Владислав Дубинчак: «Каждый арендованный игрок «Динамо» хочет вернуться в свой родной клуб и закрепиться там»

Футбол України 3 Серпня, 19:51 947
Владислав Дубинчак: «Каждый арендованный игрок «Динамо» хочет вернуться в свой родной клуб и закрепиться там» | 19-27
Защитник «Динамо» Владислав Дубинчак, который этот сезон проведет на правах аренды в «Карпатах», рассказал «Динамомании» о своем переходе в «Карпаты», о периоде в киевском «Арсенале» и о своем будущем.

- Как ты освоился в «Карпатах»? Как ребята приняли?

- Вроде все нормально. Когда только переходишь в новую команду, то мало общаешься со всеми, но со временем, когда начинаешь играть, эта ситуация меняется. Сейчас я уже адаптировался, все хорошо.

- От кого ты узнал, что «Карпаты» заинтересованы в твоих услугах?

- От своего агента.

- А непосредственно из руководства клуба с кем-то общался?

- Нет, с руководством не общался. Мне позвонил агент и сказал, что есть возможность перейти в «Карпаты». Позже он меня снова набрал и сказал, чтобы я на следующий день был уже во Львове. Я приехал, со всеми все обговорил, подписал контракт и приступил к тренировкам.

- Ты перешел в аренду на один сезон?

- Да.

- Были ли какие-то другие варианты? Возможно, предложения из-за границы?

- Агент говорил, что вроде бы был вариант, но что-то не вышло, и я остался тут.

- У тебя, наверное, есть в арендном контракте пункт, что ты не можешь играть против «Динамо»?

- Да, там указан какой-то штраф на этот случай.

- Соответственно, в последнем матче ты играть не мог, но наверняка смотрел эту игру. Насколько она тебе понравилась и какое твое мнение о качестве футбола, который на старте показывают обе команды?

- Да, смотрел. Нормальный уровень. Мне понравилось, что было много болельщиков, а качество футбола было хорошим. Как «Динамо», так и «Карпаты» нормально играли, не уступали друг другу.

- Где «Карпатам» комфортнее играть: на стадионе «Украина» или на «Арене Львов»?

- Я пока этого не знаю, но думаю, что на «Украине», ведь это родной стадион. А «Арена Львов» больше города Львова стадион.

- Прошлый сезон, который ты провел в киевском «Арсенале», стал для тебя дебютным в Премьер-лиге. Что тебе дал этот сезон?

- Он мне дал колоссальный опыт игры в Премьер-лиге, ведь я выходил на поле почти в каждом матче. А это все, что мне было нужно.

- За сезон в «Арсенале» ты поработал сразу с тремя тренерами – Раванелли, Грозный и Леоновым. Кто из них больше всего тебе запомнился и дал больше в профессиональном плане?

- Я думаю, что Леонов. С ним команда заиграла, он привел хороших игроков, с которыми мы прогрессировали на тренировках и матчах. Поэтому я и считаю, что он больше всего дал.

- В «Арсенале» ты выступал с хорошо знакомыми по «Динамо» ребятами – Янаковым и Сухоручко, который сейчас вернулись в киевский клуб. Понимая, что не будешь иметь там перспектив, ты все же рассматривал возможный вариант со своим возвращением?

- Нет. Я считаю, что это – шаг назад. Я хотел только уйти в аренду в клуб из Премьер-лиги.

- В «Динамо» Сухоручко забивал не очень много, но в прошлом сезоне за разные команды «Арсенала» назабивал 23 гола. Как ты можешь охарактеризовать этого игрока? Есть ли у него будущее в роли серьезного бомбардира?

- Я думаю, что да. Он физически сильный и напористый парень, который умеет решать свои моменты. Думаю, у него есть будущее в «Динамо», ведь клубу нужен такой таранный форвард. У Сухоручко будут все шансы.

- В 2016 году ты в составе «Динамо» U-19 выступал в Юношеской лиге УЕФА, где вы выиграли пять из шести матчей в группе. Тогда многие болельщики и специалисты говорили, что эта команда в полном составе может перебраться в основу «Динамо». Почему спустя три года это так и не произошло, и сейчас все эти ребята раскиданы по многим клубам, а в «Динамо» только несколько футболистов из той команды осталось?

- Я считаю, что еще все впереди. Ребята сейчас получают опыт в других командах, где выступают в аренде. Кто-то и в «Динамо» остался. Может, со временем мы все вернемся, и та команда будет играть в основе. Никто же этого не знает.

- А ты продолжаешь общаться с этими ребятами?

- Конечно. Со всеми поддерживаю связь, мы созваниваемся почти после всех игр.

- В «Карпатах» сейчас практически новая команда, так как пришло много новых игроков. Удастся ли быстро сыграться и решать какие-то серьезные задачи, к примеру, для начала выхода в первую шестерку?

- Пока у нас два первых тура очень сложные – сначала «Динамо», а потом «Шахтер». Мы стараемся быстрее сыграться, понять друг друга и найти какие-то связи. Думаю, со временем это все придет, и мы будем претендовать на высокие места.

- Насколько тебе понравился Львов и как ты тут проводишь свое свободное время?

- Хороший город. Не такой большой, конечно, как Киев, но очень уютный. Свободное время я провожу, гуляя со своей девушкой и другом в центре города.

- Во Львове очень много интересных ресторанов с вкусной едой. Как удается в таких условиях держать свой нормальный вес?

- Я стараюсь не есть в ресторанах. Максимум – какое-то кофе или десерт там беру. А все остальное дома.

- Ставишь ли ты перед собой цель вернуться в «Динамо» и стать игроком основного состава после аренды?

- Конечно. Я думаю, каждый арендованный игрок из «Динамо» хочет вернуться в свой родной клуб и закрепиться там. Но пока я ставлю задачу закрепиться в «Карпатах» и начать играть в стартовом составе тут. А потом уже буду думать о том, как вернуться и закрепиться в «Динамо».

- Если не получится вернуться в «Динамо», то ты видишь продолжение своей карьеры в Премьер-лиге или предпочел бы уехать за границу, как делают многие украинские футболисты сейчас?

- Я так далеко еще не забегал. Пока думаю о том, что у меня происходит сейчас. А там как будет, так и будет.

- Что ты можешь сказать о матче с «Шахтером»? У вас наверняка будет серьезная проверка чемпионом, у которого, правда, сменился сейчас тренер. Стал ли вообще «Шахтер» слабее или такого с подобной командой произойти не может?

- Я не знаю, как сильно они зависят от тренера. У них игроки уже долгое время вместе, коллектив и подбор футболистов хороший. Думаю, они не стали слабее, поэтому будет очень серьезная проверка для нас завтра. Мы можем на их уровне проверить себя, посмотрим, что у нас получится.

- Команда настроена зацепиться за очки в этом матче?

- Да, конечно. Команда очень настроена не ударить в грязь лицом в этом матче.