13/08/2019 13:15 223

Иван Ордец: «Русские и украинцы — братья, наши народы всегда шли рядом»

​Украинский защитник «Динамо» Москва Иван Ордец рассказал, как к нему относятся в Москве, высказав мнение, что пропаганда по телевизору стравливает русских и украинцев.

— Когда в одесский «Черноморец» переходил россиянин Василий Павлов, за него переживала мама — до слез. Ваша — нет?

— Семья волновалась не за меня, а за то, что подумают люди. Не отговаривали.

У меня в России живут знакомые, мы в контакте. Я спрашивал, как здесь относятся к украинцам. Ракицкий и Данченко сказал, что нормально, волноваться не о чем, и через неделю-две все забудется. Собаки лают, караван идет.

Все эти новости — пропаганда. Люди смотрят «ящик» и верят: приедут и их тут же порежут. Нигде такого нет. Меня вот физиотерапевт «Динамо» спрашивал, когда его знакомая собиралась по делам в Киев: «Как ей ехать? Что с ней будет, как встретят?» Я отвечал: «Пусть спокойно едет, ничего не будет». Благополучно вернулась — целая и счастливая, все ей в Украине были рады.

По телевизору передают много лжи. И этой лжи очень много в нашей жизни, к сожалению.

— Например?

— У меня родители живут в так называемой зоне АТО. Смотрю, как из Киева освещают жизнь в Донбассе — и все совершенно не так. Говорят одно, а на деле другое. И так уже давно.

— А как на самом деле? Насколько тяжело родителям?

— Дай бог, чтобы все было хотя бы так же спокойно, как сейчас. Уверен, новый президент о чем-то да договорится. Надеюсь, в ближайшее время это закончится, и люди заживут мирно. Наши народы всю свою историю шли рядом, и я не хочу вражды.

— Поигравший в Луганске Тони Шуньич назвал русских и украинцев братьями. Вы того же мнения?

— Сто процентов.

— Зеленскому удастся найти общий язык с Путиным?

— Видите, Зеленский открыто призывает к диалогу, они созваниваются. Порошенко, насколько я слышал, даже не хотел с Путиным иметь дела. А новый президент настроен мириться.

— Это только слова, а будет ли на деле?

— Верю, что да, и мир скоро настанет, — сказал Ордец в беседе с корреспондентом Sport24 Александром Муйжнеком.

Ордец перешел в «Динамо» из донецкого «Шахтера» этим летом на правах свободного агента. В матчах РПЛ футболист пока на поле не выходил.

Читайте першими новини про світовий футбол на каналі 1927 у Telegram
Loading...
Для того, щоб залишати коментарі, потрібно увійти на сайт або зареєструватися
| Реєстрація
Показати більше