24/08/2019 11:30 331

Артем Франков: «У меня хорошие отношения с братьями Суркисами»

Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков рассказал о своих отношениях с Игорем и Григорием Суркисами.

— У меня хорошие отношения с братьями Суркисами, причем давно. Помню, как Григорий Михайлович впервые обратил на меня внимание во время моего первого зарубежного выезда. Когда «Динамо» проиграло «Ньюкаслу» 0:2, но уже обеспечило себе первое место в группе. Я расписал историю «Ньюкасла», как я ходил по магазинам, в «Пиццу Хат» зашел, про сувенирную продукцию. Он еще на пресс-конференции обиделся. Мол мы тоже делаем сувенирную продукцию, а вы так опускаете «Динамо». Ответил на критику, так сказать.

А потом мы начали общаться. И оказалось, что наши взгляды на футбол, на то, как его необходимо строить — во многом совпадают. С тех пор я вижу своим, и в том числе дружеским, долгом — оказывать поддержку всяким начинаниям. Так уж вышло, что эти начинания динамовские. Мы можем обсудить те или иные проблемы. В этом плане я даже нарушаю какие-то журналистские методы, если я увижу что-то нехорошее в этом плане — я предпочту сказать ему персонально об этом. Это будет более эффективно и по-дружески, чем взять и публично вывалить. Доводилось нам и ругаться с Игорем Михайловичем. Когда он был не согласен с моей точкой зрения по тому, что происходит в киевском «Динамо» или вокруг «Динамо». Это абсолютно нормально. Если не спорить, а только соглашаться — нафиг такие друзья нужны?

А с Григорием Михайловичем нам приходилось общаться по поводу строительства всего нашего футбола. Когда мне приходилось его критиковать и не соглашаться с его позициями по некоторым вопросам. Например, по назначению тренера сборной страны. В свое время я активно отстаивал кандидатуру Роя Ходжсона, который был свободен. Моя логика была такая — человек обладает огромным опытом работы именно со средними командами. Сборная Украины — по определению не звездная команда, а достаточно средний коллектив. С ним повстречались, провели беседы, но решение не было принято. Также я был сторонником назначения Блажевича, который перед стартом отборочного цикла 2004 к нам приезжал. Но выбор был сделан в пользу Леонида Буряка, — цитирует Франкова Sport Arena.

Читайте першими новини про Динамо на каналі 1927 у Telegram
Loading...
Для того, щоб залишати коментарі, потрібно увійти на сайт або зареєструватися
| Реєстрація
Показати більше