17/07/2019 13:13 622

11 бунтарей, которые вынудили клубы их отпустить

Неймар, Тевес и их неусидчивые коллеги.

Credit 365 [CPS] UA

Предлагаем вашему вниманию символическую сборную, которая составлена из игроков требовавших трансфер в другую команду. Ради перехода в другой клуб эти парни шли на все.

Вратарь: Тибо Куртуа

Бельгийский вратарь всегда вызывал уважение своей игрой, но разочаровывал очевидным желанием покинуть Лондон как можно быстрее. Никто не сомневался в том, что он отчаянно хочет перебраться в испанскую столицу, и когда ожидаемый переход не состоялся, тот взял и отказался участвовать в предсезонке.

После того, как «Реал» всё-таки выложил за него 35 млн. фунтов, Куртуа попытался оправдаться: «Поскольку трансфер состоялся, я не хотел тревожить команду. Я не хотел казаться токсичным, ведь я люблю «Челси».

Забавный способ проявлять заботу. Фанаты «Челси» только порадовались неудачам вратаря в новой команде.

Правый защитник: Кирон Дайер

Когда сэр Бобби Робсон попросил Кирона Дайера перебраться на правый фланг защиты в матче против «Мидлсбро», тот устроил истерику. Он ещё не понимал, что когда сэр Бобби что-то хочет, ты делаешь это без лишних вопросов.

«Если бы я мог вернуться в прошлое и что-то изменить, я бы обязательно вернулся к этому моменту. Сложно поверить в то, что я так себя повёл.

Впоследствии пресса накинулась на меня за то, как я подвёл сэра Бобби. Но сам тренер не сердился: он сказал журналистам, что я не играл из-за травмы ахилла. Всё, что я мог думать, это о том, как даже после такого разочарования он всё равно заботился обо мне. Не верилось просто».

Центральный защитник: Себастьен Скиллачи

Защитник французской сборной отказался выступать за «Севилью» в квалификационном матче Лиги чемпионов против «Браги» в 2010 году. Тогда он думал уже совсем о другой команде.

«Я понимал, что если сыграю против «Браги», то не смогу выступать за «Арсенал» в ЛЧ» - он впоследствии объяснил.

В итоге своё он получил – к сожалению, для «Арсенала». Француз вообще не смог ничего показать в новой команде; за два последних года в Лондоне он вышел на поле всего единожды. При этом защитник, зарабатывающий 50 тыс. фунтов в неделю, отказывался переходить в аренду.

Центральный защитник: Маркос Рохо

Рохо был «невероятно удивлён», когда узнал об интересе Луи ван Гала в 2014 году. Удивление можно объяснить только его последующими выступлениями за «Манчестер Юнайтед».

«Когда я обо всём узнал, я был в Португалии. Агент попросил меня сохранять спокойствие, но это было невозможно. Я стал грезить переходом. Не мог думать ни о чём другом. Я звонил ему каждый день, и когда стало казаться, что переход сорван, я отказался работать со «Спортингом».

Тут на сцене появляется Хуан Верон.

«Верон выступал в качестве строгого отца, который был не прочь меня отчитать. Он позвонил мне и сказал: «Не упирайся. Если «Манчестер Юнайтед» в тебе заинтересован, он своего добьётся».

Прошло пять лет, а «красные дьяволы» так и не смогли избавиться от аргентинца.

Левый защитник: Вильям Галлас

Самоволка! 11 бунтарей, которые вынудили клубы их отпустить

Защитник французской сборной не только отказался выходить на поле на полуфинальный матч Кубка Англии-2006, но и якобы угрожал, что начнёт забивать в свои ворота. Что угодно, лишь бы не играть за «Челси».


Было много и других историй, но сам Галлас всё отвергал: «Я никогда не заходил так далеко, но слова клуба меня не удивляют. Денег у «Челси» много, но класса новым лидерам недостаёт».

В итоге защитник перебрался в «Арсенал», а в обратном направлении направился Эшли Коул. Несмотря на все скандалы, главным преступлением Галласа стало решение взять десятый номер Дениса Бергкампа.

Полузащитник: Морган Шнайдерлин

В 2014 году все массово бежали с «Саутгемптона», и Шнайдерлин был уверен, что придёт и его черед. Экс-наставник Маурисио Почеттино был готов пригласить француза к себе в «Тоттенхэм» за 10 млн. фунтов, но «святые» собрались и решили, что именно полузащитника они отпускать не хотят.

«Калум Чемберс перешёл в «Арсенал» за день до нашей встречи, и фанаты начинали злиться. Руководство всерьёз думало, что ещё один трансфер, и стадион сожгут. Так нам и сказали: «Морган не продаётся, мы не слушаем никого. Это решение – и всё тут».

В итоге Шнайдерлин заявил, что он физически и психологически не готов к предсезонке. Впрочем, бунт довольно быстро подошёл к концу: он успокоился и перешёл в «Манчестер Юнайтед» без скандалов.

Левый полузащитник: Димитри Пайет

Французский плеймейкер в «Вест Хэме» получал 125 тыс. фунтов в неделю – новая сделка состоялась спустя шесть месяцев после его изначального перехода в клуб в 2015 году. Но даже этого было недостаточно: Пайет почти сразу захотел обратно в «Марсель».

Он был очень прямолинеен, сказав, что никогда больше не прикоснётся к мячу в футболке «Вест Хэма». Славен Билич оказался в неприятной ситуации: «Мы уже сказали, что своих продавать не хотим, но Пайет играть отказывался. Но мы его не продадим».

Конечно, в конце концов француз добился своего – для этого «Марсель» был вынужден предложить 25 млн. фунтов. Давид Салливан из руководства признался, что он был хотел иного развития событий: «Если честно, я и совет директоров хотели оставить его в качестве примера для вех остальных. Нет футболистов, которые бы были больше клуба».

Через полтора сезона «Марсель» якобы предложил «молотобойцам» переподписать полузащитника.

Правый полузащитник: Рахим Стерлинг

Самоволка! 11 бунтарей, которые вынудили клубы их отпустить

В начале 2015 года «Ливерпуль» планировал предложить Стерлингу новый контракт, но сам игрок и его агент думали о другом. Вингер отказался принимать участие в переговорах до конца сезона. «Мне плевать на пиар и проблемы клуба. Он ничего не подпишет. Не важно, предложат ему 700, 800 или 900 тыс. фунтов в неделю», – заявил тогда скандальный агент Эйди Уорд.


«Ливерпулю» такое не понравилось, и клуб заявил, что продаст игрока только за 50 млн. фунтов. «Манчестер Сити» уже предложил 30, а затем и 40, но ему отказали. Пришло время предсезонки, а Рахим внезапно «заболел», а затем и вовсе отказался уезжать.

В конце концов «горожане» выложили 49 млн. фунтов.

Нападающий: Карлос Тевес

Тевес не один раз пытался уйти из «Манчестер Сити». Первый раз случился примерно тогда, когда он отказался выходить на поле в лигочемпионском противостоянии против «Баварии» в сентябре 2011 года. Тренер Роберто Манчини был в бешенстве и обвинил аргентинца в том, что тот хочет сбежать из «Сити». Игрок только подтвердил эти слова: после штрафа и отстранения от футбола он взял и уехал на родину.

Пока Тевес находился в Аргентине, его агент пытался договориться о трансфере в «Милан». Итальянцы выложить 25 млн. фунтов не смогли, и пришлось нападающему возвращаться в ненавистный Манчестер, где он даже в скверном настроении продолжал забивать решающие голы.

Нападающий: Леонардо Ульоа

Аргентинский центрфорвард Леонардо Ульоа повёл себя примерно так же, как Антуан Гризманн, но если француза можно понять («Барселона» всё-таки), то Леонардо Ульоа делал всё, чтобы перейти в «Сандерленд» Дэвида Мойеса. Тот самый «Сандерленд».«Я хочу вновь себя чувствовать футболистом. Раньери меня предал, а клуб – подвёл. Я больше за него играть не буду».

В итоге первым «Лестер» покинул главный тренер, ну а Ульоа принял участие в четвертьфинале ЛЧ, в то время как «Сандерленд» стремительно падал.

Нападающий: Неймар

«Неймар популярен и талантлив, но он всё ещё не знает, как быть футболистом» - писал Дэниел Стори. Вскоре после этого ПСЖ официально отреагировал на поведение своего звёздного бразильца.

«ПСЖ недоволен сложившейся ситуацией и готов принять необходимые действия». Что за действия? Видимо, осталось подыскать клуб, который был бы богаче катарских шейхов. Всего-то.

Скандал назревал давно, и пока что разрешения не предвидится. Говорят про интерес «Барселоны», но вряд ли она потянет такой трансфер. Поэтому Неймару нужно начать тренироваться с «ПСЖ» и ждать предложений.

Автор: Ян Уотсон, Football365
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ

Читайте першими новини про світовий футбол на каналі 1927 у Telegram
Credit 365 [CPS] UA
Loading...
Для того, щоб залишати коментарі, потрібно увійти на сайт або зареєструватися
| Реєстрація
Показати більше