Болельщики «Шальке»: «Кто бы мог подумать, что у Коноплянки все вот так закончится?»
Футбол України 857 3 Вересня, 11:20

Болельщики «Шальке» положительно отнеслись к уходу Евгения Коноплянки из немецкого клуба – в «Шахтёр».

Они расстроены, что украинский футболист так и не смог на 100% раскрыть свой потенциал в Бундеслиге, и не стал игроком основного состава, хотя и получал постоянно шансы проявить себя. Немецкие болельщики надеются, что переход Коноплянки в Украину – это не закат его карьеры, а новый виток развития и в «Шахтёре» он ещё сможет поиграть на высоком уровне.

Runaway: Желаю Коноплянке всего наилучшего и предполагаю, что чемпионат Украины снова даст ему толчок в карьере. Хотя я не верю, что Коноплянка был бы сенсацией в Бундеслиге при любом тренере, мне бы хотелось видеть его в атакующей команде, в которой ему дадут свободу действий. При Тедеско был хороший отрезок, там Коноплянка всегда была «бодрящим элементом», удачно выходя на замены. Но так не должно было быть. По стилю и качествам Коноплянка не соответствовал нашему клубу, но уровень игры у него был достаточно высокий.

Christian: Коноплянка ушёл и так будет лучше для всех: для «Шальке», для «Шахтёра» и для самого футболиста. Это тот редкий случай, когда игрок хороший, но ему постоянно что-то мешает раскрыть свой потенциал. Думаю, что в Украине Коноплянка быстро наберёт оптимальную форму и будет стабильно играть, и стабильно забивать, принося пользу новому клубу.

Pascal: Его потенциал никогда не был использован в «Шальке». Коноплянке ставили камни на пути, он жаловался на жизнь и не хотел бороться за место в составе. Да, ему обещали совсем другое, когда покупали у «Севильи». Да, Коноплянка думал, что его будут ставить в основу и давать играть… Но мне жаль, что украинец так быстро упал и не захотел вставать снова и снова. У Коноплянки не было желания сражаться за место в «Шальке».

Niklas: Не самый лучший футболист, но замечательный и позитивный человек. Коноплянке нужно было бы играть в футбол где-то в Саудовской Аравии или Австралии, где можно пешком ходить по полю и при этом быть звездой. А уж за пределами поля Коноплянка был бы очень популярным в этих странах.

Dominik: Коноплянка пришёл за 12,5 миллионов евро. Ушёл – за 1,5 миллиона или даже меньше. Колоссальная потеря денег. Плюс огромные траты на зарплату, на прочие нюансы. Очень жаль, что «Шальке» вложил столько средств в Коноплянку, а он, зачастую, даже не старался играть в полную силу. Я даже удивлён, что он всё-таки решил выбрать футбол и ушёл в Украину, а не стал сидеть в «Шальке» до окончания контракта.

Wurzel: У Коноплянки не было того характера, который присущ многим спортсменам. Многие другие футболисты старались бы доказать, что они лучше конкурентов за место в составе, что они сильнее. Но Коноплянка предпочитал жаловаться на тренера, на руководство клуба, на жизнь и сложные обстоятельства… Это такой футболист, который должен быть звездой, который сам ставит условия. Тогда он может заиграть. Но такого никогда не будет в немецком клубе.

Brian: 78 матчей, 13 голов и 9 результативных передач. Для вингера это не так уж и плохо. Для футболиста, который, в основном, выходил на замену – это замечательно. Но проблема в том, что Коноплянка – это человек настроения. Если он настроен позитивно, то будет «разрывать» любого соперника: от «Фрайбурга» - до «Баварии». Если у него нет настроения, то для него даже любители будут сложными соперниками.

WupperSchalker: Гениальный футболист, который иногда выдавал фантастические матчи. Но, как и любой другой гений, слишком нестабилен. Коноплянке нужен тренер, который будет ему доверять и будет закрывать глаза на некоторые нюансы его игры. Не знаю, кто сейчас работает главным тренером в «Шахтёре», но хочется верить, что он поможет Коноплянке заиграть так, как он умеет это делать. Удачи в Украине, Коно.

Stuntman: Бедный Коноплянка! Мне очень жаль, что он уходит в «Шахтёр». Многие говорят о том, что украинский футболист мало забивал, мало пользы принёс команды, но разве ему так часто давали шансы? То его на замену выпускали, то меняли после перерыва, то месяцами не давали играть, хотя конкуренты за место в составе играли ужасно. Верю, что в «Шахтёре» Коно себя проявит с лучшей стороны.

Pilzen: Кто бы мог подумать, что у Коноплянки всё вот так закончится? Не смог заиграть в «Севилье», не смог заиграть в «Шальке», не захотел идти в другие клубы из сильных чемпионатов (ходили слухи про интерес «Сампдории»), а в итоге возвращается в Украину. Но как можно развиваться в этом чемпионате, если там после 6 туров уже практически известен чемпион? 18 очков у «Шахтёра», у конкурентов по 11. Это как играть в «Баварии» или ПСЖ. Вроде и деньги получаешь, и титулы выигрываешь, но развиваться перестаёшь и постепенно деградируешь. Я был фанатом Коноплянки лет 5 назад и мне жаль, что он сдался так рано.

Читайте нас у Telegram

Останні новини

bigmir)net TOP 100