03/09/2019 22:11 1115

Запрыгнули в последний вагон: ТОП-10 сделок финального дня трансферного окна

Football.ua выделяет главные сделки в последний день летнего трансферного окна-2019.

2-го сентября состоялось очень много переходов, достойных того, чтобы о них говорить – например, герой мемов и гроза таксистов Никлас Бендтнер вернулся в Копенгаген (а кто откажется от шанса сыграть против Динамо?), Рафинья Алькантара ушел в аренду в Сельту, Маттео Дармиан наконец-то вернулся в Италию – правда, в Парму, а не какой-то из грандов, Наполи нашел своего форварда – пусть не Икарди, но Фернандо Льоренте. Но давайте перейдем к главным событиям.

Асмир Бегович, аренда из Борнмута в Карабах

Каких-то четыре года назад Асмир переходил из Сток Сити в Челси в статусе если не одного из лучших, то просто очень классного вратаря из Премьер-лиги. Заиграть в лондонском клубе Бегович не смог, однако был основным вратарем Борнмута. Да, в этом сезоне босниец проиграл конкуренцию Аарону Рэмсдейлу, но кто бы мог подумать, что он окажется в чемпионате Азербайджана? Просто ошеломительный по своей неожиданности трансфер.

Витао, из Палмейраса в Шахтер

«В обороне играют украинцы, в атаке – бразильцы». Этот рецепт успеха «горняков» времен Мирчи Луческу в последние годы менялся, но теперь все может измениться радикально. Не исключен вариант, при котором в обороне сыграют бразильцы Додо, Витао и Исмаили, а в атаке – четверка игроков сборной Украины Марлос – Коваленко – Коноплянка – Мораес.

Первые слухи про интерес Шахтера к Витао появились еще зимой, однако сейчас трансфер все равно выглядел неожиданным. У бразильца можно отметить хороший длинный пас – возможно, в нем видят замену Ярославу Ракицкому?

Рафинья, из Спортинга в Ренн за 21 млн евро

Рафаэль Диас Белолли хорошо себя проявил в чемпионате Португалии – даже в нынешнем сезоне он успел забить дважды в четырех играх. Весьма логично, что игрок отправился в один из топ-5 чемпионатов. Однако это не Италия, где про Рафинью мечтала Фиорентина, а Франция. Знаковый этот трансфер из-за клуба и суммы –когда свыше 20 млн евро платит не большой клуб вроде ПСЖ, Лиона или Марселя – это событие из ряда вон выходящее.

Хавьер «Чичарито» Эрнандес, из Вест Хэма в Севилью за 7,75 млн евро

Второй английский период в карьере Чичарито завершился, и на смену ему приходит второй испанский. В Реале «горошина» (именно так переводится «Чичарито») не всегда выходил со старта, но своих девять голов в 33 матчах забил. Вполне возможно, что мексиканец будет снова успешен в Севилье, если получит необходимое ему доверие.

Евгений Коноплянка, из Шальке в Шахтер

Если Михаила Мудрика называют «украинским Неймаром» из-за его футбольных трюков, то Евгения Коноплянку можно было бы так назвать из-за количества слухов о его трансфере. Конечно, этим летом в претендентах на Коно ходил уже не Ливерпуль, а турецкие клубы, однако наши заморские коллеги не уставали постоянно подавать все новую и новую информацию об этом.

В конечном итоге Евгений выбрал Украину. Выглядит интересно. Шахтер за небольшие деньги (если не бесплатно) сумел заполучить высококлассного и опытного игрока с украинским паспортом, который имеет потенциал стать одним из лидеров команды. Получится ли этот потенциал раскрыть – вопрос другой.

Радамель Фалькао, из Монако в Галатасарай свободным агентом

Возможно, турецкий гранд станет последним европейским клубом в карьере Эль Тигре. По умолчанию у бывшего форварда Атлетико есть кое-что очень важное – любовь турецких болельщиков. Вдумайтесь только, 26 тысяч фанатов пришли встречать его в аэропорту!

Вряд ли даже Фалькао особо повысит шансы Галатасарая в ЛЧ в компании с ПСЖ и Реалом, однако с маркетинговой точки зрения это очень мощный ход от стамбульцев. Да и задачу выиграть чемпионат Турции еще никто не отменял, а в этом турнире Радамель обязан сделать разницу.

Генрих Мхитарян, аренда из Арсенала в Рому

Лучший игрок сезона-2015/16 в Бундеслиге существенно сдал после этого в Премьер-лиге. Казалось, что переход в Арсенал должен пойти Генриху на пользу, но этого не случилось – лишь эпизодически он напоминал лучшую версию самого себя. Однако теперь у него есть весьма неплохой шанс перезагрузить карьеру. За примерами далеко ходить не нужно – в Роме выступают Эдин Джеко и Александар Коларов, которые сумели зажечь в чемпионате Италии после того, как были не очень успешны в Ман Сити. Ожидаем того же и от Генриха!

Анте Ребич, аренда из Айнтрахта в Милан

Некогда резервист Фиорентины Анте Ребич сумел настолько прибавить в Германии, что стал основным в сборной Хорватии и выиграл серебро на ЧМ-2018. В прошлом сезоне Анте был частью тройки Ребич – Алле – Йович, которая наводила страху на всех в Лиге Европы, ну а теперь перед ним стоит куда более сложное задание – помочь Милану вернуться в Лигу чемпионов.

Кейлор Навас из Реала в ПСЖ за 15 млн евро

Костариканец получит шанс снова быть первым номером, причем в команде, которая ставит целью выиграть Лигу чемпионов. Трижды делавший это голкипер выглядит человеком, способным помочь парижанам как минимум преодолеть заклятую отметку в 1/8 финала турнира.

Мауро Икарди, аренда из Интера в ПСЖ

Теперь в Париже будет сразу двое скандальных топ-форвардов – к Неймару прибавился еще и Мауро Икарди. Однако в отличие от бразильца, который, возможно, прошел точку невозврата в отношениях с клубом, Икарди начинает все с чистого листа. Разве есть способ доказать, что Интер был не прав лучше, чем забитые голы? Этот мотив способен стать мощным подспорьем для Мауро – главное, чтобы в Париже снова не начались внеигровые проблемы.

Читайте першими новини про світовий футбол на каналі 1927 у Telegram
Loading...
Для того, щоб залишати коментарі, потрібно увійти на сайт або зареєструватися
| Реєстрація
Показати більше