Самые провальные трансферы Игоря Суркиса за 10 лет

Динамо Київ 1 Серпня, 20:45 17236
Самые провальные трансферы Игоря Суркиса за 10 лет
8 игроков, чьи трансферы стали провальными для киевского «Динамо» за последние 10 лет.

Андре

За молодого и перспективного бразильца Динамо заплатило больше 10 миллионов евро, которые, как вы помните, совсем не оправдались. Сыграв меньше 10 матчей за 2 сезона, Андре пошел по арендам и нигде так и не раскрылся. Сейчас бразилец играет за Гремио в бразильской Серии А, но не считается там игроком основы.

Факундо Бертольо

Аргентинец считался невероятным талантом, а как ещё назвать игрока, которого сам Диего Марадона в 19 лет вызывает в сборную Аргентины? Скрыв свою травму при подписании контракта, он не играл около двух лет, да и в общем за 6 лет пребывания в Динамо сыграл не больше 10 матчей и постоянно скитался по арендам. Сейчас Факудо выступает за Ламию из Греции и вряд ли уже имеет какие-то шансы заиграть на более высоком уровне.

Нико Кранчар

Хорватский полузащитник переходил в киевское Динамо в статусе звезды, но заиграть не сумел. Провел менее 20 матчей, не смог убедить тренерский штаб в том, что он сильнее остальных, и проиграл конкуренцию в команде. Последним клубом Кранчара был шотландский Рейнджерс и с 2018 года он считается свободным агентом. Мог бы кто-то представить такое развитие карьеры для футболиста, который был лидером в Тоттенхеме?

Дерлис Гонсалес

Полузащитник ещё считается игроком киевского Динамо, но вряд ли после возвращения из аренды в Сантосе он будет играть в УПЛ. За Дерлиса было уплачено 11 миллионов евро, но заменить Джермейна Ленса он полноценно не сумел. Хорошие и даже иногда отличные матчи сочетались с такими, где на протяжении всех 90 минут он был просто незаметен. Сейчас Дерлис провел такой же неоднозначный турнир Копа Америка, где хорошие матчи сочетались с отвратительным исполнением пенальти.

Александр Алиев

После ухода из Динамо в Локомотив Алиев и там сумел закрепиться и стать одной из главных звезд. Однако после ухода из команды главного тренера Юрия Сёмина Александр согласился уйти с ним же. Алиев потерял три месяца, пока клубы договаривались о трансферной стоимости и других нюансах. Во время второго прихода он не сумел вернуться на тот уровень, на котором был раньше. Сейчас Алиев получает тренерскую лицензию, играя за любительские клубы из Киева.

Буэно/Че Че

Оба бразильца пришли в Динамо в одно время и ситуация вокруг них идентичная. Можно было сюда включить и Сидклея, но его внесли в заявку на сезон, так что, возможно, вокруг него ситуация изменится. Буэно был нежеланным трансфером, и для него просто не смогли найти позицию на поле, для флангового игрока он медленный, для игры под нападающим - слишком медлительный в плане принятия решений. С Че Че вообще непонятная ситуация, он был точно не слабее Буяльского, но, видимо, Александр Николаевич просто не понял, зачем воспитанника менять на игрока такого же уровня с бразильским паспортом.

Андрес Эскобар

Заплатив несколько миллионов евро, Динамо приобрело Эскобара у колумбийского Депортиво. За киевское Динамо игрок за 7 лет не сыграл и матча, катаясь по арендам, он успел сменить больше 7 команд. Последним клубом Эскобара был Депортес, из которого его выгнали за то, что игрок, не попав в заявку на матч, отправился в клуб, а на следующий день во время тренировки уснул пьяным в подтрибунном помещении.

Влад Омельченко