12/08/2019 13:24 6390

ТОП недооценённых игроков «Динамо». Часть 1

Футболист уходит из клуба, начинает сразу и забивать, и ассистировать, и показывать другой уровень футбола - знакомо для болельщиков «Динамо»? Кого в своё время киевляне недооценили и кого недооценивают прямо сейчас?

Роман Яремчук

Воспитанник киевского Динамо в своё время подавал большие надежды. Его аренда в Александрию в 2016 году показала истинный уровень Романа и доказала, что вряд ли он слабее тех, кто сейчас в первой команде киевского клуба. Тренерский штаб отозвал Яремчука из Александрии и взял его с собой на сборы, где у него в конкурентах был Беседин. Как только дело дошло до официальных матчей, Яремчук имел возможности, чтобы забить, но его излишнее желание отметиться (как и в случае со сборной) мешало ему расслабиться и показывать свой уровень. Беседин, который забивал больше, стал основным, а на Яремчука перестали рассчитывать, и он был продан в бельгийский Гент.

После ухода Яремчук стал основным в Бельгии, часто забивал и отдавал голевые, стал вызываться в сборную и сейчас является основным её форвардом. Может быть, и не пришлось бы ломать себе голову на протяжении года в поиске форварда, если бы тогда не отпустили Романа.

Евгений Макаренко

Коренной киевлянин, которых так мало в нынешнем киевском Динамо, никогда не пользовался особым доверием в команде. На протяжении 7 лет, которые он отдал киевскому клубу, Макаренко изо дня в день доказывал, что именно он сильнее конкурентов на своей позиции. Евгений одинаково хорошо играет как слева в защите, так и в опорной зоне полузащиты. Больше всего запомнилась конкуренция Макаренко и Антунеша на левом фланге защиты, первый был надежен в обороне и неплох при подключениях к атаке, а второй часто заигрывался в атаке, из-за чего терял позицию и зачастую привозил моменты на свои ворота. Предпочтение отдавалось Антунешу, но, когда португалец довёл и болельщиков, и тренерский штаб своим «одесским рынком», шанс получил Макаренко, и смотрелся он на голову сильнее, чем Виторину. Ещё более нелогичным решением выглядело отпустить Евгения свободным агентом. Позже Хацкевич пытался вернуть Макаренко в Динамо, однако сам футболист посчитал, что клуб повёл себя некрасиво по отношению к нему и отказался от возвращения.

После ухода Макаренко провел хороший сезон в бельгийском Кортрейке и заработал приглашение в топ-клуб Бельгии – Андерлехт, который сейчас тренирует Венсан Компани. Возможно, Динамо сэкономило бы и не подписало Пиварича и Сидклея, разве они сильнее Евгения?

Закончим наш топ-3 игроком, которого уже сейчас многие болельщики недооценивают и не понимают его важности.

Владимир Шепелев

Дебютировал Владимир ещё в то время, когда главным тренером Динамо был Сергей Ребров, и уже тогда можно было разглядеть задатки в этом футболисте. Шепелев сейчас – это системообразующий игрок Хацкевича, без него почти в 60% матчей центр бывает проигран, так как вместо него играет либо Гармаш, либо Сидорчук, а это вы сами понимаете, к чему приводит… Шепелев способен закрыть все три позиции в центре полузащиты – от опорника до креативщика («десятки»). За последний год Владимир сильно прибавил в движении мяча вперед и это ещё не предел его возможностей. Шепелев – это украинская версия бразильца Артура из Барселоны, который умеет придержать мяч для своей команды, хладнокровие и футбольный интеллект у Владимира явно присутствуют.

Черновая работа, которую выполняет Шепелев, не для всех заметна, но сравните первый матч с Брюгге и как выглядит центр полузащиты без него, и матч Суперкубка, где Шепелев был в основном составе – разница действительно ощутима.

Влад Омельченко

Читайте першими новини про Динамо на каналі 1927 у Telegram
Loading...
Для того, щоб залишати коментарі, потрібно увійти на сайт або зареєструватися
| Реєстрація
Показати більше