динамо» после прихода Кадири и Караваева? Выскажу лично своё мнение, которое не претендует на истину.

В современном футболе первоначальная расстановка на поле уже давно утратила актуальность. И, по сути, глупо говорить о том, что 4-4-2 — это хорошо, а 4-2-3-1 — это уже хуже. Современные тактические схемы строятся на подборе исполнителей, имеющих широкий диапазон действий. Баланс атакующих и оборонительных действий команды определяет её стиль.

Вариантов ведения игры по подбору игроков в «Динамо» множество. Я сконцентрирую ваше внимание на привычном уже для всех нас стиле игры команды.

Вариант 1. Назову его тотальные перемены. Это если Цыганков и Вербич будут смещены в центр, в позиции инсайдов, а вингерами будут: справа — Караваев, слева — де Пена, в атаке — Соль, опорный — Кадири. Специалисты уже давно подметили, что Цыганков и Вербич — это инвертируемые вингеры. Убирают мяч под бьющую ногу с уходом в центр, и оставляют Соля на сухом пайке.

Появление де Пены и Караваева могут в корне изменить структуру. Увеличение фланговых передач и креатив на подборе увеличат атакующий потенциал. И выгода в том, что и Кендзере находится место в «основе». Навыки игры «фальшивой десятки» у Вербича есть. Цыганкову надо будет слегка перестроится: в этой позиции при потере мяча придется отрабатывать. Но и выгода с этого есть. В центре будет креатив, и игроки обороны смогут играть более вертикально, что добавит скорости в переходах от обороны в атаку.

Вариант 2. Назову его «без изменений». Это если Караваев играет правым беком вместо Кендзеры, а Цыганков — вингером.

Вариант 3. Назову его «тотально без изменений». Это когда в состав одновременно не попадают де Пена и Кендзера.

P.S. Я не даю советов. Это лично моё творчеством, — выразил свои идеи Вячеслав Заховайло на своей странице в Facebook.